Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация " Курительные смеси"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация " Курительные смеси"

библиотека
материалов
Курительные смеси «Спайс»
Что такое «Спайс»? Спайс (Spice) – дизайнерский наркотик, действующим веществ...
Состав курительных смесей Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продав...
Синтетический аналог ТГК Вещество JWH-018 (1-pentyl-3-naphthoylindole) – одно...
Одурманивание «Спайсом» Внешние признаки: человек тревожен, заторможен или во...
Передозировка «Спайсом» Рвота. Учащение сердцебиения. Повышение артериального...
Последствия употребления В первую очередь от употребления подобных курительны...
Последствия употребления У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин ст...
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Курительные смеси «Спайс»
Описание слайда:

Курительные смеси «Спайс»

№ слайда 2 Что такое «Спайс»? Спайс (Spice) – дизайнерский наркотик, действующим веществ
Описание слайда:

Что такое «Спайс»? Спайс (Spice) – дизайнерский наркотик, действующим веществом которого является синтетический аналог тетро-гидроканнабинола.

№ слайда 3 Состав курительных смесей Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продав
Описание слайда:

Состав курительных смесей Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний. Изначально в их состав входили травы, обладающие галлюциногенным действием: кратом - mitragyna speciosa, калея закатечичи - calea zacatechichi, йопо - yopo, орех кола - cola, гуарана катуаба, голубой лотос - nymphaea caerulea; сальвия - salvia divinorum; гавайская роза - argyreia nervosa. Последние три были запрещены в России в законодательном порядке. В настоящее время в состав спайсов входит специальное вещество JWH-018 (или синтетический каннабис), который в 5 – 6 раз вреднее натурального.

№ слайда 4 Синтетический аналог ТГК Вещество JWH-018 (1-pentyl-3-naphthoylindole) – одно
Описание слайда:

Синтетический аналог ТГК Вещество JWH-018 (1-pentyl-3-naphthoylindole) – одно из многих среди сотен других в серии JWH-xxx, разработанных в последние годы химиком John W. Huffman (откуда и пошло название – JWH) в научной лаборатории университета в Клемсоне, США. Первичной задачей ученого были синтезы аналогов ТГК (THC), активного компонента марихуаны. На JWH-018 получены американские патенты 7241799 и 6900236. Другие ученые, изучавшие действие нового наркотического препарата на рецепторы мозга CB1 и CB2, подтвердили примерно пятикратное превосходство JWH-018 над стандартным тетрагидроканнабинолом (ТГК) при употреблении его людьми и животными.)

№ слайда 5 Одурманивание «Спайсом» Внешние признаки: человек тревожен, заторможен или во
Описание слайда:

Одурманивание «Спайсом» Внешние признаки: человек тревожен, заторможен или возбужден, сонлив, у него нарушена координация движений (при отсутствии запаха алкоголя изо рта), и двигательная активность хаотична, речь невнятна, кожные покровы бледные, расширение зрачка, трудности с фокусировкой взгляда, учащение сердцебиения, покраснение глаз, сухость во рту, повышение аппетита. Психические проявления: нарушается восприятие, то есть возникают слуховые и зрительные галлюцинации, искажено чувство времени (чаще ощущение, что временные интервалы повторяются, возникает ощущении остановки, замедления времени). Также возникает ощущение утраты контроля над телодвижениями. Появляется страх смерти, паника, чувства «измененности» себя и окружающего мира, дезориентировка во времени, месте, реже – в собственной личности.

№ слайда 6 Передозировка «Спайсом» Рвота. Учащение сердцебиения. Повышение артериального
Описание слайда:

Передозировка «Спайсом» Рвота. Учащение сердцебиения. Повышение артериального давления. Появление спазмов, судорог. Обморок. Кома.

№ слайда 7 Последствия употребления В первую очередь от употребления подобных курительны
Описание слайда:

Последствия употребления В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайс» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха, деперсонализации, дереализацции, нарушения восприятия схемы тела. Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, головной мозг, и ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение спайс на ЦНС. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать головной головной мозг кислородом.. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности.

№ слайда 8 Последствия употребления У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин ст
Описание слайда:

Последствия употребления У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин становятся нерегулярными менструации. Временное прекращение употребления ”Спайс”, вызванное перебоями в его поставках, привело к появлению признаков синдрома отмены в виде тревожности, депрессии, мышечного тремора, учащенного сердцебиения, головных болей, тошноты и рвоты. После госпитализации и окончательного прекращения приема наркотика эти симптомы возобновлялись. Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-489991

Похожие материалы