Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация на тему: "Деревенская ласточка. Поэтапное рисование".

Презентация на тему: "Деревенская ласточка. Поэтапное рисование".


  • Начальные классы

Название документа #U0414#U0435#U0440#U0435#U0432#U0435#U043d#U0441#U043a#U0430#U044f #U043b#U0430#U0441#U0442#U043e#U0447#U043a#U0430.pptx

Поделитесь материалом с коллегами:

Деревенская ласточка. Поэтапное рисование.
Она под крышами живёт, Гнездо своё из глины вьёт, Целый день суетится, На зе...
Деревенская ласточка, или ласточка-касатка  — маленькая перелётная птица, жив...
Деревенские ласточки обитают во всех биогеографических областях, за исключени...
Деревенские ласточки являются перелётными птицами, ведущими дневной образ жиз...
Деревенские ласточки считаются моногамными, однобрачными птицами. Однако сред...
Брачный сезон у деревенских ласточек обычно происходит с мая по август, но си...
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Деревенская ласточка. Поэтапное рисование.
Описание слайда:

Деревенская ласточка. Поэтапное рисование.

№ слайда 2 Она под крышами живёт, Гнездо своё из глины вьёт, Целый день суетится, На зе
Описание слайда:

Она под крышами живёт, Гнездо своё из глины вьёт, Целый день суетится, На землю  не садится, Высоко в облаках летает, Мошек на лету поедает, В чёрном фраке лапочка, А зовется ?

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Деревенская ласточка, или ласточка-касатка  — маленькая перелётная птица, жив
Описание слайда:

Деревенская ласточка, или ласточка-касатка  — маленькая перелётная птица, живущая в Европе, Азии, Африке и Америке. Отличается длинным хвостом с глубоким разрезом в форме вилки и изогнутыми длинными острыми крыльями. Небольшая птица, длина тела 14,6—19,9 см, размах крыльев 31,8—34,3 см. Вес птицы составляет 17—20 г. Окраска сверху сине-чёрная с металлическим отблеском, снизу бледно-бежевая. На лбу и передней части шеи имеются светло-коричневые пятна.  Хвост длинный, с глубоким вырезом посередине. Самцы и самки выглядят приблизительно одинаково, хотя самки часто окрашены чуть менее контрастно, и их хвост чуть короче.

№ слайда 5 Деревенские ласточки обитают во всех биогеографических областях, за исключени
Описание слайда:

Деревенские ласточки обитают во всех биогеографических областях, за исключением Австралии и Антарктиды. Территория, где они размножаются, включает в себя Северную Европу, Северную Америку, Северную и Центральную Азию, Северную Африку, Ближний Восток, Южный Китай и Японию. Зимуют они в Южной Америке, Южной Азии, Индонезии и Микронезии. Легко адаптируются к различным условиям, где имеется добываемый корм, источник воды и место для гнездования, обычно нависающая часть скалы или здания, под которой они и строят своё гнездо в местах, недосягаемых для дождя. Часто их можно увидеть на территориях, используемых в сельском хозяйстве, где они селятся возле амбаров и других служебных построек. Они также строят свои гнёзда под мостами, под карнизами домов (предпочитая каменные деревянным), на лодочных причалах, а также в каменных пещерах, и даже медленно идущих поездах. Во время перелёта стараются держаться открытых пространств, часто возле воды или вдоль горных хребтов. Гнездятся обычно на высоте ниже 3000 м над уровнем моря.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Деревенские ласточки являются перелётными птицами, ведущими дневной образ жиз
Описание слайда:

Деревенские ласточки являются перелётными птицами, ведущими дневной образ жизни. Прилетают около середины мая. Во второй половине месяца происходят постройка гнезда и откладывание яиц. Насиживание продолжается 12—13 суток, выкармливание птенцов — около 20 дней. В конце июня наблюдается вылет птенцов. Массовый отлёт проходит в сентябре. Пение деревенских ласточек напоминает щебет, который заканчивается характерной трелью. Ведут общественный образ жизни, собираясь в большие группы и вместе усаживаясь на провода и другие возвышения. Чаще, чем другие ласточки, садятся на землю. Они также гнездятся большими колониями. Внутри колонии каждая пара защищает территорию вокруг своего гнезда. В Европе эта территория составляет 4—8 м². Деревенские ласточки питаются насекомыми: мухи, кузнечики, сверчки, стрекозы, жуки и другие летающие насекомые составляют 99 % их рациона. Свою добычу они в основном ловят в полёте, и на лету способны кормить своих птенцов.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Деревенские ласточки считаются моногамными, однобрачными птицами. Однако сред
Описание слайда:

Деревенские ласточки считаются моногамными, однобрачными птицами. Однако среди них обычно создание ещё одной пары, что делает их генетически полигамными. Каждый год пары формируются по-новому, хотя если до этого у них был удачный выводок, они могут сохранять сожительство несколько лет подряд. Самцы пытаются привлечь самок, распуская свой хвост и издавая щебетание с рассыпчатой трелью. Оставшиеся без пары самцы обычно часто присоединяются к другой паре, оставаясь с ними в течение всего сезона. Хотя эти «помощники», как правило, не кормят птенцов, они могут помогать строить и охранять гнездо, насиживать яйца и выводить потомство.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Брачный сезон у деревенских ласточек обычно происходит с мая по август, но си
Описание слайда:

Брачный сезон у деревенских ласточек обычно происходит с мая по август, но сильно различается в зависимости от местоположения. За лето самка, как правило, успевает вывести два выводка. Оба родителя участвуют в строительстве гнезда. Сначала они делают каркас из грязи, а затем обвивают его травой и перьями. Самка откладывает 3—7 белых с буро-красным, серым или фиолетовым крапом яиц, но чаще всего 5 штук. Оба родителя насиживают яйца, чей инкубационный период составляет 13—15 дней. Птенцы появляются голыми и беспомощными. Как самец, так и самка кормят птенцов, защищают гнездо и удаляют из него помёт. Кормление происходит до 400 раз в день, перед тем как дать птенцу насекомое, родители скатывают пойманную пищу в шарик. Птенцы остаются в гнезде в течение приблизительно 20 дней до тех пор, пока они не в состоянии летать. После того как птенцы научились летать, родители ещё в течение примерно недели продолжают им помогать, кормя их и показывая назад дорогу к гнезду. Начав летать, птенцы уже через 2 недели рассеиваются прочь от родителей и часто присоединяются к другим колониям птиц. В среднем деревенские ласточки живут 4 года. Хотя существуют документированные свидетельства о восьмилетних птицах, их всё же рассматривают как исключение.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 30.04.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров286
Номер материала ДБ-060672
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх