Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация. Моя любимая книга. Сьюзен Коллинз "Голодные игры (трилогия)"

Презентация. Моя любимая книга. Сьюзен Коллинз "Голодные игры (трилогия)"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Русский язык и литература
Моя любимая книга Подготовила ученица 10 А класса Марковина Екатерина
Голодные игры (трилогия) Трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В...
«Голодные игры» Ежегодно Капитолий проводит чудовищное шоу «Голодные игры», в...
«Голодные игры .И вспыхнет пламя» Голод, нищета остались позади. Китнисс вмес...
«Голодные игры. Сойка – пересмешница» Китнисс живет в дистрикте 13, жители ко...
Главные персонажи: Китнисс Эвердин  — главная героиня трилогии, девушка трибу...
Пит Мелларк — сын пекаря, юноша трибут Дистрикта-12, одноклассник Китнисс. С...
Гейл Хоторн (англ. Gale Hawthorne) — восемнадцатилетний парень из родного дис...
Хеймитч Эбернети  — единственный живой из жителей Дистрикта-12, кто когда-либ...
Примроуз (Прим) Эвердин  — младшая сестра Китнисс. Была выбрана трибутом на 7...
Президент Сноу  — тиран и деспот. Видя, что Китнисс становится символом восст...
Главная героиня Китнисс запомнилась мне больше всего, потому что доказала что...
Книги заставляют задуматься над вопросами: Трагедии и потери. Смерть заставля...
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Моя любимая книга Подготовила ученица 10 А класса Марковина Екатерина
Описание слайда:

Моя любимая книга Подготовила ученица 10 А класса Марковина Екатерина

№ слайда 2 Голодные игры (трилогия) Трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В
Описание слайда:

Голодные игры (трилогия) Трилогия американской писательницы Сьюзен Коллинз. В трилогию входят романы «Голодные игры» 2008 года, «И вспыхнет пламя» 2009 года и «Сойка-пересмешница» 2010 года.

№ слайда 3 «Голодные игры» Ежегодно Капитолий проводит чудовищное шоу «Голодные игры», в
Описание слайда:

«Голодные игры» Ежегодно Капитолий проводит чудовищное шоу «Голодные игры», в котором обязаны принять участие юноша и девушка из каждого дистрикта страны. По условиям шоу победителем становится единственный выживший в соревновании. Остальные участники погибают. В дистрикте 12 безжалостный жребий падает на 12-летнюю Прим. Желая оградить младшую сестренку от верной гибели, Китнисс Эвердин вызывается добровольцем. Ее напарником становится Пит Мелларк, влюбленный в Китнисс. В первые минуты игры у Рога Изобилия погибают несколько трибутов. После каждой смерти над ареной игр раздается пушечный выстрел. Китнисс успевает схватить рюкзак и скрыться в чаще. Но организаторы возвращают ее в самое пекло. Они устраивают пожар, и Китнисс получает сильный ожог. На каждом шагу подстерегает опасность: мины-ловушки, осы-убийцы. Некоторые игроки, прибывшие на бойню, не желают убивать. Они до последних минут протягивают руку помощи девушке. На руках Китнисс умирает юная Рута, недавно спасшая ей жизнь. А вскоре другой трибут отводит кинжал разъяренной соперницы от лица Китнисс. По ходу «Игр» организаторы меняют правила. Теперь выиграть может пара участников из одного дистрикта. Китнисс находит Пита. Пытаясь привлечь внимание телезрителей, она инсценирует горячую любовь к парню. Он ранен, ему грозит заражение крови. Девушка сильно рискует, добывая лекарство для друга. Последнее испытание — нашествие переродков отнимает у главных героев остаток сил. Измученные Китнисс и Пит остались одни. Они уверены, что победили. Но объявление: «Все прежние поправки отменяются. Побеждает только один!» повергает их в шок. Китнисс достает горсть ядовитых ягод и протягивает половину другу…. Звучит финальная сирена.

№ слайда 4 «Голодные игры .И вспыхнет пламя» Голод, нищета остались позади. Китнисс вмес
Описание слайда:

«Голодные игры .И вспыхнет пламя» Голод, нищета остались позади. Китнисс вместе с мамой и сестрой Прим живет в новом доме. Жилье Пита рядом. Казалось бы, жизнь наладилась и все ужасы в прошлом. Но в стране началось волнение. Простой люд увидел, что с правительством, устраивающим ежегодные убийства, можно бороться, и начал высказывать недовольство. Наступает пора Квартальных голодных игр. В них обязаны соревноваться победители прошлых лет. Пит и Китнисс возвращаются на бойню. На сей раз, условия игры ужесточаются. Арена — громадное силовое поле. Кровавый ливень, огромные волны, ядовитый туман. Что еще придумали устроители? Птицы, говорящие голосами родных. Но участники уже не те. Они однажды прошли этот кошмар и теперь не желают сдаваться. Собрав небольшую группу, трибуты продумывают план спасения. И удачный выстрел Китнисс из лука в силовое поле ставит точку в истории Голодных игр. Китнисс очнулась в незнакомом месте. Рядом друг детства Гейл… Но Пита — нет. Он в Капитолии. А дистрикт 12 разрушен до основания.

№ слайда 5 «Голодные игры. Сойка – пересмешница» Китнисс живет в дистрикте 13, жители ко
Описание слайда:

«Голодные игры. Сойка – пересмешница» Китнисс живет в дистрикте 13, жители которого давно вышли из подчинения Капитолию. Президент дистрикта Койн, сильная, властная женщина, предложила Китнисс стать символом восстания — сойкой–пересмешницей. Девушка соглашается, но ставит условие: « Освободить пленных трибутов, сохранить им жизнь и разрешить ей самой убить президента Капитолия Сноу». Пита освободили, привезли в дистрикт 13, но что с ним? Ему изменили воспоминания о Китнисс, отравив ядом ос-убийц. Он ненавидит свою подругу и единственное, что унимает его — железные цепи на руках. Врачи не надеются, что нормальное сознание вернется к Питу. Горячее желание отмстить за убитых, заставляет Китнисс начать тренировки. С группой друзей (среди них Гейл и Пит) она проникает в столицу, пытаясь добраться до президентского дворца. На улицах Капитолия разворачиваются очередные голодные игры. Ловушки-перевертыши, замаскированные мины, омерзительные переродки преграждают путь отчаянной группе. Преграждают, но не останавливают… И вот — главная площадь города. В центре стоит ненавистный Сноу. Китнисс поднимает лук, прицеливается… Стрела летит поверх головы президента. Как случилось, что девушка, легко попадавшая в глаз белки с далеких расстояний, промахивается?

№ слайда 6 Главные персонажи: Китнисс Эвердин  — главная героиня трилогии, девушка трибу
Описание слайда:

Главные персонажи: Китнисс Эвердин  — главная героиня трилогии, девушка трибут Дистрикта-12, от лица которой и ведётся повествование. Она живёт со своей младшей сестрой Прим и матерью. После того как её отец умирает в результате взрыва в шахте, она охотится и занимается собирательством вопреки законам Капитолия, чтобы обеспечить семью

№ слайда 7 Пит Мелларк — сын пекаря, юноша трибут Дистрикта-12, одноклассник Китнисс. С
Описание слайда:

Пит Мелларк — сын пекаря, юноша трибут Дистрикта-12, одноклассник Китнисс. С пяти лет Пит тайно влюблён в Китнисс (несмотря на то, что Пит и Китнисс учились в одном классе, они не дружили и практически не общались, так как Пит принадлежал к семьям состоятельных торговцев, а Китнисс — к жителям Шлака, самого бедного района Дистрикта-12). Узнав об этом факте, ментор решает сыграть на их влюблённости, вызвав симпатии публики и спонсоров.

№ слайда 8 Гейл Хоторн (англ. Gale Hawthorne) — восемнадцатилетний парень из родного дис
Описание слайда:

Гейл Хоторн (англ. Gale Hawthorne) — восемнадцатилетний парень из родного дистрикта Китнисс, её лучший друг, с которым они вместе охотились, собирали съедобные растения. Имея схожие характеры, Гейл и Китнисс договорились всегда заботиться о семьях друг друга. Гейл давно влюблен в Китнисс, он даже предлагал ей сбежать из дистрикта, чтобы избежать жеребьёвки.

№ слайда 9 Хеймитч Эбернети  — единственный живой из жителей Дистрикта-12, кто когда-либ
Описание слайда:

Хеймитч Эбернети  — единственный живой из жителей Дистрикта-12, кто когда-либо побеждал в Голодных играх до событий, описанных в трилогии. В виду своего давешнего чемпионства (Хеймитч выиграл предыдущие Квартальные Игры в возрасте 16 лет, использовав силовое поле вокруг арены, чтобы обхитрить своего противника), Эбернети становится ментором Китнисс и Пита.

№ слайда 10 Примроуз (Прим) Эвердин  — младшая сестра Китнисс. Была выбрана трибутом на 7
Описание слайда:

Примроуз (Прим) Эвердин  — младшая сестра Китнисс. Была выбрана трибутом на 74-е Игры, прежде чем сестра заняла её место, вызвавшись добровольцем.

№ слайда 11 Президент Сноу  — тиран и деспот. Видя, что Китнисс становится символом восст
Описание слайда:

Президент Сноу  — тиран и деспот. Видя, что Китнисс становится символом восстания, принимает меры (запугивание, угрозы, убийства), дабы сохранить власть Капитолия (и свою, соответственно) над дистриктами.

№ слайда 12 Главная героиня Китнисс запомнилась мне больше всего, потому что доказала что
Описание слайда:

Главная героиня Китнисс запомнилась мне больше всего, потому что доказала что девушки могут сражаться за спасение мира. Китнисс вызывается участвовать в голодных играх, чтобы этой участи избежала ее младшая сестра. Пит Мелларк оказывается в числе участников с мужской стороны. В сюжете это создает невероятную интригу: парень из другой социальной группы не может признаться в своих чувствах к Китнисс. Так же появляется любовный треугольник между Гейлом, Питом и Китнисс, очень интересно читать за развитием их чувств!

№ слайда 13 Книги заставляют задуматься над вопросами: Трагедии и потери. Смерть заставля
Описание слайда:

Книги заставляют задуматься над вопросами: Трагедии и потери. Смерть заставляет задуматься о ценности своей жизни и о том, как легко ее лишиться в нелегких условиях голодных игр. Пожертвования.  Воля потерять все ради достижения высшей цели всегда считалась героическим поступком. Перемещение собственных интересов и потребностей на задний план может привести к непосредственной смерти. Любви. Забыть про все свои предрассудки и правила игр, настоящая любовь переходит эти границы и ей есть место быть. Ради любви герои трилогии были готовы на сумасшедшие поступки.


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 16.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров71
Номер материала ДБ-266219
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх