Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация на тему "Дентальная имплантация"

Презентация на тему "Дентальная имплантация"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Имплантология как наука зародилась в конце ХХ века в Швеции, но уже сегодня м...
Конструкция имплантата состоит из двух основных частей — самого имплантата,...
Дентальная имплантация — это метод вживления искусственного корня (имплантат...
1. Эндодонто — эндооссальная имплантация (синоним - эндодонтная или эндоос-с...
Субпериостальные (поднадкостничные) имплантаты устанавливаются между надкостн...
Субпериостальную имплантацию проводят в тех случаях, когда атрофированный аль...
На первом этапе ложку подгоняют к скелетированному альвеолярному отростку с...
Субпериостальная имплантация проводится в тех случаях, когда костная ткань в...
Существует два основных метода установки субпериостального имплантата: Двухэт...
Поднадкостничные имплантаты, по своей сути – это цельнолитые кобальто-хромовы...
Спасибо за внимание!
19 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Имплантология как наука зародилась в конце ХХ века в Швеции, но уже сегодня м
Описание слайда:

Имплантология как наука зародилась в конце ХХ века в Швеции, но уже сегодня мы можем смело утверждать, что будущее стоматологии за имплантацией. Это конструкция, состоящая из нескольких элементов. Первый – это непосредственно имплантат, выполняющий функцию корня зуба. Он устанавливается в челюстную кость и с ней срастается. Имплантаты изготавливаются из чистого титана, который является индифферентным к человеческому организму, т.е. не вызывает аллергии, воспаления, инкапсуляции и отторжения.

№ слайда 3 Конструкция имплантата состоит из двух основных частей — самого имплантата,
Описание слайда:

Конструкция имплантата состоит из двух основных частей — самого имплантата, который представляет собой титановый винт, вживляемый в челюсть хирургическим путем и абатмента (наружной части имплантата — по форме напоминает обточенный зуб), который присоединяется к имплантату после периода приживления.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Дентальная имплантация — это метод вживления искусственного корня (имплантат
Описание слайда:

Дентальная имплантация — это метод вживления искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантаты используются в качестве опор, на которые фиксируются либо коронки (полноценно заменяющие утраченные зубы), либо съемные зубные протезы (в этом случае имплантаты способствуют адекватной фиксации протеза в полости рта). Теперь все чаще стали ставить зубные имплантаты при отсутствии одного или нескольких зубов. Проверенные временем и постоянно модернизируемые методики, использующие имплантаты, позволяют решить огромное количество сложнейших вопросов, которые должна решить стоматология.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 1. Эндодонто — эндооссальная имплантация (синоним - эндодонтная или эндоос-с
Описание слайда:

1. Эндодонто — эндооссальная имплантация (синоним - эндодонтная или эндоос-сальная стабилизация, эндодонтическая или трансрадикулярная имплантация). Имплантат, представляющий собой штифт (с разными элементами для его фиксации), проходит по каналу зуба и через его корень вводится в костную ткань челюсти; 2. Эндооссальная (внутрикостная) имплантация. Имплантат вводится непосредственно в костную ткань; 3. Субпериостальная (поднадкостничная) имплантация. Имплантат расположен непосредственно на костной поверхности альвеолярного отростка челюсти под слизисто-надкостничным лоскутом; 4. Эндооссально-субпериостальнал имплантация — конструкция имплантата сочетает эндооссальную и субпериостальную часть; 5. Внутрислизистая имплантация (инсерт - имплантация). Имплантат размещается в толще слизистой оболочки челюсти; 6. Субмукозная (подслизистая) имплантация. Имплантат расположен под слизистой оболочкой челюсти.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Субпериостальные (поднадкостничные) имплантаты устанавливаются между надкостн
Описание слайда:

Субпериостальные (поднадкостничные) имплантаты устанавливаются между надкостницей и костью, чтобы с одной стороны, не повредить эту саму надкостницу, а с другой – добиться максимально прочного и надежного соединения имплантата с костной тканью. Проводится при недостаточной высоте альвеолярной части челюсти. Применяемый в этом случае поднадкостничный имплантат представляет собой металлический каркас с выступающими в полость рта опорами, изготовленный по слепку с костной ткани челюсти и помещенный под надкостницу.

№ слайда 12 Субпериостальную имплантацию проводят в тех случаях, когда атрофированный аль
Описание слайда:

Субпериостальную имплантацию проводят в тех случаях, когда атрофированный альвеолярный отросток и анатомические условия не позволяют провести эндооссальную имплантацию. Длина разреза должна быть достаточной для того, чтобы снять оттиск с поверхности кости в зоне предполагаемой имплантации. Тщательно и широко отделяют слизисто-надкостничный лоскут, чтобы максимально использовать для фиксации субпериостального имплантанта  имеющейся анатомический рельеф челюстей. Для улучшения фиксации субпериостального имплантанта  и уменьшения натяжения слизисто-надкостничного лоскута после ушивания раны в ходе операции фиссурным бором создаются углубления на гребне альвеолярного отростка на местах планируемых перекидных элементов имплантата. При отсутствии возможности или слишком большом риске введения фиксирующего винта применяют кнопочную фиксацию.

№ слайда 13 На первом этапе ложку подгоняют к скелетированному альвеолярному отростку с
Описание слайда:

На первом этапе ложку подгоняют к скелетированному альвеолярному отростку с помощью фрезы и нагревания на спиртовке. Ложка имеет по краю отверстие 2 мм для удержания оттискной массы. Рану тщательно промывают изотоническим раствором и зашивают шёлком, избегая наложения швов в области шейки, перекидных элементов предполагаемого имплантата, чтобы не нанести дополнительную травму слизисто-надкостничному лоскуту. Через 2 дня проводят 2 этап имплантации. Снимают швы, приподнимают слизисто-надкостничный лоскут, вводят СИ, проверяют стабильность и отношение головки к зубам-антагонистам. Фиксацию винтом на верхней челюсти обычно не производят. Рану повторно ушивают шёлком. Швы снимают через 8 дней.

№ слайда 14 Субпериостальная имплантация проводится в тех случаях, когда костная ткань в
Описание слайда:

Субпериостальная имплантация проводится в тех случаях, когда костная ткань в области будущего имплантата не соответствует всем требованиям по установке корневидного имплантата. В частности, в тех случаях, когда размер альвеолярного отростка мал. Это бывает в случае длительного отсутствия зуба и в пожилом возрасте. Можно, конечно же, провести Синус-лифтинг (субантральная аугментация), т.е. дополнительную хирургическую операцию по увеличению, а точнее, восстановлению структуры костной ткани. Но это требует довольно существенных затрат времени – несколько месяцев после операции для полного восстановления структуры кости. Субпериостальный имплантат, в отличие от корневидного имплантата, внедряется не над десной, т.е. не со стороны лунки, где сидел корень зуба. Он прикрепляется к боковой поверхности, под десной.

№ слайда 15 Существует два основных метода установки субпериостального имплантата: Двухэт
Описание слайда:

Существует два основных метода установки субпериостального имплантата: Двухэтапный и одноэтапный методы. Рассмотрим двухэтапный метод: Первый этап – это снятие слепка с поверхности челюстной кости. Слепок снимается в процессе операции, при которой надкостницу аккуратно отделяют от костной ткани, затем снимают отпечаток со структуры кости и направляют его в лабораторию для изготовления имплантата. Второй этап - это подготовка челюстной кости к имплантации и собственно внедрение субпериостального имплантата. После установки имплантата происходит обычное хирургическое ушивание тканей, т.е. восстановление структуры мягких тканей.

№ слайда 16 Поднадкостничные имплантаты, по своей сути – это цельнолитые кобальто-хромовы
Описание слайда:

Поднадкостничные имплантаты, по своей сути – это цельнолитые кобальто-хромовые или титановые конструкции седловидной формы, выполняющие те же функции, что и имплантаты, устанавливаемые в кость. Это сложная по форме конструкция – она достаточно тонкая, что позволяет проводить установку при недостаточной высоте альвеолярной части, но, при этом, достаточно протяженная по длине, что, в свою очередь, обеспечивает надежность и функциональность структуры. Полный поднадкостничный имплантат одевается на кость монолитным каркасом и может служить надежной опорой как съемному, так и несъемному протезу. Имплантат изготавливается по предварительному слепку с костной ткани челюсти и помещается под надкостницу в процессе операции. Требования для размера кости при данном виде имплантации минимальны: не менее 5 мм в высоту.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-243120
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>