Инфоурок / Другое / Конспекты / Презентация - "Музей- усадьба Коломенское"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация - "Музей- усадьба Коломенское"

библиотека
материалов

Коломенское - "восьмое чудо света"



Все мы слышали о величайших древнейших памятниках архитектуры, созданных руками человека: Пирамиды Гизы, Висячие сады Семирамиды, Олимпийская статуя Зевса, Храм Артемиды в Эфесе, Галикарнасский мавзолей, Колосс Родосский и Александрийский маяк. Именно они входят в знаменитейший список «7 чудес света». Но все они находятся далеко за пределами нашей страны, в то время как у нас пользуется спросом экскурсия в Коломенское, где перед жителями и гостями Москвы откроется самое настоящее «Восьмое чудо света».

Успенский Кафедральный собор и колокольня монастыря в Коломне / Фото из России

Коломенское – одно из самых старых в Подмосковье. Здесь размещались загородные резиденции влиятельнейших личностей, среди которых ярко выделялся дворец царя Алексея Михайловича, выполненный из дерева. Расцвет Коломенского связан с царствованием Алексея Михайловича. Царь любил усадьбу и постоянно в течение тридцати лет ежегодно приезжал сюда на летний отдых.

http://www.magput.ru/pics/large/79086.jpg

Оригинальный деревянный дворец, построенный в 1667 -1672 годах прозвали «восьмым чудом света». К сожалению, через 100 лет после начала его строительства из-за ветхости дворец был разобран, и только благодаря повелению императрицы Екатерины II перед его разборкой предварительно были сделаны все замеры и создан деревянный макет дворца, по которому стало возможно его восстановление в наши дни. открыл свои двери для посетителей 04 сентября 2010 года. «Современный» дворец как и оригинальный имеет 270 помещений площадью 7 239 кв. м. На настоящее время интерьеры воссозданы только в 24 помещениях. В работах по созданию интерьеров во дворце в наши дни было задействовано 226 человек 20-ти разных специальностей.

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/06/615.jpeg

 Дворец делился на 2 части: мужскую и женскую. Соответственно женщинам нельзя было заходить на мужскую половину, и даже царь заходил на женскую половину к царице только по супружеской надобности.  Удивительно, но факт: женская половина царской семьи, по сути, сидела в заперти и даже царице никуда не дозволено было выходить. Единственные занятия — рукоделие и молитвы. На женскую половину не заходили мужчины и только по праздникам царица, например, могла пригласить в гости отца.

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/06/1514.jpeg



Богатое убранство загородной резиденции когда-то поражало воображение знатных вельмож и иноземных послов. Сейчас, чтобы зайти внутрь, надо одеть бахилы как в больнице. За чистотой очень следят, ковры, устилающие полы, тщательно пылесосятся

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/06/2213.jpeg

приемные покои и трапезная, где Алексей Михайлович принимал гостей.

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/06/278.jpeg

Государь восседал вот на этом троне. 

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/06/3114.jpeg



 Так выглядела царская Опочивальня. Как и положено кровати в те времена — она была очень короткой, так как спали сидя, чтобы кровь не приливала к голове (а это считалось опасным для жизни), и из-за париков, которые накладывали на несколько дней.

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/06/375.jpeg

Это прообраз ванны, на дно корыта (или как это назвать?) клали раскаленные камни, чтобы вода не остывала, и царь мог попарить ножки.

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/06/473.jpeg

































































Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-483879

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"