Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация командной математической игры "Дотянись до звезды"

Презентация командной математической игры "Дотянись до звезды"

  • Математика
5. Комбинаторная задача Код на банковской карточке состоит из четырех символо...
4. Задача на движение Решение: 55 км/ч 25 км/ч 50 км 55-25=30 (км/ч) скорость...
Дано: окр. с центром 0 /OAC=30o Найти: /ABC Решение: 3. Геометрическая задaча...
Пусть xг – в 1 части, Тогда (11x) г – воды, (5x) г – спирта, (4x) г – казеина...
1. Задача на совместную работу 1)1+1 =3+1=1(ед.р./мин) – общая производительн...
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 5. Комбинаторная задача Код на банковской карточке состоит из четырех символо
Описание слайда:

5. Комбинаторная задача Код на банковской карточке состоит из четырех символов. Сколько существует различных вариантов кода, если известно, что первая цифра кода нечетная? Решение: Всего цифр– 10 Нечетных цифр – 5 5*10*10*10 = 5000(вариантов) Ответ: 5000 вариантов.

№ слайда 2 4. Задача на движение Решение: 55 км/ч 25 км/ч 50 км 55-25=30 (км/ч) скорость
Описание слайда:

4. Задача на движение Решение: 55 км/ч 25 км/ч 50 км 55-25=30 (км/ч) скорость сближения. 30*3=90(км) на такое расстояние «Ракета» уйдет от баржи. 90-50=40(км) – расстояние через 3 часа. Ответ: 40км Через 3ч - ? км Теплоход «Ракета» идет по реке со скоростью 55 км/ч. Впереди теплохода идет баржа со скоростью 25 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 3ч, если сейчас баржа впереди теплохода на 50 км?

№ слайда 3 Дано: окр. с центром 0 /OAC=30o Найти: /ABC Решение: 3. Геометрическая задaча
Описание слайда:

Дано: окр. с центром 0 /OAC=30o Найти: /ABC Решение: 3. Геометрическая задaча B A C O АО=ОС как радиусы /\ АОС – равнобедренный; / OCA = / OAC = 30o /AOC = 180o – (30o +30o ) = 180o - 60o =120o /AOC – центральный / ABC – вписаный / ABC =1 /AOC = 1*120o=60o 2 2 Ответ: /ABC = 60o .

№ слайда 4 Пусть xг – в 1 части, Тогда (11x) г – воды, (5x) г – спирта, (4x) г – казеина
Описание слайда:

Пусть xг – в 1 части, Тогда (11x) г – воды, (5x) г – спирта, (4x) г – казеина, (11x+4x+5x) г = (20x) всего клея. 11x-5x=60 6x=60 x=10 10 г в 1 части 20*10=200(г) – всего клея Ответ: 200 г . 2. Задача на части Решение: Что бы сделать казеиновый клей, берут 11 частей воды, 5 частей спирта и 4 части казеина(по массе). Сколько получится казеинового клея, если на него будет израсходовано нашатырного спирта на 60 г меньше, чем воды?

№ слайда 5 1. Задача на совместную работу 1)1+1 =3+1=1(ед.р./мин) – общая производительн
Описание слайда:

1. Задача на совместную работу 1)1+1 =3+1=1(ед.р./мин) – общая производительность 4 12 12 3 2)1:1=3(мин) – общее время 3 Ответ: за 3 минуты. Из первого крана бак наполняется за 4 минуты, а из второго – за 12 минут. За сколько минут наполнится бак, если открыть оба крана одновременно? Решение: Производительность Время Работа IКран 1ед.р./мин 4 4 мин. 1 IIКран 1ед.р./мин 12 12 мин. 1 Вместе 1+1ед.р./мин 4 12 ? 1

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 19.02.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров93
Номер материала ДВ-470305
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх