1165257
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокКлассному руководителюПрезентацииПрезентация на тему "Электронные сигареты" для проведения классного часа

Презентация на тему "Электронные сигареты" для проведения классного часа

библиотека
материалов
ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ Группа №11, 21 по профессии «Автомеханик» Классный руков...
Анализ фактов и статистика по проблеме  Пятая часть населения страны начинает...
Анализ фактов и статистика по проблеме Среди молодежи в возрасте 14-17 лет ку...
Анализ фактов и статистика по проблеме Болезни, связанные с курением: бронхит...
Электронная сигарета -  (англ. personal vaporisers, PV; electronic nicotine d...
Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Электросигареты могут бездоказател...
Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Безопасность. По заявлениям произв...
Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Экономичность. По заявлениям произ...
Устройство одноразовой электронной сигареты: Светодиод и микроэлектронный чип...
Состав жидкости для заправки электронных сигарет варьируется в зависимости от...
Состав жидкости для заправки электронных сигарет Количество никотина, содержа...
Основные тезисы доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые...
Позиция Управления по контролю качества продуктов и лекарств (США) В мае 2009...
Запреты Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде, Д...
Курение наносит тяжкие телесные повреждения: взрыв электронной сигареты может...
Спасибо за внимание! Использованные источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ Группа №11, 21 по профессии «Автомеханик» Классный руков
Описание слайда:

ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ Группа №11, 21 по профессии «Автомеханик» Классный руководитель: Худинина Л.А.

2 слайд Анализ фактов и статистика по проблеме  Пятая часть населения страны начинает
Описание слайда:

Анализ фактов и статистика по проблеме  Пятая часть населения страны начинает курить в 14 лет. За год выкуривается примерно 100 миллиардов сигарет. Есть люди, которые выкуривают 1-2 сигареты в день, и в то же время есть определенное количество людей, которое курит до 20 сигарет в день и более… Кол-во выкуриваемых сигарет в день (шт.) Курящие мужчины(%) Курящие женщины(%) 1-9 10% 20% 10-19 22% 18% 20-29 17% 8% 30 и более 10% 4% Представленная статистика говорит еще и о том, что количество курящих мужчин уменьшается, в то время как количество курящих женщин растет. Параллельно с ростом числа курящих женщин у них растет количество заболеваний, связанных с курением.

3 слайд Анализ фактов и статистика по проблеме Среди молодежи в возрасте 14-17 лет ку
Описание слайда:

Анализ фактов и статистика по проблеме Среди молодежи в возрасте 14-17 лет курение стало излюбленным времяпрепровождением. В этой возрастной категории есть уже заядлые курильщики с 5-летним стажем. Существуют так называемые "профессии" курильщиков - с риском, нервными перегрузками, стрессами (профессии шахтеров, строителей, водителей, моряков и т. д.) Ежегодно 4 000 000 человек умирают от последствийтабакокурения.   К 2030 году оттабакокурениябудут умирать 10 000 000 человек, так как число курящих в развивающихся странах стремительно растет.

4 слайд Анализ фактов и статистика по проблеме Болезни, связанные с курением: бронхит
Описание слайда:

Анализ фактов и статистика по проблеме Болезни, связанные с курением: бронхит, эмфизит; болезни сердца, инфаркты; рак легких и иные раковые заболевания; болезни желудка и 12-перстной кишки. Курение — это важнейшая из причин, приводящая к заболеваниям, инвалидности и смертельному исходу. Количество людей, которые ушли из жизни в результате курения, доходит до 70 тысяч в год. Для сравнения - в результате несчастных случаев ежегодно гибнет 11 тысяч человек. 85% всех умерших от рака легких были курящими людьми. 25% всех умерших от инфаркта миокарда были курящими людьми. Инфаркт в 40 лет ждет, прежде всего, курящего человека.

5 слайд Электронная сигарета -  (англ. personal vaporisers, PV; electronic nicotine d
Описание слайда:

Электронная сигарета -  (англ. personal vaporisers, PV; electronic nicotine delivery systems, ENDS, ЭСДН) — ингалятор специального назначения для личного пользования с аэрозольным генератором сверхмалой мощности. Ингалятор может быть выполнен в форме, сходной с традиционной сигаретой, или, реже, сигарой. Чаще всего используются с никотинсодержащими жидкостями. Использование электронных сигарет нередко называется вейпингом. Ингалятор создаёт высокодисперсный аэрозоль ("пар") за счёт интенсивного вскипания малого количества жидкости, получаемый пар при ингаляции на вдохе и выдохе внешне похож на табачный дым. Первый патент был предложен в 1963 году, но как таковая электронная сигарета была изобретена 8 февраля 2004 года в Гонконге. Изобретатель электронной сигареты — Хон Лик

6 слайд Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Электросигареты могут бездоказател
Описание слайда:

Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Электросигареты могут бездоказательно позиционироваться производителями в качестве средства никотинзаместительной терапии, однако они, фактически, могут способствовать распространению никотиновой зависимости и увеличению потребления никотина. Например, они чрезвычайно популярны среди школьников и подростков и способствуют распространению табакокурения среди них. Различные многоразовые электронные системы доставки никотина (ЭСДН). Изображение интернет-магазина

7 слайд Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Безопасность. По заявлениям произв
Описание слайда:

Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Безопасность. По заявлениям производителей этой продукции, электронная сигарета якобы полностью безвредна, но по данным регуляторов, аэрозоль не является ни просто водяным паром, ни "безвредным как чистый воздух". В сменном картридже находится алкалоид никотин, ряд органических жидкостей, ароматизаторы и некоторые вспомогательные вещества. По сравнению с традиционными табачными изделиями, в паре электросигарет отсутствуют смолы, тяжёлые металлы, оксиды азота, свободные радикалы и многие другие, вредные для человеческого здоровья вещества.

8 слайд Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Экономичность. По заявлениям произ
Описание слайда:

Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Экономичность. По заявлениям производителей этой продукции, некоторые электросигареты якобы дешевле традиционных табачных изделий, особенно для людей, обладающих сильной никотиновой зависимостью и курящих очень часто (2-3 пачки в день). Некоторые виды электросигарет позволяют производить перезаправку через сменные картриджи или заливку никотиносодержащей жидкости. Современная электронная сигареты (бокс-мод и бак)

9 слайд Устройство одноразовой электронной сигареты: Светодиод и микроэлектронный чип
Описание слайда:

Устройство одноразовой электронной сигареты: Светодиод и микроэлектронный чип Батарея Атомайзер (с нагревательным элементом) Жидкость в картридже

10 слайд Состав жидкости для заправки электронных сигарет варьируется в зависимости от
Описание слайда:

Состав жидкости для заправки электронных сигарет варьируется в зависимости от производителя. Из-за отсутствия стандартов производства и надзора, содержание никотина может варьироваться, а в жидкость могут попадать различные примеси, в том числе, токсичные. Состав: Глицерин (VG) — для образования пара и смягчения вкуса, от 0 % до 90 %. Пропиленгликоль (PG) — для растворения ароматизаторов и создания эффекта «Throat Hit» (раздражения нервных окончаний в верхних дыхательных путях), от 0 % до 80 %. Дистиллированная вода (AD) — используется довольно редко для разбавления жидкости, также помогает смешиваться пропиленгликолю и глицерину, от 0 % до 20 %. Никотин — алкалоид, нейротоксин, вызывающий сильное привыкание. Также для создания аромата могут добавляться ароматизаторы/эссенции в объёме до 10 %.

11 слайд Состав жидкости для заправки электронных сигарет Количество никотина, содержа
Описание слайда:

Состав жидкости для заправки электронных сигарет Количество никотина, содержащееся в жидкости, иногда может быть велико и являться токсичным, опасным или смертельно опасным при неверном применении. В частности, никотиносодержащие жидкости крайне токсичны для младенцев, поэтому требуется применение устойчивых и безопасных упаковок, рекомендуется не использовать ароматизаторы, привлекательные для детей. Смертельная доза никотина составляет, по разным оценкам, от 1 до 13 миллиграммов на килограмм массы тела; средний уровень никотина в жидкостях для сигарет составляет до 2,4 % (30 мл ёмкость с 2,4 % содержит 720 мг никотина, что близко к смертельной дозе для взрослого человека). В 2013-2014 годах в США произошло более 1,5 тыс. случаев отравления никотинсодержащими жидкостями, в некоторых штатах до 60-70 % отравлений произошло у детей.

12 слайд Основные тезисы доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые
Описание слайда:

Основные тезисы доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые были озвучены на шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака: к электронным сигаретам должны применяться те же ограничения по продаже, рекламе и использованию, что и к обычным сигаретам; запретить электронные сигареты, которые имеют в составе жидкости вкусовые добавки (электронные сигареты со вкусом), для уменьшения привлекательности курения для детей и подростков; электронные сигареты, возможно, наносят меньший вред здоровью, чем обычные, но доказательств того, что электронные сигареты помогают бросить курить, недостаточно. Кроме этого ВОЗ с тревогой отмечает популярность электронных сигарет среди ранее не куривших подростков. Электронные сигареты испускают аэрозоли, содержащие как никотин, так и ряд токсичных веществ, воздействующих не только на курящего, но и на окружающих его лиц.

13 слайд Позиция Управления по контролю качества продуктов и лекарств (США) В мае 2009
Описание слайда:

Позиция Управления по контролю качества продуктов и лекарств (США) В мае 2009 года американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) опубликовало данные исследований 19 разновидностей картриджей для электронных сигарет двух производителей (NJoy и Smoking Everywhere). В ходе исследования во всех картриджах одного производителя и в двух картриджах другого был обнаружен известный канцероген — табак-специфичный нитрозамин, а в одном из картриджей был обнаружен диэтиленгликоль. Исследование показало во многих случаях несоответствие содержания никотина первоначально заявленному, а также наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин. В июле того же года управление FDA выпустило пресс-релиз с призывом отказаться от использования электронных сигарет и с предупреждением о недопустимости продажи электронных сигарет несовершеннолетним

14 слайд Запреты Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде, Д
Описание слайда:

Запреты Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде, Дании, Турции, Норвегии, Австралии, Уругвае, Иордании, Италии (с 2013 года), ОАЭ. В России продажа электронных сигарет, имитирующих по форме и цвету табачные изделия, запрещена с 1 июня 2013 года, Федеральным законом от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ, статьей 16, в части 1, пункте «г» о запрете имитаций табачных изделий при производстве других видов товаров. Существуют различные мнения о допустимости использования электронных сигарет вне мест, отведённых для курения. ВОЗ и CDC рекомендуют воздержаться от применения ЭСДН в местах, где курение запрещено.

15 слайд Курение наносит тяжкие телесные повреждения: взрыв электронной сигареты может
Описание слайда:

Курение наносит тяжкие телесные повреждения: взрыв электронной сигареты может лишить человека глаза, зубов или ноги. Смартфоны тоже взрываются, а обычные сигареты в случае небрежного применения приводят к пожару. Электронные сигареты взорвались 66 раз на 9 миллионов пользователей — то есть это крайне редкое событие. Но в случае взрыва крошечный аккумулятор вапорайзера способен покалечить, потому что сигарету люди держат у лица, осколки при взрыве попадают в глаза, и поэтому последствия могут быть хуже, чем при взрыве смартфона.

16 слайд Спасибо за внимание! Использованные источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Использованные источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_сигарета https://geektimes.ru/post/276500/ Электронные системы доставки никотина. Доклад ВОЗ. Конференция Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака http://www.vz.ru/news/2016/7/27/823840.html http://tobaccocontrol.bmj.com/ http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD010216.pub3/full https://www.usfa.fema.gov/downloads/pdf/publications/electronic_cigarettes.pdf http://www.nfpa.org/~/media/files/news-and-research/fire-statistics/major-causes/osecigarettes.pdf?la=en http://www.dri.org/DRI/course-materials/2016-Products/pdfs/10_Morrison.pdf http://www.icao.int/safety/dangerousgoods/dgpwg15/dgpwg.15.ip.004.2.en.app.pdf

Общая информация

Номер материала: ДБ-402054

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Управление конфликтами в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.