Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Презентации / Презентация "Метод 6 шляп: бизнес "Овцеводство""

Презентация "Метод 6 шляп: бизнес "Овцеводство""

  • Доп. образование
Метод шести шляп Вид бизнеса: мини-овцеферма Презентацию разработали:
БЕЛАЯ ШЛЯПА Информация! Овцеводство считается одним из распространённых видов...
КРАСНАЯ шляпа Чувства! Интуиция! Мне кажется, что идея овцефермы удачна. Из ш...
ЖЕЛТАЯ шляпа Плюсы! Идея мини-овцефермы успешна! И вот причины: Для питания о...
ЧЕРНАЯ шляпа Минусы! Мини-овцеферма – это неудачный вид бизнеса. Объясню, поч...
ЗЕЛЁНАЯ шляпа Креатив! Творчество! Этот бизнес имеет неплохие перспективы раз...
СИНЯЯ шляпа Управляй! Применяя метод шести шляп, я пришла к выводу, что надо...
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Метод шести шляп Вид бизнеса: мини-овцеферма Презентацию разработали:
Описание слайда:

Метод шести шляп Вид бизнеса: мини-овцеферма Презентацию разработали:

№ слайда 2 БЕЛАЯ ШЛЯПА Информация! Овцеводство считается одним из распространённых видов
Описание слайда:

БЕЛАЯ ШЛЯПА Информация! Овцеводство считается одним из распространённых видов бизнеса в сфере сельского хозяйства. Овцы и бараны неприхотливы в содержании, не требуют какого-либо особого ухода, падёж минимальный. Специальных кормов закупать не следует, овцы – пастбищные животные. В среднем рентабельность бизнеса не высокая – статистика показывает, что она составляет 10-15%. Но стабильный, небольшой доход предприниматель всегда будет иметь, тем более постепенно можно расширяться и осваивать новые сферы бизнеса. Стартом для начала этой предпринимательской деятельности должно быть наличие пастбища и строений, где будут размещаться животные. Закупать животных нужно в специализированных хозяйствах, причём лучше в нескольких, чтобы избежать скрещивания родственных особей между собой, что влечёт за собой ослабление потомства. Если поголовье маленькое, то овцеферма – отличная идея для семейного бизнеса, если большое, то, возможно, придётся нанимать персонал – доярку, пастуха, работника по стрижке овец. Основной продукцией для сбыта является мясо. Поэтому следует вести активную деятельность по нахождению закупщиков – это могут быть кафе, рестораны близлежащих городов, мясные рынки, шашлычные. Продукцией овцефермы является также шерсть и молоко, но цены на шерсть не так высоки, а потребителей овечьего молока не так много, поэтому ставка делается на мясо. Специфика бизнеса в том, что овцы – это живые существа, которые требуют особой заботы. Нужно ознакомиться с литературой об уходе за этими животными, о возможных их болезнях, об условиях содержания. Также следует иметь ввиду, что если не нанимать работников, то все виды работ ложатся на плечи предпринимателя и членов его семьи, а это нелёгкий физический труд, который нужно осуществлять изо дня в день. Причём желательно наличие транспорта для вывоза продукции в точки закупки.

№ слайда 3 КРАСНАЯ шляпа Чувства! Интуиция! Мне кажется, что идея овцефермы удачна. Из ш
Описание слайда:

КРАСНАЯ шляпа Чувства! Интуиция! Мне кажется, что идея овцефермы удачна. Из шерсти овец производят много нужных вещей – одеяла, подушки, тёплые вещи. Молочная продукция обладает высокими вкусовыми качествами например, брынза (овечий сыр) и является полезной. Овечье мясо считают деликатесом! Поэтому такая продукция не может быть не востребована. В наше время особенно актуальна проблема экологически чистой продукции, а овечье мясо, молоко и шерсть как раз таковой являются. Так как я живу в сельской местности, то данный вид бизнеса как никакой другой имеет все шансы на реализацию. Тем более для меня это семейный бизнес, а трудиться вместе с семьёй – это замечательно! И мои родители знают толк в этом занятии, потому что всегда держат маленькое поголовье овец – для себя. Так почему бы не расширить масштабы и не попробовать не только самим потреблять эту продукцию, но и создавать её для продажи. По-крайней мере, много мы не потеряем, даже если ничего не получится.

№ слайда 4 ЖЕЛТАЯ шляпа Плюсы! Идея мини-овцефермы успешна! И вот причины: Для питания о
Описание слайда:

ЖЕЛТАЯ шляпа Плюсы! Идея мини-овцефермы успешна! И вот причины: Для питания овцам подойдут даже не вспаханные, заросшие пастбища, т.е. не требуется засевать площади специальными кормовыми культурами. В чрезвычайных случаях животных можно кормить 1 раз в сутки, они не требуют многоразового питания. Овцы неприхотливы в содержании. Животные плодовиты. Овцы отличаются быстрым набором веса. Они реже, чем другие сельскохозяйственные животные, болеют различными болезнями. Падёж овец не так высок, как у другого домашнего скота. Для открытия этого бизнеса не требуется большой стартовый капитал – имея в наличии землю и постройки (загон, сарай), можно приобрести небольшое количество животных, со временем они будут приносить потомство и тем самым поголовье увеличится. В загонах для животных не нужно оборудовать отопление – овцы морозоустойчивы, не боятся холодов. Продукция такого рода пользуется спросом в городах, где актуальна проблема экологически чистых продуктов. В случае неудачи бизнеса потери минимальны.

№ слайда 5 ЧЕРНАЯ шляпа Минусы! Мини-овцеферма – это неудачный вид бизнеса. Объясню, поч
Описание слайда:

ЧЕРНАЯ шляпа Минусы! Мини-овцеферма – это неудачный вид бизнеса. Объясню, почему. Он требует большого физического труда. Спрос на шерсть в последнее время очень низкий. Спрос на овечье молоко очень низкий. Главное в этом бизнесе – найти закупщиков. А если не получится? Найти пути сбыта очень непросто. Конкуренция в данном виде бизнеса очень высока, поэтому найти скупщиков и заказчиков сложно. Вполне вероятен массовый падёж. Такие болезни как мониезиоз. пневмония, метеоризм рубца – довольно распространены среди овец. Маленькая рентабельность бизнеса. Без собственного автотранспорта сложно осуществлять этот бизнес. Велики затраты на бензин, амортизацию авто. Жалко убивать животных.

№ слайда 6 ЗЕЛЁНАЯ шляпа Креатив! Творчество! Этот бизнес имеет неплохие перспективы раз
Описание слайда:

ЗЕЛЁНАЯ шляпа Креатив! Творчество! Этот бизнес имеет неплохие перспективы развития! Можно открыть собственную мясную лавку – это уже иное направление бизнеса, всегда актуальное. Можно выращивать ягнят востребованных пород на продажу. Можно открыть шашлычную, кафе, где использовать продукцию своего же производства. Шерстяные вещи имеют особую ценность – почему бы не открыть мини-цех по производству таких вещей? Это могут быть носки, варежки, пледы, одеяла, покрывала, мягкие игрушки из войлока, мебельные чехлы.

№ слайда 7 СИНЯЯ шляпа Управляй! Применяя метод шести шляп, я пришла к выводу, что надо
Описание слайда:

СИНЯЯ шляпа Управляй! Применяя метод шести шляп, я пришла к выводу, что надо пробовать! Я буду разрабатывать бизнес-план мини-овцефермы, пройду все этапы регистрации себя как ИП и … посмотрим, что из этого выйдет! А для того, чтобы идея успешно реализовалась, следует: Постоянно саморазвиваться, изучая информацию о всевозможных вариантах сельскохозяйственного бизнеса. Грамотно подбирать персонал – ведь при успешном ведении бизнеса наверняка придётся нанимать работников по уходу за животными. Постоянно находиться в поиске потенциальных потребителей продукции. Инвестировать чистую прибыль с целью её наращивания (например, депозит в банке) с целью открытия в дальнейшем новых направлений сельскохозяйственного бизнеса.

Краткое описание документа:

Презентация "Метод шести шляп: бизнес "Овцеводство"" разработана для демонстрации на занятиях в рамках курса "Организация собственного бизнеса" ( по программе дополнительного образования в техникуме ). С помощью известной методики Эдварда Де Боно, направленной на развитие "параллельного" мышления, всесторонне рассматривается проблема, связанная с открытием такого актуального бизнеса, как овцеводство.

Автор
Дата добавления 09.08.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Презентации
Просмотров83
Номер материала ДБ-153654
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх