Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация на тему "Гевея и береза - чем они похожи?"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация на тему "Гевея и береза - чем они похожи?"

библиотека
материалов
берёза
Берёзовый сок   С одной берёзы получают в среднем 2—3 литра сока в сутки. Кру...
Банный веник из листьев берёзы Березовый веник. Одним из самых популярных счи...
В России дёгтем было принято называть продукт сухой перегонки берёсты (берёзо...
Применение берёзового дёгтя как колёсная смазка; как недорогая смазка, наприм...
Чага Встречается на старых растущих и срубленных березах в лесной и лесостепн...
Гевея Лекарственное растение Гевея бразильская - крупное тропическое дерево и...
Сок гевеи  Млечный сок растений содержит каучук, для получения которого приме...
Всё из сока гевеи
Матрасы и подушки из сока гевеи
Подушки и матрасы из латекса Структура латексного материала сплошь состоит из...
11 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 берёза
Описание слайда:

берёза

№ слайда 2 Берёзовый сок   С одной берёзы получают в среднем 2—3 литра сока в сутки. Кру
Описание слайда:

Берёзовый сок   С одной берёзы получают в среднем 2—3 литра сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Сок добывают, надрубая кору дерева или обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза пластмассовый желоб стекая по которому сок наполняет емкость или полиэтиленовый пакет. березовый сок В состав березового сока входят фруктовый сахар, витамины, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты (более 10) и вещества фитонциды, обладающие антимикробными свойствами; макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь; сапонины, бетулол, эфирные масла.

№ слайда 3 Банный веник из листьев берёзы Березовый веник. Одним из самых популярных счи
Описание слайда:

Банный веник из листьев берёзы Березовый веник. Одним из самых популярных считается березовый веник. Он рекомендован при болях в суставах и мышцах, а также после тяжелых физических нагрузок. Веники из березы отлично очищают кожу, склонную к сыпи, и оказывают успокаивающее воздействие на организм. Гибкость и прочность березового веника незаменимы при массаже, а листья березы, прилипая к телу, отлично впитывают пот и выводят шлаки из организма. Считается, что нежный аромат березовых веток и листьев сохраняется на коже 5-7 часов. .

№ слайда 4 В России дёгтем было принято называть продукт сухой перегонки берёсты (берёзо
Описание слайда:

В России дёгтем было принято называть продукт сухой перегонки берёсты (берёзовый дёготь)

№ слайда 5 Применение берёзового дёгтя как колёсная смазка; как недорогая смазка, наприм
Описание слайда:

Применение берёзового дёгтя как колёсная смазка; как недорогая смазка, например, деревянных деталей; для пропитки дерева, например, шпал  использовался для защиты кожаных изделий, прежде всего обуви (сапог); для смазывания сбруи, чтобы она не дубела на морозе; в ветеринарии (лечение лишая, обработка копыт крупного рогатого скота и лошадей); в медицине — как компонент мазей (например, «мази Вишневского»); в косметике — как компонент мыла «Дегтярное мыло»; Слово дёготь происходит из индоевропейского корня *dhegti — горелое, жжёное (ср. с современным лит. degti — гореть, лит. degimas — горение).

№ слайда 6 Чага Встречается на старых растущих и срубленных березах в лесной и лесостепн
Описание слайда:

Чага Встречается на старых растущих и срубленных березах в лесной и лесостепной зонах. Чага содержит водорастворимые пигменты; птерины; полисахариды; агарициновую и гуминоподобную чаговые кислоты ; органические кислоты, липиды, клетчатку, микроэлементы (медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий Чага (березовый гриб) — многолетний гриб из семейства трутовых, паразитирующий на стволах взрослых берез.

№ слайда 7 Гевея Лекарственное растение Гевея бразильская - крупное тропическое дерево и
Описание слайда:

Гевея Лекарственное растение Гевея бразильская - крупное тропическое дерево из семейства молочайных -Eupkorbiaceae, произрастающее в Южной Америке во влажных тропических лесах; культивируется в тропиках. Из коры лекарственного растения Гевея бразильская. методом подсочки получают млечный сок (латекс)

№ слайда 8 Сок гевеи  Млечный сок растений содержит каучук, для получения которого приме
Описание слайда:

Сок гевеи  Млечный сок растений содержит каучук, для получения которого применяют подсочку деревьев с 10—12-летнего возраста. С одного дерева получают от 3—4 до 7,5 кг  каучука в год.

№ слайда 9 Всё из сока гевеи
Описание слайда:

Всё из сока гевеи

№ слайда 10 Матрасы и подушки из сока гевеи
Описание слайда:

Матрасы и подушки из сока гевеи

№ слайда 11 Подушки и матрасы из латекса Структура латексного материала сплошь состоит из
Описание слайда:

Подушки и матрасы из латекса Структура латексного материала сплошь состоит из миллионов мелких пор, благодаря чему достигается «дышащий» эффект матраса из латекса. Поэтому при соприкосновении тела с поверхностью такого спального основания воздух и влага проходят через каждую такую микроячейку и быстро выводятся наружу, не задерживаясь внутри, благодаря чему в процессе сна и отдыха не нарушается тепло- и влагообмен. Бактерицидные свойства материала препятствуют разведению в матрацах из латекса клещей и образованию патогенных бактерий, а также предотвращают процессы гниения, образования плесени и неприятных запахов. Перечисленные преимущества позволяют использовать матрасы из латекса как для взрослых, так и для детей начиная с первых дней жизни. В особенности такие изделия рекомендуются для применения людям зрелого возраста, когда позвоночник становится наиболее уязвим, а также лицам с межпозвонковой грыжей. В широкую аудиторию покупателей, выбирающих латексные спальные основания, не входят лишь лица, страдающие аллергией на этот материал. Не следует оставлять без внимания также ряд прочих достоинств, отличающих матрацы из латекса. Высокая прочность и долговечность материала позволяет им сохранять свой первоначальный вид и свойства на протяжении многих лет эксплуатации. Порой срок службы такого изделия достигает двадцати лет! Матрасы из латекса длительное время сохраняют полученное от тела тепло, снимают напряжение в мышцах, накопившееся за день. Тело спящего не получает излишнего давления, поэтому кровеносные сосуды не передавливаются и не нарушаются процессы кровообращения, благодаря чему отдыхающий всегда просыпается в бодрости и в отличном расположении духа. Таким образом, матрасы из латекса полностью соответствуют физиологическим потребностям здорового сна любого человека. Все приведённые преимущества позволяют с уверенностью говорить о том, что латекс на сегодняшний день является одним из самых лучших и широко используемых материалов в производстве изделий для сна.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 07.10.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров308
Номер материала ДВ-039320
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх