Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация к воспитательному мероприятию "Беседа с участником ВОв, труженицей тыла"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация к воспитательному мероприятию "Беседа с участником ВОв, труженицей тыла"

библиотека
материалов
Встреча с труженицей тыла, проживающей на территории села Быканово Шумаковой...
От того, как относится человек в годы детства к героическому подвигу своих о...
Предвоенные годы Вопрос №1 Были ли у Вас ощущения надвигающейся войны? Ответ...
Начало войны. Вопрос № 2 Как вы узнали о начале войны? Ответ. Приехал постор...
Начало войны. Вопрос № 3 Какова была ваша реакция (и ваших близких)? Ответ....
Начало войны. Вопрос № 4 Слышали ли вы речь В.М. Молотова 22 июня 1941? Слыш...
Награды. Вопрос № 5, 6,7 Имеете ли вы награды? Какие и за какие заслуги? Как...
Вопрос № 8 Как воспринималось в начале войны то, что Красной Армии пришлось...
Вопрос № 9 Где и как вы встретили День Победы 9мая 1945г, что делали и чувст...
Вопрос № 10 Чтобы вы хотели пожелать нашей молодежи? Ответ. Конечно, я хотел...
11 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Встреча с труженицей тыла, проживающей на территории села Быканово Шумаковой
Описание слайда:

Встреча с труженицей тыла, проживающей на территории села Быканово Шумаковой Александрой Ивановной. Образец подзаголовка

№ слайда 2 От того, как относится человек в годы детства к героическому подвигу своих о
Описание слайда:

От того, как относится человек в годы детства к героическому подвигу своих отцов и дедов, зависит его нравственный облик, отношение к общественным интересам, к труду на благо Родины. В. А. Сухомлинский

№ слайда 3 Предвоенные годы Вопрос №1 Были ли у Вас ощущения надвигающейся войны? Ответ
Описание слайда:

Предвоенные годы Вопрос №1 Были ли у Вас ощущения надвигающейся войны? Ответ. Ощущения надвигающейся войны не было. Всё произошло очень внезапно, сначала даже и не поверили. Образец подзаголовка

№ слайда 4 Начало войны. Вопрос № 2 Как вы узнали о начале войны? Ответ. Приехал постор
Описание слайда:

Начало войны. Вопрос № 2 Как вы узнали о начале войны? Ответ. Приехал посторонний человек и попросил позвать отца. Сказал, что в Обояне по радио передали о начале войны. С тех самых пор отца забрали на фронт. Вот так я узнала о начале войны.

№ слайда 5 Начало войны. Вопрос № 3 Какова была ваша реакция (и ваших близких)? Ответ.
Описание слайда:

Начало войны. Вопрос № 3 Какова была ваша реакция (и ваших близких)? Ответ. Сначала мы удивились и не поверили. Но потом в нашу семью пришло большое горе, т.к. поняли, что отца забрали на войну, единственного кормильца нашей семьи. И мы семь детей остались с одной мамой, сердце чувствовало, что отец больше не вернется. Известие было очень печально, по этому поводу было пролито много слез.

№ слайда 6 Начало войны. Вопрос № 4 Слышали ли вы речь В.М. Молотова 22 июня 1941? Слыш
Описание слайда:

Начало войны. Вопрос № 4 Слышали ли вы речь В.М. Молотова 22 июня 1941? Слышали ли вы речь И. Сталина 3 июля 1941? Ответ. Речь В.М. Молотова и И. Сталина не слышала, т.к. в то время в семье не было радио. Но, мы очень интересовались и нас информировал председатель колхоза.

№ слайда 7 Награды. Вопрос № 5, 6,7 Имеете ли вы награды? Какие и за какие заслуги? Как
Описание слайда:

Награды. Вопрос № 5, 6,7 Имеете ли вы награды? Какие и за какие заслуги? Какая для Вас особенно дорога и почему? Ответ. Да имею. Награды: Ветеран труда, ударник социалистического труда и в честь юбилея ВОВ (50, 60, 65 -летие). Для меня одинаково дороги все медали, они являются напоминанием о непростой этой жизни, которую из памяти стереть невозможно.

№ слайда 8 Вопрос № 8 Как воспринималось в начале войны то, что Красной Армии пришлось
Описание слайда:

Вопрос № 8 Как воспринималось в начале войны то, что Красной Армии пришлось отступать? Ответ. Так как боевые действия проходили далеко от нас, я и не знала, что Красная Армия отступала . Мама, старалась нам о войне рассказывать самое малое из того, что происходило, да и только хорошее.

№ слайда 9 Вопрос № 9 Где и как вы встретили День Победы 9мая 1945г, что делали и чувст
Описание слайда:

Вопрос № 9 Где и как вы встретили День Победы 9мая 1945г, что делали и чувствовали? Ответ. День Победы 9мая 1945г я находилась в Пристенском районе. В 11 часов пришел комендант и сказал: «Вставайте девочки, война кончилась. Победа!» Вышла на улицу, а там женщины, кто плачет из-за того, что получили похоронку, а кто радовался, встречая своих мужчин. А у меня слезы на глазах. Потому что знала, что отец не вернулся. Даже точно не знала - как он был убит и где похоронен.

№ слайда 10 Вопрос № 10 Чтобы вы хотели пожелать нашей молодежи? Ответ. Конечно, я хотел
Описание слайда:

Вопрос № 10 Чтобы вы хотели пожелать нашей молодежи? Ответ. Конечно, я хотела пожелать здоровья, счастья и мирного неба над головой. Чтобы им, никогда не пришлось пережить, то, что пережили мы. Когда был и холод, и голод, постоянный страх и напрасное ожидание своих родных. Пусть они живут в мирное время, и пусть их никогда не касается - это страшное слово война.

№ слайда 11
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 22.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров35
Номер материала ДБ-381400
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх