Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация краеведческой игры "Живи и помни" к 70- летию Победы.

Презентация краеведческой игры "Живи и помни" к 70- летию Победы.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


СВИДЕТЕЛЬСТВО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ВЕБИНАРА

Вебинар «Подростковая лень: причины, способы борьбы»

Просмотр и заказ свидетельств доступен только до 22 января! На свидетельстве будет указано 2 академических часа и данные о наличии образовательной лицензии у организатора, что поможет Вам качественно пополнить собственное портфолио для аттестации.

Получить свидетельство за вебинар - https://infourok.ru/webinar/65.html

  • Классному руководителю
70 – летию Победы посвящается… Краеведческая игра «Живи и помни!» Выполнила:...
 О войне и Победе
 О героических земляках - сибиряках
 О прошлом и для настоящего…
 Раунд 1 «Родина – Мать зовет…»
Вопрос 1:Какой плакат гласит: «Русский народ никогда не будет стоять на коле...
 Ответ - 3
 Вопрос 2:Плакат взывает: «Воин Красной Армии, спаси!» 1 2 3 4 5 6
 Ответ - 1
 Вопрос 3: «Чем помог фронту?» - спрашивает плакат. 1 2 3 4 5 6
 Ответ - 2
 Вопрос 4: «Спасем советских ребят от немцев!» - уверяет плакат. 1 2 3 4 5 6
 Ответ - 6
 Вопрос 5: Плакат призывает: « Убей фашистскую гадину!» 1 2 3 4 5 6
 Ответ - 4
 Вопрос 6: Плакат предупреждает: « Враг коварен, будь начеку!» 1 2 3 4 5 6
 Ответ - 5
 Раунд 2 «Мы за ценой не постоим!»
Вопрос 1 :Сколько братчан ушло на фронт? 1 2 3 4 5 6 150 000 3 900 000 2583...
6 000 чел. Ответ - 5
Вопрос 2 :Сколько призывников за годы ВОВ перевезли заярские речники? 1 2 3...
 Ответ 4 - 100 000 призывников
Вопрос 3:Сколько деталей нужно было за смену выточить подросткам на автобазе...
 Ответ – 6 100 деталей
Вопрос 4:Сколько денег (рублей) передали речники Заярска на строительство та...
 Ответ – 1 - 150 000 рублей
Вопрос 5:А сколько рублей передал на танковую колонну «Иркутский колхозник»...
Вручение подарка танкистам Ответ – 2 - 3 900 000 рублей
Вопрос 6:Сколько братчан погибло и пропало без вести в годы ВОВ? 1 2 3 4 5 6...
 Ответ – 3 - 2853 земляка
Минута молчания…
Героические земляки Раунд 3 Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отлич...
Вопрос 1: Летчик – истребитель, 253 боевых вылета, 16 сбитых самолетов. Геро...
Шаманский А.Ф. Ответ - 3
Вопрос 2: Братчанин, герой Советского Союза, минер. Пускал под откос вражеск...
 Дубынин Н.М. Ответ 1 Награды героя
Вопрос 3: Спасая товарищей, закрыл своим телом амбразуру в районе Сапун – го...
 Ответ 2
 Раунд 4 «Бессмертный полк»
Вопрос 1: Участник Сталинградской битвы. Воевал на Халхин - Голе. Омелянчук...
Захаров Н.Т. Ответ 5
Вопрос 2:Войну начал под Москвой, победу встретил на Эльбе. Первым форсирова...
Панов В.В. Ответ 3
Вопрос 3: Танкист. Боевое крещение получил под Смоленском, штурмовал Кенигсб...
Панов Петр Иванович (в госпитале в Казани) Ответ 2
Вопрос 4:Офицер, после войны служил в оккупационных войсках в Германии. Поче...
Рябцев И.Ф. Ответ 5
Вопрос 5: Воевал с Японией. Долгие годы был директором Куватской восьмилетне...
Омелянчук.А.Д. Ответ 1
 Подведение итогов игры
 Спасибо за игру!
Источники: http://warheroes.ru/main.asp https://ru.wikipedia.org /wiki/ http...
1 из 54

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 70 – летию Победы посвящается… Краеведческая игра «Живи и помни!» Выполнила:
Описание слайда:

70 – летию Победы посвящается… Краеведческая игра «Живи и помни!» Выполнила: Наянова Л.В., учитель географии, руководитель музея МКОУ «Куватская СОШ» Куватка - 2015

№ слайда 2  О войне и Победе
Описание слайда:

О войне и Победе

№ слайда 3  О героических земляках - сибиряках
Описание слайда:

О героических земляках - сибиряках

№ слайда 4  О прошлом и для настоящего…
Описание слайда:

О прошлом и для настоящего…

№ слайда 5  Раунд 1 «Родина – Мать зовет…»
Описание слайда:

Раунд 1 «Родина – Мать зовет…»

№ слайда 6 Вопрос 1:Какой плакат гласит: «Русский народ никогда не будет стоять на коле
Описание слайда:

Вопрос 1:Какой плакат гласит: «Русский народ никогда не будет стоять на коленях!» 1 2 3 4 5 6

№ слайда 7  Ответ - 3
Описание слайда:

Ответ - 3

№ слайда 8  Вопрос 2:Плакат взывает: «Воин Красной Армии, спаси!» 1 2 3 4 5 6
Описание слайда:

Вопрос 2:Плакат взывает: «Воин Красной Армии, спаси!» 1 2 3 4 5 6

№ слайда 9  Ответ - 1
Описание слайда:

Ответ - 1

№ слайда 10  Вопрос 3: «Чем помог фронту?» - спрашивает плакат. 1 2 3 4 5 6
Описание слайда:

Вопрос 3: «Чем помог фронту?» - спрашивает плакат. 1 2 3 4 5 6

№ слайда 11  Ответ - 2
Описание слайда:

Ответ - 2

№ слайда 12  Вопрос 4: «Спасем советских ребят от немцев!» - уверяет плакат. 1 2 3 4 5 6
Описание слайда:

Вопрос 4: «Спасем советских ребят от немцев!» - уверяет плакат. 1 2 3 4 5 6

№ слайда 13  Ответ - 6
Описание слайда:

Ответ - 6

№ слайда 14  Вопрос 5: Плакат призывает: « Убей фашистскую гадину!» 1 2 3 4 5 6
Описание слайда:

Вопрос 5: Плакат призывает: « Убей фашистскую гадину!» 1 2 3 4 5 6

№ слайда 15  Ответ - 4
Описание слайда:

Ответ - 4

№ слайда 16  Вопрос 6: Плакат предупреждает: « Враг коварен, будь начеку!» 1 2 3 4 5 6
Описание слайда:

Вопрос 6: Плакат предупреждает: « Враг коварен, будь начеку!» 1 2 3 4 5 6

№ слайда 17  Ответ - 5
Описание слайда:

Ответ - 5

№ слайда 18  Раунд 2 «Мы за ценой не постоим!»
Описание слайда:

Раунд 2 «Мы за ценой не постоим!»

№ слайда 19 Вопрос 1 :Сколько братчан ушло на фронт? 1 2 3 4 5 6 150 000 3 900 000 2583
Описание слайда:

Вопрос 1 :Сколько братчан ушло на фронт? 1 2 3 4 5 6 150 000 3 900 000 2583 100 000 6 000 100

№ слайда 20 6 000 чел. Ответ - 5
Описание слайда:

6 000 чел. Ответ - 5

№ слайда 21 Вопрос 2 :Сколько призывников за годы ВОВ перевезли заярские речники? 1 2 3
Описание слайда:

Вопрос 2 :Сколько призывников за годы ВОВ перевезли заярские речники? 1 2 3 4 5 6 150 000 3 900 000 2583 100 000 6 000 100

№ слайда 22  Ответ 4 - 100 000 призывников
Описание слайда:

Ответ 4 - 100 000 призывников

№ слайда 23 Вопрос 3:Сколько деталей нужно было за смену выточить подросткам на автобазе
Описание слайда:

Вопрос 3:Сколько деталей нужно было за смену выточить подросткам на автобазе в Заярске? 1 2 3 4 5 6 150 000 3 900 000 2583 100 000 6 000 100

№ слайда 24  Ответ – 6 100 деталей
Описание слайда:

Ответ – 6 100 деталей

№ слайда 25 Вопрос 4:Сколько денег (рублей) передали речники Заярска на строительство та
Описание слайда:

Вопрос 4:Сколько денег (рублей) передали речники Заярска на строительство танковой колонны «Иркутский комсомолец»? 1 2 3 4 5 6 150 000 3 900 000 2583 100 000 6 000 100

№ слайда 26  Ответ – 1 - 150 000 рублей
Описание слайда:

Ответ – 1 - 150 000 рублей

№ слайда 27 Вопрос 5:А сколько рублей передал на танковую колонну «Иркутский колхозник»
Описание слайда:

Вопрос 5:А сколько рублей передал на танковую колонну «Иркутский колхозник» Братский район? 1 2 3 4 5 6 150 000 3 900 000 2583 100 000 6 000 100

№ слайда 28 Вручение подарка танкистам Ответ – 2 - 3 900 000 рублей
Описание слайда:

Вручение подарка танкистам Ответ – 2 - 3 900 000 рублей

№ слайда 29 Вопрос 6:Сколько братчан погибло и пропало без вести в годы ВОВ? 1 2 3 4 5 6
Описание слайда:

Вопрос 6:Сколько братчан погибло и пропало без вести в годы ВОВ? 1 2 3 4 5 6 150 000 3 900 000 2583 100 000 6 000 100

№ слайда 30  Ответ – 3 - 2853 земляка
Описание слайда:

Ответ – 3 - 2853 земляка

№ слайда 31 Минута молчания…
Описание слайда:

Минута молчания…

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33 Героические земляки Раунд 3 Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отлич
Описание слайда:

Героические земляки Раунд 3 Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отличия СССР. Высшее звание, которого удостаивали за совершение подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время Дата учреждения 16 апреля 1934 года Первое награждение 20 апреля 1934 года Последнее награждение 24 декабря 1991 года Количество награждений 12776

№ слайда 34 Вопрос 1: Летчик – истребитель, 253 боевых вылета, 16 сбитых самолетов. Геро
Описание слайда:

Вопрос 1: Летчик – истребитель, 253 боевых вылета, 16 сбитых самолетов. Герой Советского Союза, братчанин. Дубынин Николай Михайлович Погодаев Степан Борисович Шаманский Анатолий Федорович 1 2 3

№ слайда 35 Шаманский А.Ф. Ответ - 3
Описание слайда:

Шаманский А.Ф. Ответ - 3

№ слайда 36 Вопрос 2: Братчанин, герой Советского Союза, минер. Пускал под откос вражеск
Описание слайда:

Вопрос 2: Братчанин, герой Советского Союза, минер. Пускал под откос вражеские эшелоны, разминировал поля . Дубынин Николай Михайлович Погодаев Степан Борисович Шаманский Анатолий Федорович 1 2 3

№ слайда 37  Дубынин Н.М. Ответ 1 Награды героя
Описание слайда:

Дубынин Н.М. Ответ 1 Награды героя

№ слайда 38 Вопрос 3: Спасая товарищей, закрыл своим телом амбразуру в районе Сапун – го
Описание слайда:

Вопрос 3: Спасая товарищей, закрыл своим телом амбразуру в районе Сапун – горы в Севастополе. Звание присвоено посмертно. Дубынин Николай Михайлович Погодаев Степан Борисович Шаманский Анатолий Федорович 1 2 3

№ слайда 39  Ответ 2
Описание слайда:

Ответ 2

№ слайда 40  Раунд 4 «Бессмертный полк»
Описание слайда:

Раунд 4 «Бессмертный полк»

№ слайда 41 Вопрос 1: Участник Сталинградской битвы. Воевал на Халхин - Голе. Омелянчук
Описание слайда:

Вопрос 1: Участник Сталинградской битвы. Воевал на Халхин - Голе. Омелянчук Ананий Денисович Панов Петр Иванович Панов Виктор Васильевич Захаров Николай Тимофеевич Рябцев Иван Федорович 1 2 3 4 5

№ слайда 42 Захаров Н.Т. Ответ 5
Описание слайда:

Захаров Н.Т. Ответ 5

№ слайда 43 Вопрос 2:Войну начал под Москвой, победу встретил на Эльбе. Первым форсирова
Описание слайда:

Вопрос 2:Войну начал под Москвой, победу встретил на Эльбе. Первым форсировал Одер. Полный кавалер орденов Славы. Омелянчук Ананий Денисович Панов Петр Иванович Панов Виктор Васильевич Захаров Николай Тимофеевич Рябцев Иван Федорович 1 2 3 4 5

№ слайда 44 Панов В.В. Ответ 3
Описание слайда:

Панов В.В. Ответ 3

№ слайда 45 Вопрос 3: Танкист. Боевое крещение получил под Смоленском, штурмовал Кенигсб
Описание слайда:

Вопрос 3: Танкист. Боевое крещение получил под Смоленском, штурмовал Кенигсберг. Омелянчук Ананий Денисович Панов Петр Иванович Панов Виктор Васильевич Захаров Николай Тимофеевич Рябцев Иван Федорович 1 2 3 4 5

№ слайда 46 Панов Петр Иванович (в госпитале в Казани) Ответ 2
Описание слайда:

Панов Петр Иванович (в госпитале в Казани) Ответ 2

№ слайда 47 Вопрос 4:Офицер, после войны служил в оккупационных войсках в Германии. Поче
Описание слайда:

Вопрос 4:Офицер, после войны служил в оккупационных войсках в Германии. Почетный гражданин Братского района. Омелянчук Ананий Денисович Панов Петр Иванович Панов Виктор Васильевич Захаров Николай Тимофеевич Рябцев Иван Федорович 1 2 3 4 5

№ слайда 48 Рябцев И.Ф. Ответ 5
Описание слайда:

Рябцев И.Ф. Ответ 5

№ слайда 49 Вопрос 5: Воевал с Японией. Долгие годы был директором Куватской восьмилетне
Описание слайда:

Вопрос 5: Воевал с Японией. Долгие годы был директором Куватской восьмилетней школы. Омелянчук Ананий Денисович Панов Петр Иванович Панов Виктор Васильевич Захаров Николай Тимофеевич Рябцев Иван Федорович 1 2 3 4 5

№ слайда 50 Омелянчук.А.Д. Ответ 1
Описание слайда:

Омелянчук.А.Д. Ответ 1

№ слайда 51  Подведение итогов игры
Описание слайда:

Подведение итогов игры

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53  Спасибо за игру!
Описание слайда:

Спасибо за игру!

№ слайда 54 Источники: http://warheroes.ru/main.asp https://ru.wikipedia.org /wiki/ http
Описание слайда:

Источники: http://warheroes.ru/main.asp https://ru.wikipedia.org /wiki/ http://www.vihbiblioteka.narod.ru/ http://bratsk-raion.ru/ http://irkipedia.ru/content/bratskiy_rayon

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 14.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров126
Номер материала ДВ-258032
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх