Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / ПРЕЗЕНТАЦИЯ "МЫ УЧАСТНИКИ КРАЕВОЙ АКЦИИ "ОБЕЛИСК""
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "МЫ УЧАСТНИКИ КРАЕВОЙ АКЦИИ "ОБЕЛИСК""

библиотека
материалов
МБОУ «Средняя школа №9» Норильск, май 2016 г. Краевая акция школьников, учащи...
Рубрика «Мы Вас помним…», в рамках краевой акции «Обелиск» Краевая акция школ...
Норильск, май 2016 г. Краевая акция школьников, учащихся начального профессио...
Норильск, май 2016 г. Краевая акция школьников, учащихся начального профессио...
МБОУ «Средняя школа №9» Бессмертный полк - 2016 В 2016 году город Норильск пр...
Мемориальный комплекс «Вечный огонь» на ул. Севастопольской. Площадь Памяти Г...
Мемориальный комплекс «Вечный огонь» на ул. Севастопольской. Площадь Памяти Г...
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МБОУ «Средняя школа №9» Норильск, май 2016 г. Краевая акция школьников, учащи
Описание слайда:

МБОУ «Средняя школа №9» Норильск, май 2016 г. Краевая акция школьников, учащихся начального профессионального и среднего профессионального образования «Обелиск» Краевая акция «Обелиск» в честь 71- й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Часть 2. Красноярский край, город Норильск, МБОУ «СШ №9», ул. Талнахская, 71А,

№ слайда 2 Рубрика «Мы Вас помним…», в рамках краевой акции «Обелиск» Краевая акция школ
Описание слайда:

Рубрика «Мы Вас помним…», в рамках краевой акции «Обелиск» Краевая акция школьников, учащихся начального профессионального и среднего профессионального образования «Обелиск» Накануне 9 мая, ученицы девятой школы Шиткина Алиса, Михайлюк Марина, побывали в гостях у Погребной Надежды Пантелеевны. Надежда Пантелеевна девятый десяток разменяла, но сохраняет бодрость духа. Да и руки пока не подводят – вяжет Надежда Пантелеевна и себе, и внукам, и правнукам.  Родилась она в деревне под городом Боготолом Красноярского края, а когда началась война, двенадцатилетней  девочкой пришлось идти работать на ферму.  – Отец у нас в 1940 году умер. В городе это случилось, в 25 километрах от нашей деревни. Там его и похоронили в братской могиле. Маме потом предлагали в суд написать да перезахоронить его. Но ей не до того было – восемь детей на руках. В 1941 году три старших брата и сестра ушли на фронт. На нас все хозяйство осталось. Встанешь в шесть утра, свиней накормишь, потом овец подоишь – из их молока потом брынзу делали – и идешь пасти их. Обуви не было, поэтому придешь домой, а ноги все в крови, мать вымоет в тазу, солидолом намажет… А утром опять все сначала, – вспоминает Надежда Пантелеевна. – Тем, кто работал, выдавали хлеба по 200 граммов на день, но этого, конечно, не хватало. После уборки полей искали картошку примороженную, жарили вместе с кожурой. Когда о победе узнали, сколько слез было! Радость большая, но мы переживали: от брата Кости никаких вестей не имели. Потом оказалось, что он в плену у немцев был. Но вернулся.  До 1953 года Надежда Пантелеевна трудилась в родном колхозе, а потом поехала в гости к сестре в Норильск, да так и осталась. Здесь тоже пришлось не просто, жили в бараке, одна поднимала троих детей. Полжизни здесь уже прожила. Ни о чем не жалею. Непростая жизнь была, тяжелая. Ну да у кого она легка? Ребята девятой школы были рады данной встречи с ветераном Великой отечественной войны и благодарны Надежде Пантелеевне за гостеприимство и приятную беседу. СПАСИБО ВАМ ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД НАШЕЙ ГОЛОВОЙ! Руководитель: Садирова Марина Садировна, учитель истории. Корреспонденты: Шиткина Алиса, Михайлюк Марина, ученицы 10 «Б» класса. МБОУ «Средняя школа №9»

№ слайда 3 Норильск, май 2016 г. Краевая акция школьников, учащихся начального профессио
Описание слайда:

Норильск, май 2016 г. Краевая акция школьников, учащихся начального профессионального и среднего профессионального образования «Обелиск» Рубрика «Мы Вас помним…», в рамках краевой акции «Обелиск» МБОУ «Средняя школа №9»

№ слайда 4 Норильск, май 2016 г. Краевая акция школьников, учащихся начального профессио
Описание слайда:

Норильск, май 2016 г. Краевая акция школьников, учащихся начального профессионального и среднего профессионального образования «Обелиск» Рубрика «Мы Вас помним…», в рамках краевой акции «Обелиск» МБОУ «Средняя школа №9»

№ слайда 5 МБОУ «Средняя школа №9» Бессмертный полк - 2016 В 2016 году город Норильск пр
Описание слайда:

МБОУ «Средняя школа №9» Бессмертный полк - 2016 В 2016 году город Норильск присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Ученики и учителя девятой школы также присоединились к данной акции. «Бессмертный полк» - общественная акция – шествие в колонне с портретами родственников-фронтовиков. «Бессмертный полк» - история личной семейной памяти. Формирование колонны «Бессмертный полк» состоялось в 11.00 по адресу: Ленинский проспект, 4. Старт колонны в 11.15, прохождение по улицам: Севастопольская - площадь Памяти героев – Кирова - Пушкина - Ленинский проспект д. 14. Остановка колонны на Комсомольской площади (сцена). Завершилось шествие торжественным объявлением Минуты молчания. Страница подготовлена учащимися 9 – 11 кл. Руководитель: Садирова Марина Садировна, учитель истории Краевая акция школьников, учащихся начального профессионального и среднего профессионального образования «Обелиск»

№ слайда 6 Мемориальный комплекс «Вечный огонь» на ул. Севастопольской. Площадь Памяти Г
Описание слайда:

Мемориальный комплекс «Вечный огонь» на ул. Севастопольской. Площадь Памяти Героев Великой отечественной войны и труда. Краевая акция школьников, учащихся начального профессионального и среднего профессионального образования «Обелиск»  Мемориальный комплекс ограничен с трех сторон. Главное в композиции – Вечный огонь и рельефная стела. На ней высечены три лика – женщины, воина и партизана и даты 1941–1945. На мемориальных досках – списки погибших норильчан. Слева и справа по пять стилизованных под надолбы плит с геральдическими знаками военной и гражданской тематики. Утром 9 мая 1975 года горожане пришли к новой площади – Памяти Героев, где открывался монумент норильчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной, и тем, кто ковал в тылу щит и меч победы. В 2010 году в Норильске в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне была реконструирована площадь Памяти героев. Благоустройство сквера проводилось за счет средств местного бюджета и гранта губернатора Льва Кузнецова На специальном постаменте установили танки Т-34. 9-го мая около 10 тысяч норильчан наблюдают за парадом Победы на обновленной площади Памяти героев. Прошел уже сорок первый год со дня строительства данной площади и мы по-прежнему в светлый Праздник Победы приходим к Вечному огню, чтобы поклониться людям, совершившим великий подвиг на полях сражений и на никелевом фронте. Хочется верить, что в девятый день мая к памятнику Солдатской Славы всегда будут нести букеты живых цветов. МБОУ «Средняя школа №9»

№ слайда 7 Мемориальный комплекс «Вечный огонь» на ул. Севастопольской. Площадь Памяти Г
Описание слайда:

Мемориальный комплекс «Вечный огонь» на ул. Севастопольской. Площадь Памяти Героев Великой отечественной войны и труда. Краевая акция школьников, учащихся начального профессионального и среднего профессионального образования «Обелиск» МБОУ «Средняя школа №9»

Автор
Дата добавления 29.05.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров107
Номер материала ДБ-102686
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх