Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Школьному психологу / Презентации / Презентация "Как изменить моду на наркотик"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

Презентация "Как изменить моду на наркотик"

библиотека
материалов
Для старшеклассников
Цели: Сформировать негативное отношение к наркотическим веществам; Сформирова...
Г. Зиммель пишет: «Мода… представляет собой подражание данному образцу и этим...
Мир вокруг нас состоит из вещей, в той или иной степени актуальных для нас в...
В магазине с аксессуарами продавцы предлагают брелки, подвески, сережки и да...
Особые фанаты ночью спят на постельном белье с зелеными кружевными листиками...
А тем временем блюстители порядка из Федеральной службы России по контролю з...
Наркотики – особенный бренд. Он входит в моду и эту же моду пожирает. Но вед...
Расплата за модный бренд
Расстройство психики, гнилые зубы, преждевременная старость, снижение интелле...
Лицо этой молодой женщины покрыто болячками. Это свидетельствует о том, что у...
За пять лет молодой, крепкий мужчина состарился до неузнаваемости – исхудал,...
Еще одна расплата за бренд Наркотическая ломка это крайне тяжелое состояние,...
Развитие тяжелого состояния происходит в течение нескольких дней, постепенно...
Для того, чтобы пережить ломку от наркотиков и восстановиться, необходима дол...
ПОМНИТЕ! У людей, принимающих наркотики, рождаются дети-уроды или нежизнеспос...
18 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Для старшеклассников
Описание слайда:

Для старшеклассников

№ слайда 2 Цели: Сформировать негативное отношение к наркотическим веществам; Сформирова
Описание слайда:

Цели: Сформировать негативное отношение к наркотическим веществам; Сформировать представление о влиянии наркотиков на здоровье.

№ слайда 3 Г. Зиммель пишет: «Мода… представляет собой подражание данному образцу и этим
Описание слайда:

Г. Зиммель пишет: «Мода… представляет собой подражание данному образцу и этим удовлетворяет потребности в социальной опоре, приводит отдельного человека на колею, по которой следуют все, дает всеобщее, превращающее поведение индивида просто в пример.»

№ слайда 4 Мир вокруг нас состоит из вещей, в той или иной степени актуальных для нас в
Описание слайда:

Мир вокруг нас состоит из вещей, в той или иной степени актуальных для нас в данный момент времени. Да что уж там лукавить, мы сами состоим из вещей и предметов, которые выбрали. Каждая вещь, сама по себе хочет быть для нас популярной, любимой и, как следствие, потребляемой. Это уже потом мы разбираемся, насколько она оказалась качественной и полезной. Ведь зачастую самая желанная штучка оказывается ужаснейшим монстром, способным проглотить потребителя вместе с внутренностями. Именно такой эффект относится к наркотикам.

№ слайда 5 В магазине с аксессуарами продавцы предлагают брелки, подвески, сережки и да
Описание слайда:

В магазине с аксессуарами продавцы предлагают брелки, подвески, сережки и даже запонки с наркосимволикой. Зимой и летом молодежь ходит в одежде с листиками каннабиса, желтыми смайлами – экстази и надписями «Cocaine in my brain!».

№ слайда 6 Особые фанаты ночью спят на постельном белье с зелеными кружевными листиками
Описание слайда:

Особые фанаты ночью спят на постельном белье с зелеными кружевными листиками конопли, а по утру пьют теплое молоко из чашек с такими же значками. И ещё куча всевозможных разноцветных, жизнерадостных и «позитивных» символов украшают совершенно обычные предметы быта.

№ слайда 7 А тем временем блюстители порядка из Федеральной службы России по контролю з
Описание слайда:

А тем временем блюстители порядка из Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков косят весь этот бурелом наркосимволики, так как закон РФ «О наркотических и психотропных веществах» гласит, что «запрещена пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, в том числе пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, подавляющих волю человека либо отрицательно влияющих на состояние его психического или физического здоровья; реклама наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I, II и II, может осуществляться исключительно в специализированных печатных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников

№ слайда 8 Наркотики – особенный бренд. Он входит в моду и эту же моду пожирает. Но вед
Описание слайда:

Наркотики – особенный бренд. Он входит в моду и эту же моду пожирает. Но ведь нельзя забывать, что мода являясь примером для подражания, еще и социализирующий механизм. Проще говоря, для молодого человека, который ещё только-только знакомится с реальным миром, мода – это своего рода ориентир. Но с наркотиками в моде мы имеем то, что мы имеем. В обществе увеличиваются тенденции либерализации отношения к ним. Конечно, героин в расчет не берется. Про него рассказано и показано такое количество страшилок, что приоритет отдается тем наркотикам, которые, по мнению несведущей и мало информированной публики, более «легкие». По итогу, всего опыт употребления психоактивных веществ имеет около 38% российских школьников, то есть почти 8 млн. детей. 95% молодежи в возрасте от 15 до 20 лет пробовало или курит марихуану и не считает это наркоманией. По их мнению, это необходимый для повседневной жизни кайф, способный улучшить настроение, повысить самооценку и пр. Здесь явно угадывается маркетинговый ход, когда товару приписываются качества, из-за которых потребитель должен обязательно этот товар приобрести, ведь без него он и дня не проживет.

№ слайда 9 Расплата за модный бренд
Описание слайда:

Расплата за модный бренд

№ слайда 10 Расстройство психики, гнилые зубы, преждевременная старость, снижение интелле
Описание слайда:

Расстройство психики, гнилые зубы, преждевременная старость, снижение интеллекта, импотенция, гангрена – вот чем платят наркоманы за пристрастие к героину. Делая первую инъекцию, они не знают, что расплата наступает так быстро.

№ слайда 11 Лицо этой молодой женщины покрыто болячками. Это свидетельствует о том, что у
Описание слайда:

Лицо этой молодой женщины покрыто болячками. Это свидетельствует о том, что у неё нарушен иммунитет – ослабленному организму трудно справляться с инфекциями. Очень часто у метамфетаминовых наркоманов выскакивают угри, они пытаются их выдавливать, но делают только хуже, поэтому у многих из них кожа покрыта болячками и шрамами.  Под воздействием наркотиков состояние кожи наркоманки заметно ухудшилось –  она стала вялой, бледной, пористой, неудивительно, что она выглядит старше своих лет. В итоге, всего за полтора года миловидная девушка превратилась в опустившуюся женщину

№ слайда 12 За пять лет молодой, крепкий мужчина состарился до неузнаваемости – исхудал,
Описание слайда:

За пять лет молодой, крепкий мужчина состарился до неузнаваемости – исхудал, поседел, взгляд потух, цвет кожи из розового стал землистым. На носу и щеках у него появились покраснения, что связано с нарушением кровоснабжения сосудов кожи лица. Самое страшное, что проблемы с кровоснабжением испытывают и внутренние органы. Наркотики  оказывают разрушительное воздействие на сосудистую систему, в том числе на сосуды сердца и головного мозга. Поэтому очень часто наркоманы умирают от инфарктов и инсультов.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Еще одна расплата за бренд Наркотическая ломка это крайне тяжелое состояние,
Описание слайда:

Еще одна расплата за бренд Наркотическая ломка это крайне тяжелое состояние, иначе именующееся как абстинентный синдром.  Ломка наркомана начинается с сильной нервозности, невозможности контролировать свои поступки и эмоциональное состояние. Единственное, что может помочь наркоману прекратить страдания это новая доза.

№ слайда 15 Развитие тяжелого состояния происходит в течение нескольких дней, постепенно
Описание слайда:

Развитие тяжелого состояния происходит в течение нескольких дней, постепенно усиливаясь. К эмоциональным симптомам постепенно добавляется физическое недомогание. Ломка проявляется в непроизвольных мышечных сокращениях, судорогах. Часто наркоманы жалуются на озноб и невозможность согреться. Появляется заложенность носа, глаза слезятся. Происходит обильное отделение слизи и пота. Зрачки наркомана сильно расширяются и перестают реагировать на свет. Появляется тошнота, рвота. Дальнейшее развитие симптомов приводит к невыносимым болям в суставах.

№ слайда 16 Для того, чтобы пережить ломку от наркотиков и восстановиться, необходима дол
Описание слайда:

Для того, чтобы пережить ломку от наркотиков и восстановиться, необходима долговременная помощь врачей и режим больницы. В отличии от большинства стран, в России врачебную и наркологическую помощь оказывают бесплатно. Обычно это очень дорогостоящее лечение, поскольку включает в себя кроме пребывания в стационаре и врачебной помощи еще и дорогостоящие лекарства, седативные препараты, препараты для восстановления нервной системы, чистку организма от токсинов и восстановление функций печени и почек. Также в клиниках проводятся занятия, помогающие наркоманам адаптироваться к реальной жизни.

№ слайда 17 ПОМНИТЕ! У людей, принимающих наркотики, рождаются дети-уроды или нежизнеспос
Описание слайда:

ПОМНИТЕ! У людей, принимающих наркотики, рождаются дети-уроды или нежизнеспособные дети.

№ слайда 18
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.12.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Презентации
Просмотров369
Номер материала ДВ-285615
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх