Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация на тему "Электронные сигареты" для проведения классного часа

Презентация на тему "Электронные сигареты" для проведения классного часа

  • Классному руководителю
ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ Группа №11, 21 по профессии «Автомеханик» Классный руков...
Анализ фактов и статистика по проблеме  Пятая часть населения страны начинает...
Анализ фактов и статистика по проблеме Среди молодежи в возрасте 14-17 лет ку...
Анализ фактов и статистика по проблеме Болезни, связанные с курением: бронхит...
Электронная сигарета -  (англ. personal vaporisers, PV; electronic nicotine d...
Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Электросигареты могут бездоказател...
Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Безопасность. По заявлениям произв...
Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Экономичность. По заявлениям произ...
Устройство одноразовой электронной сигареты: Светодиод и микроэлектронный чип...
Состав жидкости для заправки электронных сигарет варьируется в зависимости от...
Состав жидкости для заправки электронных сигарет Количество никотина, содержа...
Основные тезисы доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые...
Позиция Управления по контролю качества продуктов и лекарств (США) В мае 2009...
Запреты Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде, Д...
Курение наносит тяжкие телесные повреждения: взрыв электронной сигареты может...
Спасибо за внимание! Использованные источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/...
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ Группа №11, 21 по профессии «Автомеханик» Классный руков
Описание слайда:

ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ Группа №11, 21 по профессии «Автомеханик» Классный руководитель: Худинина Л.А.

№ слайда 2 Анализ фактов и статистика по проблеме  Пятая часть населения страны начинает
Описание слайда:

Анализ фактов и статистика по проблеме  Пятая часть населения страны начинает курить в 14 лет. За год выкуривается примерно 100 миллиардов сигарет. Есть люди, которые выкуривают 1-2 сигареты в день, и в то же время есть определенное количество людей, которое курит до 20 сигарет в день и более… Кол-во выкуриваемых сигарет в день (шт.) Курящие мужчины(%) Курящие женщины(%) 1-9 10% 20% 10-19 22% 18% 20-29 17% 8% 30 и более 10% 4% Представленная статистика говорит еще и о том, что количество курящих мужчин уменьшается, в то время как количество курящих женщин растет. Параллельно с ростом числа курящих женщин у них растет количество заболеваний, связанных с курением.

№ слайда 3 Анализ фактов и статистика по проблеме Среди молодежи в возрасте 14-17 лет ку
Описание слайда:

Анализ фактов и статистика по проблеме Среди молодежи в возрасте 14-17 лет курение стало излюбленным времяпрепровождением. В этой возрастной категории есть уже заядлые курильщики с 5-летним стажем. Существуют так называемые "профессии" курильщиков - с риском, нервными перегрузками, стрессами (профессии шахтеров, строителей, водителей, моряков и т. д.) Ежегодно 4 000 000 человек умирают от последствийтабакокурения.   К 2030 году оттабакокурениябудут умирать 10 000 000 человек, так как число курящих в развивающихся странах стремительно растет.

№ слайда 4 Анализ фактов и статистика по проблеме Болезни, связанные с курением: бронхит
Описание слайда:

Анализ фактов и статистика по проблеме Болезни, связанные с курением: бронхит, эмфизит; болезни сердца, инфаркты; рак легких и иные раковые заболевания; болезни желудка и 12-перстной кишки. Курение — это важнейшая из причин, приводящая к заболеваниям, инвалидности и смертельному исходу. Количество людей, которые ушли из жизни в результате курения, доходит до 70 тысяч в год. Для сравнения - в результате несчастных случаев ежегодно гибнет 11 тысяч человек. 85% всех умерших от рака легких были курящими людьми. 25% всех умерших от инфаркта миокарда были курящими людьми. Инфаркт в 40 лет ждет, прежде всего, курящего человека.

№ слайда 5 Электронная сигарета -  (англ. personal vaporisers, PV; electronic nicotine d
Описание слайда:

Электронная сигарета -  (англ. personal vaporisers, PV; electronic nicotine delivery systems, ENDS, ЭСДН) — ингалятор специального назначения для личного пользования с аэрозольным генератором сверхмалой мощности. Ингалятор может быть выполнен в форме, сходной с традиционной сигаретой, или, реже, сигарой. Чаще всего используются с никотинсодержащими жидкостями. Использование электронных сигарет нередко называется вейпингом. Ингалятор создаёт высокодисперсный аэрозоль ("пар") за счёт интенсивного вскипания малого количества жидкости, получаемый пар при ингаляции на вдохе и выдохе внешне похож на табачный дым. Первый патент был предложен в 1963 году, но как таковая электронная сигарета была изобретена 8 февраля 2004 года в Гонконге. Изобретатель электронной сигареты — Хон Лик

№ слайда 6 Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Электросигареты могут бездоказател
Описание слайда:

Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Электросигареты могут бездоказательно позиционироваться производителями в качестве средства никотинзаместительной терапии, однако они, фактически, могут способствовать распространению никотиновой зависимости и увеличению потребления никотина. Например, они чрезвычайно популярны среди школьников и подростков и способствуют распространению табакокурения среди них. Различные многоразовые электронные системы доставки никотина (ЭСДН). Изображение интернет-магазина

№ слайда 7 Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Безопасность. По заявлениям произв
Описание слайда:

Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Безопасность. По заявлениям производителей этой продукции, электронная сигарета якобы полностью безвредна, но по данным регуляторов, аэрозоль не является ни просто водяным паром, ни "безвредным как чистый воздух". В сменном картридже находится алкалоид никотин, ряд органических жидкостей, ароматизаторы и некоторые вспомогательные вещества. По сравнению с традиционными табачными изделиями, в паре электросигарет отсутствуют смолы, тяжёлые металлы, оксиды азота, свободные радикалы и многие другие, вредные для человеческого здоровья вещества.

№ слайда 8 Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Экономичность. По заявлениям произ
Описание слайда:

Агрессивный маркетинг электронных сигарет: Экономичность. По заявлениям производителей этой продукции, некоторые электросигареты якобы дешевле традиционных табачных изделий, особенно для людей, обладающих сильной никотиновой зависимостью и курящих очень часто (2-3 пачки в день). Некоторые виды электросигарет позволяют производить перезаправку через сменные картриджи или заливку никотиносодержащей жидкости. Современная электронная сигареты (бокс-мод и бак)

№ слайда 9 Устройство одноразовой электронной сигареты: Светодиод и микроэлектронный чип
Описание слайда:

Устройство одноразовой электронной сигареты: Светодиод и микроэлектронный чип Батарея Атомайзер (с нагревательным элементом) Жидкость в картридже

№ слайда 10 Состав жидкости для заправки электронных сигарет варьируется в зависимости от
Описание слайда:

Состав жидкости для заправки электронных сигарет варьируется в зависимости от производителя. Из-за отсутствия стандартов производства и надзора, содержание никотина может варьироваться, а в жидкость могут попадать различные примеси, в том числе, токсичные. Состав: Глицерин (VG) — для образования пара и смягчения вкуса, от 0 % до 90 %. Пропиленгликоль (PG) — для растворения ароматизаторов и создания эффекта «Throat Hit» (раздражения нервных окончаний в верхних дыхательных путях), от 0 % до 80 %. Дистиллированная вода (AD) — используется довольно редко для разбавления жидкости, также помогает смешиваться пропиленгликолю и глицерину, от 0 % до 20 %. Никотин — алкалоид, нейротоксин, вызывающий сильное привыкание. Также для создания аромата могут добавляться ароматизаторы/эссенции в объёме до 10 %.

№ слайда 11 Состав жидкости для заправки электронных сигарет Количество никотина, содержа
Описание слайда:

Состав жидкости для заправки электронных сигарет Количество никотина, содержащееся в жидкости, иногда может быть велико и являться токсичным, опасным или смертельно опасным при неверном применении. В частности, никотиносодержащие жидкости крайне токсичны для младенцев, поэтому требуется применение устойчивых и безопасных упаковок, рекомендуется не использовать ароматизаторы, привлекательные для детей. Смертельная доза никотина составляет, по разным оценкам, от 1 до 13 миллиграммов на килограмм массы тела; средний уровень никотина в жидкостях для сигарет составляет до 2,4 % (30 мл ёмкость с 2,4 % содержит 720 мг никотина, что близко к смертельной дозе для взрослого человека). В 2013-2014 годах в США произошло более 1,5 тыс. случаев отравления никотинсодержащими жидкостями, в некоторых штатах до 60-70 % отравлений произошло у детей.

№ слайда 12 Основные тезисы доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые
Описание слайда:

Основные тезисы доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые были озвучены на шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака: к электронным сигаретам должны применяться те же ограничения по продаже, рекламе и использованию, что и к обычным сигаретам; запретить электронные сигареты, которые имеют в составе жидкости вкусовые добавки (электронные сигареты со вкусом), для уменьшения привлекательности курения для детей и подростков; электронные сигареты, возможно, наносят меньший вред здоровью, чем обычные, но доказательств того, что электронные сигареты помогают бросить курить, недостаточно. Кроме этого ВОЗ с тревогой отмечает популярность электронных сигарет среди ранее не куривших подростков. Электронные сигареты испускают аэрозоли, содержащие как никотин, так и ряд токсичных веществ, воздействующих не только на курящего, но и на окружающих его лиц.

№ слайда 13 Позиция Управления по контролю качества продуктов и лекарств (США) В мае 2009
Описание слайда:

Позиция Управления по контролю качества продуктов и лекарств (США) В мае 2009 года американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) опубликовало данные исследований 19 разновидностей картриджей для электронных сигарет двух производителей (NJoy и Smoking Everywhere). В ходе исследования во всех картриджах одного производителя и в двух картриджах другого был обнаружен известный канцероген — табак-специфичный нитрозамин, а в одном из картриджей был обнаружен диэтиленгликоль. Исследование показало во многих случаях несоответствие содержания никотина первоначально заявленному, а также наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин. В июле того же года управление FDA выпустило пресс-релиз с призывом отказаться от использования электронных сигарет и с предупреждением о недопустимости продажи электронных сигарет несовершеннолетним

№ слайда 14 Запреты Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде, Д
Описание слайда:

Запреты Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде, Дании, Турции, Норвегии, Австралии, Уругвае, Иордании, Италии (с 2013 года), ОАЭ. В России продажа электронных сигарет, имитирующих по форме и цвету табачные изделия, запрещена с 1 июня 2013 года, Федеральным законом от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ, статьей 16, в части 1, пункте «г» о запрете имитаций табачных изделий при производстве других видов товаров. Существуют различные мнения о допустимости использования электронных сигарет вне мест, отведённых для курения. ВОЗ и CDC рекомендуют воздержаться от применения ЭСДН в местах, где курение запрещено.

№ слайда 15 Курение наносит тяжкие телесные повреждения: взрыв электронной сигареты может
Описание слайда:

Курение наносит тяжкие телесные повреждения: взрыв электронной сигареты может лишить человека глаза, зубов или ноги. Смартфоны тоже взрываются, а обычные сигареты в случае небрежного применения приводят к пожару. Электронные сигареты взорвались 66 раз на 9 миллионов пользователей — то есть это крайне редкое событие. Но в случае взрыва крошечный аккумулятор вапорайзера способен покалечить, потому что сигарету люди держат у лица, осколки при взрыве попадают в глаза, и поэтому последствия могут быть хуже, чем при взрыве смартфона.

№ слайда 16 Спасибо за внимание! Использованные источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Использованные источники: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_сигарета https://geektimes.ru/post/276500/ Электронные системы доставки никотина. Доклад ВОЗ. Конференция Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака http://www.vz.ru/news/2016/7/27/823840.html http://tobaccocontrol.bmj.com/ http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD010216.pub3/full https://www.usfa.fema.gov/downloads/pdf/publications/electronic_cigarettes.pdf http://www.nfpa.org/~/media/files/news-and-research/fire-statistics/major-causes/osecigarettes.pdf?la=en http://www.dri.org/DRI/course-materials/2016-Products/pdfs/10_Morrison.pdf http://www.icao.int/safety/dangerousgoods/dgpwg15/dgpwg.15.ip.004.2.en.app.pdf

Автор
Дата добавления 30.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров33
Номер материала ДБ-402054
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх