Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация классного часа "Антибиотикам нет"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация классного часа "Антибиотикам нет"

библиотека
материалов
- девиз Всемирного дня защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15...
Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Об...
В 2016 году девиз дня: «Исключить антибиотики из меню» («Campaign to get anti...
Причина запрета – возрастающая устойчивость к антибиотикам по всему миру. Все...
В последнее время, в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсемес...
Особое внимание  уделяется наиболее вредным продуктам питания, т.к. в совреме...
Казалось бы, единственная категория продуктов, которую антибиотики обошли сто...
Чем же грозит человеку такой бесконтрольный прием антибиотиков? Сейчас уже с...
Как свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму? Первое что можно...
Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов? Часто можно услы...
       Ученые утверждают, что путем тепловой обработки можно только частично...
Будьте здоровы!
17 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 - девиз Всемирного дня защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15
Описание слайда:

- девиз Всемирного дня защиты прав потребителей, который будет отмечаться 15 марта 2016 года Выполнил: педагог МБОУ «ЦО – гимназия № 11» Якушонок Оксана Сергеевна

№ слайда 2 Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Об
Описание слайда:

Всемирный день защиты прав потребителей, проводимый под эгидой Организации Объединенных Наций, отмечается в России ежегодно, начиная с 1994 года. Международная Федерация потребительских организаций (CI) каждый год определяет тематику Всемирного дня защиты прав потребителей, отмечаемого 15 марта.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 В 2016 году девиз дня: «Исключить антибиотики из меню» («Campaign to get anti
Описание слайда:

В 2016 году девиз дня: «Исключить антибиотики из меню» («Campaign to get antibiotics off the menu»). В этой связи Международная организация по защите потребителей совместно со странами-членами планирует проведение кампаний, направленных на то, чтобы призвать предприятия быстрого питания прекратить продажу мяса (мясных продуктов), выращенного с использованием большого количества антибиотиков.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Причина запрета – возрастающая устойчивость к антибиотикам по всему миру. Все
Описание слайда:

Причина запрета – возрастающая устойчивость к антибиотикам по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что, если ничего не предпринять, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции могут быть смертельными для людей. Это обусловлено чрезмерным использованием антибиотиков

№ слайда 7 В последнее время, в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсемес
Описание слайда:

В последнее время, в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается. Практически во всех продуктах в супермаркете можно обнаружить антибиотики.  Они стопроцентно есть в мясе, так как и животных, и птиц, лечат, как и людей, антибиотиками. И не только лечат, но и дают в качестве профилактики вместе с витаминами.  

№ слайда 8 Особое внимание  уделяется наиболее вредным продуктам питания, т.к. в совреме
Описание слайда:

Особое внимание  уделяется наиболее вредным продуктам питания, т.к. в современном мире человек меньше всего обращает внимание на состав продуктов питания. И это становится очень опасным явлением. Человек мало знает о том, что употребляет в пищу, и вообще мало знает о тех продуктах, которые предлагает ему современный рынок. 

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Казалось бы, единственная категория продуктов, которую антибиотики обошли сто
Описание слайда:

Казалось бы, единственная категория продуктов, которую антибиотики обошли стороной, это овощи и фрукты, но нет. И сюда они добрались. Взять хотя бы всеми любимые новогодние мандарины. Привезенные из Грузии фрукты, портятся довольно быстро, а их сородичи из Турции и Греции могут лежать хоть целый месяц, и будут такие же красивые и блестящие, и никто, кроме человека есть их не будет. Сколько же в них антибиотиков? Неизвестно. Это тайна. Коммерческая. Многие другие овощи и фрукты содержат антибиотики, попавшие в них из почвы с удобрениями, и определить их на глаз и на вкус не возможно.

№ слайда 11 Чем же грозит человеку такой бесконтрольный прием антибиотиков? Сейчас уже с
Описание слайда:

Чем же грозит человеку такой бесконтрольный прием антибиотиков? Сейчас уже с этим связывают рост количества заболеваний астмой и аллергическими заболеваниями. Вред антибиотиков для желудочно-кишечного тракта очевиден: о дисбактериозе после антибиотиков или нарушении микрофлоры в кишечнике, можно не говорить, об этом знают все. Кроме того, организм привыкает к постоянному приему антибиотиков, и в случае серьезной необходимости антибиотики могут просто не сработать.

№ слайда 12 Как свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму? Первое что можно
Описание слайда:

Как свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму? Первое что можно сделать, это уменьшить пассивный прием антибиотиков. Для этого нужно самым тщательным образом выбирать продукты. Пусть фрукты будут не самого большого размера и не самые красивые, пусть их даже «надкусит» червячок, это точно гарантия того, что вредных веществ в них минимум. Обязательно нужно смотреть срок годности, и не только для того чтобы выбрать свежий продукт. Те продукты, у которых минимальный срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков и других вредностей. Ну не может творог или молоко хранится месяц, сыр лежать на полке 3 месяца, а морепродукты – полгода.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов? Часто можно услы
Описание слайда:

Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов? Часто можно услышать о том, что антибиотики, содержащиеся в мясе, молоке и яйцах, разрушаются при тепловой обработке и, таким образом, не могут оказывать никакого влияния на здоровье тех, кто эти продукты употребляет. И правда, никто ведь не ест мясо в сыром виде, молоко подвергается пастеризации, ну и яйца есть сырыми не рекомендуется. Получается, нет причин волноваться по поводу антибиотиков в этих продуктах?

№ слайда 15        Ученые утверждают, что путем тепловой обработки можно только частично
Описание слайда:

       Ученые утверждают, что путем тепловой обработки можно только частично избавиться от антибиотиков. Например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он сохраняется в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходит в бульон.        А как насчет молока и яиц? Никто не кипятит молоко в течение 30 минут и не варит яйца так долго. На счет этого, к сожалению, исследования не проводились. Поэтому, выбор остается за каждым из нас: есть или не есть...  

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Будьте здоровы!
Описание слайда:

Будьте здоровы!

Автор
Дата добавления 11.03.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров353
Номер материала ДВ-517758
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх