Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация на двух языках. Тренажер по решению задач с величинами «время», «скорость» и «расстояние» «Уақыт», «жылдамдық», «ара қашықтық» шамаларымен есептер шешу тренажеры.

Презентация на двух языках. Тренажер по решению задач с величинами «время», «скорость» и «расстояние» «Уақыт», «жылдамдық», «ара қашықтық» шамаларымен есептер шешу тренажеры.


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Тренажер по решению задач с величинами «время», «скорость» и «расстояние» «Уа...
Поезд ехал 3часа со скоростью 72км/час. Какое расстояние проехал поезд? Выбе...
Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Автомобиль едет со скоростью 70 км/ч. Какое расстояние он пройдет за 5 часов?...
Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Автомобиль за 5 часов проехал 350км. С какой скоростью двигался автомобиль?...
Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
От Актобе до Уральска по шоссе 600км, а по железной дороге на 30 км меньше....
Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Екі қайық бір уақытта бір – біріне қарама – қарсы жолға шықты. Бірінші қайық...
Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Автомобиль равномерно двигался со скоростью 80км/час и проехал 480км. Скольк...
Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Екі велосипедші бір уақытта екі ауылдан бір – біріне қарама – қарсы жүріп, 2...
ҚҰНАН
ҚҰНАН
Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Поздравляем победителей! Құттықтаймыз!
24 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тренажер по решению задач с величинами «время», «скорость» и «расстояние» «Уа
Описание слайда:

Тренажер по решению задач с величинами «время», «скорость» и «расстояние» «Уақыт», «жылдамдық», «ара қашықтық» шамаларымен есептер шешу тренажеры. Для учащихся начальных классов Бастауш сынып оқушыларына арналған Учитель математики - Математика пән оқытушы Жұмашева Нұрбике Жаяқбайқызы ҚҰНАН

№ слайда 2 Поезд ехал 3часа со скоростью 72км/час. Какое расстояние проехал поезд? Выбе
Описание слайда:

Поезд ехал 3часа со скоростью 72км/час. Какое расстояние проехал поезд? Выбери правильное решение. 72 : 3 = 24 м 72 * 3 = 216 м 72 + 3 = 75 м 72 - 3 = 69 м ҚҰНАН Пойыз 72 км/сағ жылдамдықпен 3 сағат жүрді. Ол қанша жол жүрді? Дұрыс шешім танданыз.

№ слайда 3 Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.

№ слайда 4 Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.

№ слайда 5 Автомобиль едет со скоростью 70 км/ч. Какое расстояние он пройдет за 5 часов?
Описание слайда:

Автомобиль едет со скоростью 70 км/ч. Какое расстояние он пройдет за 5 часов? Выбери из данных выражений правильное решение. Автокөлік 70 км/сағ жылдамдықпен жүріп келеді. 5 сағатта ол қандай қашықтықты өтеді? Дұрыс шешім берініз. 70*5=350 70+5=75 70:5=15 70-5=65

№ слайда 6 Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.

№ слайда 7 Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.

№ слайда 8 Автомобиль за 5 часов проехал 350км. С какой скоростью двигался автомобиль?
Описание слайда:

Автомобиль за 5 часов проехал 350км. С какой скоростью двигался автомобиль? Выбери правильный решение Автокөлік 5 сағатта 350 км өтеді. Ол қандай жылдамдықпен қозғалады? Дұрыс шешім таңда. .

№ слайда 9 Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.

№ слайда 10 Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.

№ слайда 11 От Актобе до Уральска по шоссе 600км, а по железной дороге на 30 км меньше.
Описание слайда:

От Актобе до Уральска по шоссе 600км, а по железной дороге на 30 км меньше. Сколько километров от Актобе до Уральска по железной дороге? Выбери правильное решение. Ақтөбе – Орал тас жолы 600км, ал темір жол 30 км-ғе аз. Қанша шақырым Ақтөбе дейін Орал темір жолмен? Таңда дұрыс шешім. 600 + 30 = 630 км 600:30 = 20 км 600 – 30 = 570 км

№ слайда 12 Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.

№ слайда 13 Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.

№ слайда 14 Екі қайық бір уақытта бір – біріне қарама – қарсы жолға шықты. Бірінші қайық
Описание слайда:

Екі қайық бір уақытта бір – біріне қарама – қарсы жолға шықты. Бірінші қайықтің жылдамдығы 40 км/сағ, екіншісінікі 45 км/сағ болды. Олардың жақындау жылдамдығы қандай? 40 + 45 = 95 (км/ч) 40 + 45 = 85 (км/ч) 45 - 40 = 5 (км/ч) ҚҰНАН Два катера одновременно отправились навстречу друг другу. Скорость первого катера была 40км/ч, а второго – 45км/ч. Найдите их скорость сближения. Выбери правильный ответ.

№ слайда 15 Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.

№ слайда 16 Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.

№ слайда 17 Автомобиль равномерно двигался со скоростью 80км/час и проехал 480км. Скольк
Описание слайда:

Автомобиль равномерно двигался со скоростью 80км/час и проехал 480км. Сколько часов автомобиль был в пути? Выбери правильное решение Автокөлік 80 км/сағ жылдамдықпен бірқалыпты қозғалып, 480км өтті. Автокөлік жолда қанша сағат болды? ҚҰНАН

№ слайда 18 Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы перейти к следующему заданию.

№ слайда 19 Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.

№ слайда 20 Екі велосипедші бір уақытта екі ауылдан бір – біріне қарама – қарсы жүріп, 2
Описание слайда:

Екі велосипедші бір уақытта екі ауылдан бір – біріне қарама – қарсы жүріп, 2 сағаттаң соң кездесті. Бірінші велосипедшының жылдамдығы 15км/сағ, ал екіншісінікі 16км/сағ. Екі ауылдың арақашықтығы қандай? (15+16) : 2 = 62 15*2+16 *2 = 62 (15+16)+2 = 62 ҚҰНАН Два велосипедиста одновременно двигались навстречу друг другу из двух посёлков и встретились через 2 часа. Скорость первого велосипедиста была 15км/ч, а другого – 16км/ч. На каком расстоянии находятся посёлки? Выбери правильное решение задачи.

№ слайда 21 ҚҰНАН
Описание слайда:

ҚҰНАН

№ слайда 22 ҚҰНАН
Описание слайда:

ҚҰНАН

№ слайда 23 Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.
Описание слайда:

Кликни мышкой здесь, чтобы вернуться.

№ слайда 24 Поздравляем победителей! Құттықтаймыз!
Описание слайда:

Поздравляем победителей! Құттықтаймыз!

Общая информация

Номер материала: ДВ-344206


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»