Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Презентация на тему: "Электрики шутят"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация на тему: "Электрики шутят"

библиотека
материалов
СЕКС И ИНТЕРНЕТ: КАК ЗАЩИТИТЬ ПОДРОСТКОВ Щепачев В.И., мастер п/о, Чебаркульс...
Они фиксируют все, что с ними происходит, всеми возможными способами и во все...
Чтобы лучше понять их виртуальный мир, группа педагогв отправилась в разведку...
Интернет – это действительно их территория. Его технологии, обычаи и нравы ти...
5 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 СЕКС И ИНТЕРНЕТ: КАК ЗАЩИТИТЬ ПОДРОСТКОВ Щепачев В.И., мастер п/о, Чебаркульс
Описание слайда:

СЕКС И ИНТЕРНЕТ: КАК ЗАЩИТИТЬ ПОДРОСТКОВ Щепачев В.И., мастер п/о, Чебаркульский профессиональный техникум

№ слайда 2 Они фиксируют все, что с ними происходит, всеми возможными способами и во все
Описание слайда:

Они фиксируют все, что с ними происходит, всеми возможными способами и во всех подробностях - и выкладывают в Сеть. Как это влияет на их развитие, к чему может привести и как должны реагировать на происходящее родители? Расследование нашего корреспондента и комментарии экспертов. Алла Соколова 

№ слайда 3 Чтобы лучше понять их виртуальный мир, группа педагогв отправилась в разведку
Описание слайда:

Чтобы лучше понять их виртуальный мир, группа педагогв отправилась в разведку на популярные у тинейджеров сайты. От Facebook и «Вконтакте» – до самых пугающих веб-территорий. То, что они увидели, потрясло их. Их впечатления: Они фиксируют чуть не каждый момент своей жизни, во всех подробностях, всеми средствами, какие есть под рукой: мобильные, смартфоны, планшеты, «мыльницы», видеокамеры. Все отснятое тут же выкладывается в Сети – а как иначе? Сеть – их мир; взрослея, они все больше наполняют его своими изображениями и часто переходят границы допустимого. Фотография мальчишки, запустившего руку в расстегнутые джинсы, или видеоролик девочки топлес, исполняющей эротический танец, – всем нам, взрослым, попадаются подобные кадры, и нас охватывает тревожное чувство, что мы чего-то не понимаем.

№ слайда 4 Интернет – это действительно их территория. Его технологии, обычаи и нравы ти
Описание слайда:

Интернет – это действительно их территория. Его технологии, обычаи и нравы тинейджеры знают лучше нас. И мы заглушаем внутренний голос, который твердит, что там не все ладно. Если мы говорим им о своей тревоге, они успокаивают: Сеть – это не настоящий, а виртуальный мир, поэтому не стоит волноваться. Но настоящий шок испытывают те из нас, кто (скорее всего, случайно) видит своего ребенка в невозможном, немыслимом виде на каком-нибудь сайте. Что сказать? Что сделать? Как поговорить с ним об этом, не посягая на его частную жизнь? Как не навредить ему своим вторжением? И вновь сомнения: ведь мы шокированы тем, что существует лишь виртуально, а в реальной жизни подросток не переходит черту… «Изображения – виртуальные, но за ними стоят вполне реальные чувства подростков, – объясняет психоаналитик Ален Эриль (Alain Héril). – И когда они раскрываются, выставляют себя напоказ, то становятся очень  уязвимы». «Многие тинейджеры считают виртуальную реальность намного безопасней их реальной жизни, – соглашается сексолог Ирина Панюкова. – И очень часто они ищут там спасения от одиночества». Именно поэтому, настаивают эксперты, подростков нельзя оставлять в Сети одних. Взрослым необходимо вмешаться в опасную ситуацию.

№ слайда 5
Описание слайда:



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-009230

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"