Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к занятию кружка "Занимательная математика". 3 класс. Занятие №6.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация к занятию кружка "Занимательная математика". 3 класс. Занятие №6.

библиотека
материалов
Кружок
Алёша, Боря, Вася и Гена – лучшие математики класса. На школьную олимпиаду н...
Петя собирал в саду яблоки. Шесть яблок, что составило десятую часть собранно...
На три поезда – скорый, пассажирский и экспресс – продано 1040 билетов. На ск...
В трёх автобусах на экскурсию поехали 79 ребят. Сколько детей было в каждом а...
На прямой отмечено 30 точек так, что расстояние между точками 5 см. Каково ра...
У Наташи, Нины и Нади жили котята: Мурка, Манька и Маркиза. Какой котёнок у к...
Вес Васи – 21 кг. Когда он встал на весы, взяв на руки кота Тошу, весы показа...
Р=36м Цветник имеет периметр 36м. Его длина в 2 раза или на 6м больше ширины....
На одной чаше весов 2 одинаковых яблока и 4 одинаковых банана, на другой чаше...
Через 3 недели и 2 дня белому кролику с чёрными ушами будет столько дней, ско...
13 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Кружок
Описание слайда:

Кружок

№ слайда 2 Алёша, Боря, Вася и Гена – лучшие математики класса. На школьную олимпиаду н
Описание слайда:

Алёша, Боря, Вася и Гена – лучшие математики класса. На школьную олимпиаду надо выставить команду из трёх человек. Сколькими способами это можно сделать? Ответ: 4 способа А.,Б.,В. А.,В.,Г. А.,Б.,Г. Б.,Г.,В.

№ слайда 3 Петя собирал в саду яблоки. Шесть яблок, что составило десятую часть собранно
Описание слайда:

Петя собирал в саду яблоки. Шесть яблок, что составило десятую часть собранного, он положил в карман, а остальные высыпал в корзину. Сколько яблок в корзине? Ответ: 54 яблока. 6х10=60(ябл.) – всего 60 – 6 =54(ябл.) – в корзину.

№ слайда 4 На три поезда – скорый, пассажирский и экспресс – продано 1040 билетов. На ск
Описание слайда:

На три поезда – скорый, пассажирский и экспресс – продано 1040 билетов. На скорый и пассажирский продано 746 билетов, на пассажирский и экспресс – 678 билетов. Сколько билетов продано на каждый поезд? Ск. – П. – Эк. – 746 678 1040 ? ? ? Ответ: 746+678=1424(б.) – средн.к 1424 – 1040=384(б.) – пасс. 746 – 384 =362(б.) – скорый 678 – 384=294(б.) – экспр.

№ слайда 5 В трёх автобусах на экскурсию поехали 79 ребят. Сколько детей было в каждом а
Описание слайда:

В трёх автобусах на экскурсию поехали 79 ребят. Сколько детей было в каждом автобусе, если во втором на 5 детей больше, чем в первом, а в третьем – на 6 детей больше, чем во втором? 1 – х 2 – х+5 79 3 – (х+5)+6 Х+х+5+х+5+6 =79 3х+16 =79 3х=79 – 16 3х=63 Х= 63:3 Х=21 – в первом 21 + 5 =26 – во втором 26 + 6 =32 – в третьем Проверка: 21 + 26 +32 =79(чел.)

№ слайда 6 На прямой отмечено 30 точек так, что расстояние между точками 5 см. Каково ра
Описание слайда:

На прямой отмечено 30 точек так, что расстояние между точками 5 см. Каково расстояние между крайними точками? Ответ: 145 см 30х5 =150(см) 150 – 5 =145(см)

№ слайда 7 У Наташи, Нины и Нади жили котята: Мурка, Манька и Маркиза. Какой котёнок у к
Описание слайда:

У Наташи, Нины и Нади жили котята: Мурка, Манька и Маркиза. Какой котёнок у кого из девочек был, если у Наташи и Нины жила не Манька, а Маркизы не было у Наташи? Ответ: у Наташи – Мурка, у Нины – Маркиза, у Нади – Манька. Составить таблицу!

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Вес Васи – 21 кг. Когда он встал на весы, взяв на руки кота Тошу, весы показа
Описание слайда:

Вес Васи – 21 кг. Когда он встал на весы, взяв на руки кота Тошу, весы показали 29кг 500г. С котёнком Малышом на руках Вася весит 22кг. Что покажут весы, если на них усадить Тошу и Малыша вместе? Ответ: 9кг 500г 1)29500 – 21000=8500(г) – Тоша. 2) 22 – 21 = 1(кг) – Малыш. 3) 8500 + 1=9кг 500г

№ слайда 10 Р=36м Цветник имеет периметр 36м. Его длина в 2 раза или на 6м больше ширины.
Описание слайда:

Р=36м Цветник имеет периметр 36м. Его длина в 2 раза или на 6м больше ширины. Какова длина и ширина цветника? ? ? Ответ: длина – 12м, а ширина – 6м.

№ слайда 11 На одной чаше весов 2 одинаковых яблока и 4 одинаковых банана, на другой чаше
Описание слайда:

На одной чаше весов 2 одинаковых яблока и 4 одинаковых банана, на другой чаше 5 таких же бананов. Весы находятся в равновесии. Что тяжелее: банан или яблоко?? Ответ: яблоко.

№ слайда 12 Через 3 недели и 2 дня белому кролику с чёрными ушами будет столько дней, ско
Описание слайда:

Через 3 недели и 2 дня белому кролику с чёрными ушами будет столько дней, сколько чёрному кролику с белыми лапками через 2 недели и 3 дня. Кто старше? Ответ: чёрный кролик с белыми лапками.

№ слайда 13
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 13.09.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров405
Номер материала ДA-042768
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх