Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Презентации / Презентация кубанские спортсмены в Рио-де- Жанейро
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Презентация кубанские спортсмены в Рио-де- Жанейро

библиотека
материалов

Кубанские спортсмены в Рио-де-Жанейро в 2016 году на летних Олимпийских играх.

Спортсмены из Краснодарского края принесли в общую копилку сборной России 4 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали.

Все кубанские призеры Олимпийских игр-2016, постоянно проживающие и тренирующиеся в регионе, получат выплаты из краевого бюджета. За золотую медаль — два миллиона рублей, за серебряную — полтора миллиона, за бронзовую — один миллион. Спортсменам, занявшим на Олимпиаде в Рио с 4 по 8 места, перечислят по полмиллиона рублей

В первые же дни Олимпиады награду высшей пробы завоевал кубанец Беслан Мудранов, выигравший соревнования по дзюдо в категории до 60 кг.
— Я вообще не нервничал, просто выходил и боролся, — подчеркнул Беслан сразу по завершении финальной схватки с соперником из Казахстана. 

Видимо, его уверенность и спокойствие передались и другим представителям Краснодарского края в Бразилии. 
Почин армавирского дзюдоиста через несколько дней поддержала сочинская теннисистка
Елена Веснина. Вместе с москвичкой Екатериной Макаровой она стала победительницей парного женского теннисного турнира Олимпиады-2016. В решающем матче российский дуэт уверенно переиграл представительниц Швейцарии, одну из сильнейших пар в мире — Тимеа Бачински и Мартину Хингис.

После финала счастливая Елена с трудом сдерживала эмоции:
— Еще девчонкой, когда я смотрела Олимпийские игры, всегда мечтала выступить на них и завоевать медаль для своей страны, для родителей. Мы прошли огромный путь, чтобы добиться этого. И просто не могли проиграть! Сегодняшняя победа — самая большая награда в жизни…
Да, сочинцам есть чем гордиться: какие теннисные традиции здесь, какие имена — Кафельников, Шарапова! Теперь место в этом ряду по праву заняла и Веснина.
Это первая олимпийская медаль в истории российского женского парного тенниса. И сразу — высшей пробы! 

Также первую для России олимпийскую награду в женском парусном спорте завоевала совсем юная Стефания Елфутина из Ейска. 19-летняя яхтсменка стала бронзовым призером в виндсерфинге. 
Чтобы занять место на пьедестале, Стефании пришлось преодолеть не только соперниц, но и саму себя. Во время старта она слишком переволновалась и чуть не перевернула свою доску с парусом. Только невероятным усилием воли Стефания смогла справиться с нервами, оседлать ветер и нагнать ушедших далеко вперед соперниц. На финише «белая акула» (так называют Елфутину за талисман в виде морского хищника, который она всегда носит на шее) уступила лишь двум куда более опытным соперницам — француженке Шарлин Пикон и китаянке Чэнь Пейне.
Елену и Стефанию, вписавших новые страницы в развитие своих видов спорта в нашей стране, объединяет одно значимое обстоятельство. Обе — воспитанницы детских спортшкол Сочи. Из российской олимпийской столицы они начали восхождение к олимпийским вершинам в Рио.
Веснина и Елфутина планируют приехать в город-курорт в сентябре. Там их ждут торжественная встреча, общение с учащимися школ олимпийского резерва и два организованных в их честь крупных спортивных мероприятия. Это детский теннисный турнир имени Елены Весниной и Черноморская регата больших парусников в честь Стефании Елфутиной. 
Незабываемые эмоции кубанцам на Олимпиаде подарил уроженец станицы Каневской
боксер Евгений Тищенко, выступавший в категории до 91 кг. В финальном поединке наш земляк в красивом стиле одолел Василия Левита из Казахстана.
На церемонии награждения произошла провокация (к сожалению, не единственная на этих Играх в отношении российских спортсменов): наш чемпион был освистан казахскими болельщиками. Было видно, как сильно Евгений переживает по этому поводу. И напрасно! Все ведущие эксперты бокса сошлись во мнении, что его победа — абсолютно заслуженная. Более того, в отличие от своего соперника, который использовал грязную технику ведения боя, Тищенко боксировал чисто.

Мама чемпиона, комментируя его выступление на Олимпиаде, отметила, что в жизни сына уже был случай, когда соперник нарушал правила. Вскоре они снова встретились на ринге. И Женя уложил его одним ударом!
На этот раз справедливость восторжествовала сразу: в главной схватке олимпийского турнира судьи отдали победу Тищенко единогласным решением!

Другой представитель края, борец-вольник Аниуар Гедуев, сразу заявил, что в Рио он приехал за золотом. Ведь эти Игры, скорее всего, последние в карьере нашего спорт-
смена — в будущем году ему исполнится 30 лет. 

В решающей битве в категории до 74 кг Гедуеву противостоял Хассан Яздани. Аниуар сразу же серьезно повел в счете, но иранец не без помощи арбитров вырвал победу в самой концовке. 
Трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев после поражения россиянина посетовал на неоднозначное судейство и отметил несгибаемый характер Гедуева.
— За что Яздани получил решающие баллы?! Непонятно. Для Аниуара это большая трагедия… Но и победа! Каждую схватку он бился, как лев. Вы видели его забинтованную голову?! Я на его месте даже на ковер не вышел бы. А он вышел! Вот это воля! 
— Да что тут говорить?! Это спорт! А серебро — тоже драгоценный металл. Мне не на что жаловаться. К очередному жизненному рубежу я достиг почти всего того, о чем мечтал, — сказал серебряный чемпион Олимпийских игр. 
Если у Аниуара Гедуева эта медаль — достойный финал борцовской карьеры, то у другого кубанского
борца Сергея Семенова, представляющего греко-римский стиль и выступающего в самой престижной категории — до 130 кг, бронзовая награда — лишь хорошая заявка на будущее. 
В самый разгар Олимпиады Сергею исполнился 21 год. Учитывая его молодость и талант, многие специалисты уже сегодня сравнивают Семенова с легендарным Карелиным и ждут от него продолжения славных традиций российской школы супертяжеловесов-классиков.
В целом кубанские борцы в Рио завоевали три вида медалей во всех трех видах олимпийской программы. Их успехи так вдохновили министра спорта края Людмилу Чернову, что она обратилась к губернатору с инициативой ввести в общеобразовательных школах Кубани дополнительные часы физкультуры — уроки борьбы. 
Олимпийская чемпионка Чернова убеждена: чтобы ребенок добился в жизни успеха, его с самого детства надо учить противостоять сложностям. А для этого борьба подходит как нельзя лучше — она тренирует дух, силу, терпение, выносливость, концентрацию…
Большим восклицательным знаком завершили выступление наших спортсменов в Бразилии воспитанницы кубанской
гандбольной школы — Марина Судакова, Екатерина Маренникова, Владлена Бобровникова, Анна Сень и Ирина Близнова. В составе женской сборной России, вчистую обыгравшей в решающем матче француженок, они завоевали золотые награды Олимпиады.
Руководил российской командой тренер краснодарской «Кубани» Евгений Трефилов. Подводя итог блестящей игры своих подопечных, харизматичный наставник был немногословен:
— Я смотрю по сторонам и понимаю: у меня команда — самая-самая-самая! Самая красивая. Самая миниатюрная. Самая сильная…
— У нас был просто сумасшедший настрой. Мы больше всех хотели победить. И мы победили! — сказала в свою очередь капитан сборной Ирина Близнова.
После серебра Пекина-2008 это вторая олимпийская медаль в женском гандболе для России.
Кстати, на Олимпиаде в Китае командой также руководил Трефилов, а в ее составе были Близнова и Маренникова. 
Финальный матч сборной в прямом эфире в субботу смотрела чуть ли не вся страна и лично президент России. 
— А что еще смотреть президенту?! У нас же великие женщины и великий тренер, — без лишней скромности заявил президент российской федерации гандбола Сергей Шишкарев.
Все кубанские призеры Олимпийских игр-2016, постоянно проживающие и тренирующиеся в регионе, получат выплаты из краевого бюджета. За золотую медаль — два миллиона рублей, за серебряную — полтора миллиона, за бронзовую — один миллион. Спортсменам, занявшим на Олимпиаде в Рио с 4 по 8 места, перечислят по полмиллиона рублей.
Деньги, конечно, не самые выдающиеся — до астрономических гонораров, которые в России выплачивают футболистам за поражения, они явно не дотягивают. И полресторана в Ницце на них никак не купишь! Но вряд ли жизненные ценности Гедуева или Елфутиной предполагают наличие таких же желаний и интересов, как, например, у Кокорина с Мамаевым…
Так что не в деньгах счастье! Позитивные эмоции, которые подарили наши олимпийцы, в очередной раз напоминают нам об этом…




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.11.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров74
Номер материала ДБ-333737
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх