Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация на тему "Динар- валюта иракской республики"

Презентация на тему "Динар- валюта иракской республики"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
 Группа 1/2 КБ 02.11.2012г. Рыбинск Динар- валюта иракской республики
Иракский динар (араб. دينار عراقي; англ. dinar) — официальная денежная единиц...
История До и во время Первой мировой войны Ирак был составной частью Османско...
Саддамовская эпоха Динары, имевшие хождение с 1986 по 2003 гг. известны как «...
В связи с инфляцией филсы не учитывались при расчётах, хотя монеты имели хожд...
Постсаддамовское время 8 июля глава временной администрации Ирака Пол Бремер...
Все банкноты с изображение Саддама были выведены из обращения в 2003 году. Вы...
Банкноты С момента обретения независимости иракские денежные купюры менялись...
Туманное будущее иракского динара В отношении будущего устройства послевоенно...
Во время войны старые динары приобрели исключительную популярность, на чем и...
Вашингтон рассматривает также вариант замены динаров долларами США. Хотя оче...
Признаки подлинности.   От подделок новые динары защищены рельефными буквами,...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Группа 1/2 КБ 02.11.2012г. Рыбинск Динар- валюта иракской республики
Описание слайда:

Группа 1/2 КБ 02.11.2012г. Рыбинск Динар- валюта иракской республики

№ слайда 2 Иракский динар (араб. دينار عراقي; англ. dinar) — официальная денежная единиц
Описание слайда:

Иракский динар (араб. دينار عراقي; англ. dinar) — официальная денежная единица Иракской республики, равная 1000 филсов. В обращении при Саддаме Хусейне находились банкноты номиналом от 1/4 динара до 10000 динаров; в настоящий момент, в результате американской оккупации — от 50 до 25 000 новых динаров.

№ слайда 3 История До и во время Первой мировой войны Ирак был составной частью Османско
Описание слайда:

История До и во время Первой мировой войны Ирак был составной частью Османской империи. Официальной валютой империи был османский пиастр, но самой распространенной монетой на территории будущего Ирака была индийская рупия, связанная с фунтом стерлингов. После захвата в 1916 году части территории нынешнего Ирака британскими войсками Ирак был отторгнут от Османской империи. Англичане объявили национальной валютой индийскую рупию и изъяли из обращения османский пиастр. Иракский динар был отпечатан/отчеканен и введён в обращение в 1931/1932 годах, заменив индийскую рупию, которая была официальной валютой британского мандата. В качестве подготовительной меры к переходу к самостоятельной валюте в апреле 1932 года начал действовать валютный комитет по иракской валюте, который и создал иракский динар. Комитет действовал до 16 ноября 1947 года, когда его функции заменил Центральный банк Ирака. Иракский динар был равен по стоимости британскому фунту. Британцы оказывали мощную поддержку иракской национальной валюте, обеспечивая стабильный обменный курс 1 динар = 1 фунт. Это продолжалось до 1959 года, пока динары не перевели в доллары США по курсу 1 динар = 2,8 долл. США.

№ слайда 4 Саддамовская эпоха Динары, имевшие хождение с 1986 по 2003 гг. известны как «
Описание слайда:

Саддамовская эпоха Динары, имевшие хождение с 1986 по 2003 гг. известны как «динары Саддама». В постоянном хождении они появились после первой войны в Персидском заливе, и на них изображен портрет Саддама Хусейна. Еще до начала войны в Заливе иракский динар не отличался стабильностью, банковская система рухнула, началась гиперинфляция. В 1990 году один динар стоил $3 До первой войны в Персидском заливе иракская валюта была одной из самых стабильных в мире. За один иракский динар давали 3,3 доллара США. Однако после вторжения войск Саддама Хусейна в Кувейт в 1990 году и последовавшей за этим «Бури в пустыне», из-за экономических санкций динар упал в цене. В связи с инфляцией филсы не учитывались при расчётах, хотя монеты имели хождение и некоторые продавцы указывали цену на свои товары в четырёхзначных числах. В стране практически отсутствовали обменные пункты, однако валюту могли менять в аэропорту Багдада, отелях или банках. К 2003 году стоимость динара значительно упала, за 1 доллар давали 2000 иракских динаров с изображением Хусейна. На севере Ирака имели хождение динары досаддамовского времени. Динары старого образца называют «швейцарскими», поскольку их печатали в Швейцарии. Они являлись основной валютой иракского Курдистана, автономного района на севере Ирака. По другим данным, на самом деле печатали их в Англии, просто хорошее качество в Ираке тоже ассоциируется со Швейцарией.

№ слайда 5 В связи с инфляцией филсы не учитывались при расчётах, хотя монеты имели хожд
Описание слайда:

В связи с инфляцией филсы не учитывались при расчётах, хотя монеты имели хождение и некоторые продавцы указывали цену на свои товары в четырёхзначных числах. В стране практически отсутствовали обменные пункты, однако валюту могли менять в аэропорту Багдада, отелях или банках. К 2003 году стоимость динара значительно упала, за 1 доллар давали 2000 иракских динаров с изображением Хусейна. На севере Ирака имели хождение динары досаддамовского времени. Динары старого образца называют «швейцарскими», поскольку их печатали в Швейцарии. Они являлись основной валютой иракского Курдистана, автономного района на севере Ирака. По другим данным, на самом деле печатали их в Англии, просто хорошее качество в Ираке тоже ассоциируется со Швейцарией.

№ слайда 6 Постсаддамовское время 8 июля глава временной администрации Ирака Пол Бремер
Описание слайда:

Постсаддамовское время 8 июля глава временной администрации Ирака Пол Бремер в обращении к гражданам страны объявил о проведении в стране денежной реформы. Бремер также сообщил об учреждении в Ираке независимого Центрального банка. Планировалось изъять все старые деньги и создать единую валюту, которая имела бы хождение по всей стране. Временная администрация решила вернуть динары, вышедшие из обращения в 1991 году, при этом изменив их цвет и номинал.

№ слайда 7 Все банкноты с изображение Саддама были выведены из обращения в 2003 году. Вы
Описание слайда:

Все банкноты с изображение Саддама были выведены из обращения в 2003 году. Вышедшие из оборота купюры с изображением Хусейна сжигали в специально оборудованных печах — по миллиарду каждый день. С 15 октября 2003 года Ирак перешёл на новые купюры номиналом в 50, 250, 1 000, 5 000, 10 000 и 25 000 динаров. Обмен валюты продолжался до 18:00 15 января 2004 года, после чего банкноты с изображением Саддама Хусейна стали недействительными. К этому дню за один доллар в Багдаде давали одну тысячу иракских динаров. Обмен валюты происходдил следующим образом: Один старый динар обменивали на один новый динар. Единицу «швейцарского динара» обменивали на 150 новых иракских динаров. От подделок новые динары защищены рельефными буквами, водяными знаками, защитными нитями и символами, меняющими свой цвет в зависимости от угла наклона. Защитная полоса с микротекстом на арабском по всей длине проходит справа от центра. Металлизированная ныряющая защитная полоса выходит наружу на лицевой стороне банкноты. Основные цвета — красно-коричневый, лиловый и охра

№ слайда 8 Банкноты С момента обретения независимости иракские денежные купюры менялись
Описание слайда:

Банкноты С момента обретения независимости иракские денежные купюры менялись несколько раз. Несмотря на это, надписи на банкнотах делались на двух языках, арабском и английском. Надписи на оборотных сторонах всех банкнот: Центральный Банк Ирака и номинал — только на английском языке, на лицевых — номинал на арабском языке. 1 динар = 1000 филов 1 динар = 1000 филов Международное обозначение : IQD Номинал банкнот в обращении: 50, 250, 1 000, 5 000, 10 000 и 25 000

№ слайда 9 Туманное будущее иракского динара В отношении будущего устройства послевоенно
Описание слайда:

Туманное будущее иракского динара В отношении будущего устройства послевоенного Ирака один из первых вопросов, которым задались США, - какая валюта заменит динары с изображением Хусейна. Как сообщает Газета.Ru, до сих пор называлось три перспективы иракской валюты - швейцарский динар, имеющий хождение в Курдистане, американский доллар и Хаммурапи. Дело в том, что в Ираке имеют хождение две валюты - динары старого и нового образца. Одни известны как «динары Саддама». Они появились после первой войны в Персидском заливе, и на них изображен портрет Саддама Хусейна. Динары старого образца являются основной валютой автономного района на севере Ирака - Курдистана. Их еще называют швейцарскими. К маленькой стране в центре Европы они имеют весьма далекое отношение: печатали их в Англии, но у иракцев именно Швейцария ассоциируется со всем, что добротно и качественно.

№ слайда 10 Во время войны старые динары приобрели исключительную популярность, на чем и
Описание слайда:

Во время войны старые динары приобрели исключительную популярность, на чем и делают бизнес менялы. Купюры с портретом президента почти не пользуются спросом, хотя валютная ситуация слишком неопределенна и все меняется каждый час. Еще до начала войны в Заливе иракский динар не отличался стабильностью, банковская система рухнула, началась гиперинфляция. В 1990 году один динар стоил $3. С тех пор официальный курс тот же, но на рынке сейчас доллар стоит 1,5-3 тысячи новых динаров. При этом за доллар дают 6-10 швейцарских динаров, и их цена постоянно растет. Чиновники США начали говорить о том, что Ираку нужна новая валюта, которая будет более стабильна, и высказывали мысль, что «саддамовскому динару» придется кануть в Лету вместе с иракским президентом. «Международное сообщество поможет временной администрации Ирака в осуществлении новой валютной политики независимо от того, решат ли они ввести новую валюту или вернуть старую, швейцарский динар», - говорит американский отставной генерал и президент оборонной компании SY Coleman Джей Гарнер. Превращение швейцарских динаров в главную валюту - это и есть первая перспектива.

№ слайда 11 Вашингтон рассматривает также вариант замены динаров долларами США. Хотя оче
Описание слайда:

Вашингтон рассматривает также вариант замены динаров долларами США. Хотя очевидно, что доллару воспротивятся жители Ирака, американская пресса пишет о том, что такая возможность в настоящее время серьезно рассматривается Министерством финансов США. Washington Post утверждает, что доллар вместо динара - перспектива временная: их все равно сменит новая иракская денежная единица, которая, однако, будет привязана к американской валюте. Это означает, что валютные резервы, составляющие материальное обеспечение новой иракской денежной единицы, будут размещены на счетах казначейства США. Третий вариант, по сведениям итальянской газеты Panorama, - введение совершенно новой валюты, которая полностью устроит многонациональное государство. Чтобы объединить все иракские народности, Вашингтон предлагает вернуться в далекое прошлое и изобразить на валюте царя Хаммурапи, известного благодаря созданию свода законов. Впрочем, пока война еще идет, и у американских экспертов есть время покопаться в истории Ирака в поисках креативных идей.

№ слайда 12 Признаки подлинности.   От подделок новые динары защищены рельефными буквами,
Описание слайда:

Признаки подлинности.   От подделок новые динары защищены рельефными буквами, водяными знаками, защитными нитями и символами, меняющими свой цвет в зависимости от угла наклона. Защитная полоса с микротекстом на арабском по всей длине проходит справа от центра. Металлизированная ныряющая защитная полоса выходит наружу на лицевой стороне банкноты. Основные цвета — красно-коричневый, лиловый и охра

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-061912

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>