Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация. Моя любимая книга. Жюль Верн. "Вокруг света за 80 дней"

Презентация. Моя любимая книга. Жюль Верн. "Вокруг света за 80 дней"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Заключение Книга Жуля Верна «Вокруг света за 80 дней» - одна из самых интере...
 план
«Вокру́г све́та за во́семьдесят дней» (фр. Le tour du monde en quatre-vingts...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Заключение Книга Жуля Верна «Вокруг света за 80 дней» - одна из самых интере
Описание слайда:

Заключение Книга Жуля Верна «Вокруг света за 80 дней» - одна из самых интересных и необычных из всех, которые я прочитала. В ней сочетаются и радость, и переживания за судьбу героев, и сочувствие. Своим романом Жуль Верн вселил уверенность: нет ничего невозможного, надо ставить цели и добиваться желаемого!

№ слайда 2  план
Описание слайда:

план

№ слайда 3 «Вокру́г све́та за во́семьдесят дней» (фр. Le tour du monde en quatre-vingts
Описание слайда:

«Вокру́г све́та за во́семьдесят дней» (фр. Le tour du monde en quatre-vingts jours) — популярный приключенческий роман французского писателя Жюля Верна, повествующий о путешествии эксцентричного и флегматичного англичанина Филеаса Фогга и его слуги-француза Жана Паспарту́ вокруг света, предпринятом в результате одного пари.Роман написан в 1872 году и в том же году публиковался на страницах ежедневной газеты «Le Temps» (с 6 ноября по 22 декабря). Затем вышел отдельным томом в парижском издательстве «J. Hetzel et Compagnie» (1873). Персонажи Филеас Фогг (фр. Phileas Fogg) — английский бизнесмен, педант, холостяк, обеспеченный человек. Привык жить по установленным им правилам и не терпит малейшего нарушения их (это доказывается тем, что Фогг уволил своего прежнего слугу, Джеймса Форстера, за то, что тот принёс ему воду для бритья, нагретую на 2 °F ниже положенного). Умеет держать своё слово: поспорил на 20 тысяч фунтов стерлингов, что объедет мир за 80 дней, потратил при этом 19 тысяч и подвергся множеству опасностей, но всё же слово сдержал и пари выиграл. Жан Паспарту (фр. Jean Passepartout) — француз, камердинер Филеаса Фогга после Джеймса Форстера. Родился в Париже. Перепробовал самые необычные профессии (от преподавателя гимнастики до пожарного). Узнав, что «мистер Филеас Фогг самый аккуратный человек и самый большой домосед в Соединённом Королевстве», пришёл к нему на службу. Фикс (фр. Fix) — сыщик; всю книгу гонялся по земному шару за Филеасом Фоггом, считая его вором, ограбившим Английский банк. Ауда (фр. Aouda) — жена индийского раджи, которая после его смерти должна была погибнуть на костре вместе с прахом мужа. Ауду спас Филеас Фогг; она стала его спутницей до самой Англии, где Фогг и Ауда поженились.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 16.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров148
Номер материала ДБ-266243
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх