Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация конкурса "Мой голос"

Презентация конкурса "Мой голос"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

ВОДОПОЙНЕНСКАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

1 – 3 СТУПЕНЕЙ

ЧЕРНОМОРСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА АРК






ОТКРЫТЫЙ КРЫМСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ, ПОЭТОВ И ПРОЗАИКОВ

«МОЙ ГОЛОС».






КОНКУРСНАЯ РАБОТА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ЖУРНАЛИСТИКА И ЛИТЕРАТУРНО – ПОЭТИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО В НОМИНАЦИИ: «ГАЗЕТЫ ДЕТСКИХ, ПОДРОСТКОВЫХ РЕДАКЦИЙ И МИНИ - РЕДАКЦИЙ»









Учащейся 4-го класса

Водопойненской ОШ

Щербак Надежды

Руководитель:

Эмирсуюнова Л.С.










Водопойное 2008


Рассказ о себе.


Мое имя Надежда. Мне 11 лет. Я живу в селе Ново- Ульяновка Черноморского района. Сейчас учусь в 4 классе. В свободное время я рисую, читаю книги, люблю ухаживать за цветами, смотреть за животными. Принимаю участия в школьных, в районных мероприятиях, конкурсах.

Нравятся телепередачи: «Самый умный», «Умелые ручки», «Караоке», «Брейн - ринг».





























hello_html_m44ff21d6.gif



hello_html_442be8b.gif


ВОДОПОЙНЕНСКАЯ ОШ 1-3 СТУПЕНЕЙ


ГАЗЕТА ВЫХОДИТ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ.


СЕНТЯБРЬ 2008г.




hello_html_m6c851102.gif



История школы.


Школа – это наш второй дом, а учитель – это наша вторая мама.

Школа – это храм, где мы получаем знания, где нас учат жизни.

Наша школа самая лучшая, она не большая, но уютная и теплая

В 1997г. в здании конторы с.Водопойное организовали начальную школу для 1-4 классов. Директором школы стала Лилия Живатовна Апазова. Через год школа стала девятилеткой, т.е. средней, а теперь – Водопойненская общеобразовательная школа 1-3 ступеней. Благодаря самоотверженному труду учителей, учащихся наша школа расцветает с каждым днем.

Вначале наш кабинет напоминал пустую комнату, а сегодня – это просторный, уютный класс с большими евроокнами, где много света и солнца, цветов. Светлые парты образуют полукруг, мебель расставлена необычно. Здесь так тепло и уютно!

Удивительного вокруг нас много. Но не все умеют увидеть, почувствовать это. Вслушаться, всмотреться в окружающую нас жизнь, увидеть прекрасное, необыкновенное.

Ведь учителя не жалеют сил, учат нас премудростям жизни, точным наукам, прививают любовь к точным наукам, прививают любовь к родному краю, учат бережно относится к окружающей природе, знакомят нас с историей Тарханкута. Главный девиз: «Любить свой край, знать его богатства, его историю – на этих чувствах, к родным местам, и воспитывается подлинный патриотизм».

Щербак Н.
















Моя первая учительница.


Моё детство прошло в русской деревне Ново – Ульяновка, на берегу Лимана. Здесь родились и жили мои бабушка и дедушка, здесь выросли мои родители. Деревня моего детства особенная, она вспоминается мне всегда залитой ярко-синим светом, с ослепительно белым снегом, запахом коровы, овец и конской сбруи. С теплым чувством вспоминаю свою первую учительницу Гульнару Исаевну Альбекову.

Гульнара Исаевна привила мне любовь к русскому языку. Она устраивала для нас своего рода конкурсы: кто красивее всех напишет заглавную букву. И мы с азартом старались выводить их как можно красивее. Предлагала нам решать разные задачи, и мы начинали решать задачи, только слышно бывало поскрипывание ручек.

Гульнара Исаевна человек особенный, сильно отличающийся от других. Она никогда не повышает голос, не срывается. Даже слова, которые она нам диктует, кажутся какими – то значительными, хотя слова – то обычные.

Гульнара Исаевна очень добрая и трогательная женщина. Она находит время наведать своих учеников дома, интересуется их жизнью. Когда она пришла в первый раз в гости, то мои родители почуяли что-то неладное. Мои дедушка и бабушка в первый такой приход Гульнары Исаевны начали меня ругать, и учительница стала за меня заступаться и говорила только хорошее. Бабушка удивилась и сказала: «Стоит вам дорогое время тратить, если она ничего не натворила». Бабушка, конечно, сказала это с добрым чувством, она у меня самая добрая и знает, что на доброе время жалеть не надо.

Прошло три года, а я до сих пор помню первую десятку за диктант. Она была выведена красиво с идеальным нажимом. Я всегда любуюсь её десятками. Я благодарна судьбе, что меня обучает именно такой учитель, как Гульнара Исаевна. Это учитель с большой буквы.

Я благодарна ей за все!

Щербак Н.









Для кого мы учимся?


Странный вопрос, не правда ли? Для себя, конечно. Давайте поразмышляем, только ли для себя? И вообще, почему мы учимся?

Например, в нашем классе одни приходит в школу, чтобы получать знания. Таких немного процентов десять. Другие – чтобы не ругали родители, третьи – по инерции, потому что все учатся, четвертые – чтобы потом поступить в университет, пятые – чтобы не выглядеть белой вороной.

Причин очень много, но не весомых. Очень мало учащихся, которые учатся потому, что им интересен сам процесс учения.

В ХХI ст. молодые люди не изъявляют желания учиться. То ли учителя стали другими, то ли не осталось «вундеркиндов»? Это сложный вопрос.

Но стоит задуматься над этим серьёзно.

Ведь не получив образования, ты не получишь профессии по душе и, конечно, достойной зарплаты. Следовательно, придется заниматься не любимой работой и потом всю жизнь раскаиваться. Отнеситесь к этой проблеме с пониманием, и сегодня даже задумывайтесь, кем бы вы хотели стать в будущем.

Все в наших руках. Мы можем все изменить, только было бы желание учиться. Стоит задуматься, для кого мы учимся?

Маляренко А. 10 кл.


















За що я люблю свою школу.


Дитинство…Скiльки незабутнiх рокiв ми проводимо у школi! Школа – наш другий дiм. I кожен з нас мріє, щоб у цьому домі було тепло і затишно. Цей затишок у школі створюють учні, вчителі, інші працівники.

Я люблю свою школу, люблю вчителей. Люблю слухати вранці спів дзвоника, який скликає учнів на урок.

Я люблю свою школу, люблю вчителей. Люблю слухати вранці спів дзвоника, який скликає учнів на урок.

Люблю перерви, на яких можна пограти в м'яча, збігати до їдальні.

Люблю цікаві уроки літератури, цікаві задачі з математики. У нашій школі дружній колектив учнів та вчителів.

Я люблю свою школу, своїх вчителів, вони дуже гарні, талановиті викладачі. Кожен день вони дають нам знання, через деякий час воно проросте, дасть свої сходи.

У моєму шкільному домі – спокійно та затишно; я люблю його за те, що мене тут завжди чекають, люблять и радіють моїм успіхам.






















hello_html_m44ff21d6.gif



hello_html_m14bb1fea.png




ВОДОПОЙНЕНСКАЯ ОШ 1-3 СТУПЕНЕЙ


ГАЗЕТА ВЫХОДИТ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ.


ОКТЯБРЬ 2008г.


hello_html_142ed1d1.gif

«Крым – наш дом!»


Крым – это море.

Крым – это небо.

Крым - это солнце для нас и для всех

Крым – это счастье, улыбки ребят

Крым – это горы, тропинки, леса.

Крым – это остров счастливых надежд

Крым – это остров, который так нужен нам всем!

Щербак Н.

Мы с вами живем на волшебном зеленом полуострове. Крым - это удивительный край, словно специально созданный для человека. Замечателен он тем, что есть в ней бескрайние поля, быстрые реки, цветущие луга и зеленые рощи.

Крым – это жемчужина мира, прекрасное место для отдыха. Отдых – это не только море, пляж и солнце. Это, прежде всего, новые яркие впечатления. Здесь можно приятно провести время, познакомится с природными, историческими, археологическими памятниками, которыми так богат наш полуостров, побывать в интересных музеях.

Очертания Крыма своеобразны; одни видят в них летящую птицу, другие – кисть винограда, третьи - сердце. Особенно красива крымская степь весной, когда зеленеют травы, расцветают яркие тюльпаны, маки, розовым ковром расстилается бессмертник.

Воздух Крыма, его живописные горы, таинственные карстовые подземелья, богатая история навевают легенды, сказки, песни. И не удивительно, что великолепием природы Крыма восхищались А.С. Пушкин, назвавший Крым « волшебным краем », А.С.Грибоедов, А.П.Чехов, А.И. Куприн. В.В. Маяковский увидел здесь «Копию древнего рая».

Тысячи лет Тарханкут манит к себе своей неповторимостью, первозданной красотой. За последнее время все изменилось. Человечество беспощадно уничтожает богатство и достояние народа, существовавшее тысячелетиями. Стоит задуматься, что мы оставим после себя: вырубленные леса, опустошенные поля, грязные реки, горы мусора. Разве об этом мы мечтаем?

Калеча красоту природы, мы обкрадываем себя и своих потомков. Если бы все и всегда относились к природе внимательно и серьёзно, с пониманием ее места и значения в нашей жизни, то мы бы избежали многих бед.

Все в этом мире тесно взаимосвязано: обижаешь безответную природу, а губишь свою бессмертную душу.

Давайте попробуем стать добрыми друзьями, чтобы сохранить и приумножить красоту нашей земли для будущих поколений.

Февзиев Б., Маляренко А. 10 кл.

























Батьківщина.


Щаслива я , тому що народилася і живу на такій чудовій мальовничій землі – в нашій славній Україні.

Любов до Батьківщини починається з любові до рідної хати. Не знаючи історії рідного народу, не можна бути громадянином своєї держави.

Для мене Батьківщина – це місто, де я народилась і живу, де живуть і працюють мої батьки, - земля моїх пращурів.

Батьківщина – це рідний дім, де на тебе завжди чекають з любов’ю і надією; це місце, до якого людина завжди повертається.




hello_html_m4b71f33e.jpg



hello_html_m44ff21d6.gif



hello_html_5abd70c8.gif


ВОДОПОЙНЕНСКАЯ ОШ 1-3 СТУПЕНЕЙ


ГАЗЕТА ВЫХОДИТ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ.

hello_html_m70c2e9f4.gif



Наши пернатые друзья.


Птицы – это удивительные создания, живущие рядом с человеком. Они приковывают к себе внимание, собираясь в многочисленные стаи или одиноко заглядывая в наши окна в поисках пищи и тепла. Они осторожны с человеком, не слишком доверяя ему, и в то же время удивительно беззащитны.

Прошлой осенью часто шли дожди, и почти не видно было солнца. Старые деревья давно облетели, и только молодые деревья сохраняли еще свои увядшие желтоватые листья. Давно уже опустели поля и луга. И люди собрали урожай в огородах. Вот и потянулись в осеннем небе косяки журавлей. Они улетают в теплые края.

Я помню, как вчера, дети прощались с этими удивительными, прекрасными, пернатыми друзьями, махали им вслед рукой и кричали: «До скорой встречи, журавли!»

Сегодня утром я проснулась рано. Позавтракала, сделала уроки, решила немножко погулять. И какое же было удивление, когда я вышла на улицу. У нас во дворе гуляли настоящие, живые три журавля. Но у одного из них было сломано крыло. Теперь было понятно, почему мать не могла оставить своего птенца и улететь в теплые края. Когда я посмотрела в глаза этой птице, то была сильно огорчена. В этих глазах было столько печали и жалости, что по неволе хотелось плакать. Мы перевязали крылышко птице, вставив щепку, а затем запустили в курятник.

Прошло несколько дней. Журавль стал поправляться. Стал по чуть – чуть клевать зерна пшеницы, ячменя, кукурузы.

Когда я начинала звать журавлика, он подходил ко мне и брал хлеб, а затем его клевал. Он быстро подружился с обитателями курятниками. И теперь на прогулку шёл с мамой - журавлихой, цыплятами, утками, курами.

Целыми днями они гуляли по двору, щипали травку, грелись на солнышке. Так прошли осенние месяцы. Наступила зима. Теперь мои пернатые друзья жили в курятнике. Журавлик уже полностью поправился, крепко стоял на ногах.

Придя со школы, я сразу бежала в курятник, чтобы проведать журавлика. Я могла часами сидеть и играться с ним. Он чувствовал тепло, заботу, ласку окружающих людей, и уже давно перестал бояться нас. Это было самое любимое занятие. За зиму журавлик вырос, стал крепким и здоровым.

В воздухе запахло весной. Серые дни сменились ясными днями. Хочется остановиться и вдыхать холодноватый воздух, пахнущий горьковатой свежестью. Уже кое-где начали раскрываться почки на деревьях. Скоро зацветут абрикосы, вишни, а за ними остальные деревья. Вот и зацвело все в саду. В небе слышится курлыканье птиц, а вот в небе показался журавлиный клин.

Мой журавлик, услышав журавлиный курлык - курлык, поднял голову вверх, и долго на них смотрел. Стая журавлей несколько раз прокружила над домом, как будто приветствовали моих журавлей. Мое сердце затрепетало. Я уже мысленно прощалась с друзьями и подумала о том, что сейчас мои пернатые взлетят ввысь и улетят. Но я ошиблась! Мои журавли не могли даже допустить такой мысли. Они остались мне преданными.

Я подумала о том, что жизнь прекрасна и неповторима. И мы не должны забывать о наших меньших пернатых друзьях и помогать им.

Только любовью держится и движется жизнь. И вспомнила я строки:

«Сотри случайные черты,

И ты увидишь мир прекрасен!»


























Собака – друг человека.


Мои родители подарили мне на день рождение щенка. Назвала его Барсик. Я была очень счастлива.

У Барсика коротенькая шерстка коричневого цвета с черными полосками. Мордочка черная, а глазки большие и карие. Кончики лапок и грудь белые, а хвостик короткий. Барсик спит на своем одеяле в углу комнаты. Кормим мы его молоком. На выходных мы купаем его, гуляем с ним по улице.

Когда я прихожу из школы в хорошем настроении, Барсик радостно прыгает, бегает вокруг меня, забавно высовывает язык и показывает его мне. Если я возвращаюсь со школы в плохом настроении, он подойдет ко мне, повиляет хвостиком и уйдет на место.

Не зря говорят, что собака – друг и помощник человека. Я люблю играться с щенком, и он мне платит тем же. То принесет мне мяч, то тапочки. Так мы проводим свободное время. Я очень люблю своего Барсика.

























Автор
Дата добавления 10.11.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров48
Номер материала ДБ-338145
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх