Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация на тему "Хищные птицы Самарской области"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация на тему "Хищные птицы Самарской области"

библиотека
материалов
Хищные птицы Самарской области Авторы: учащиеся 9 класса Бочарова Т., Михеева...
В Самаркой области встречается 39 видов пернатых хищников: 28 видов соколообр...
Скопа Отряд: соколообразные Семейство: ястребиные Скопа – относительно крупна...
Фотографии скопы Прослушайте голос скопы
Черный коршун Семейство: ястребиные отряд: дневные птицы-хищники Коршун отлич...
Фотографии черного коршуна Прослушайте голос коршуна
Степной лунь Семейство: ястребиные отряд: дневные птицы-хищники Самки данного...
Фотографии степного луня Прослушайте голос степного луня
Ястреб Семейство: ястребиные отряд: дневные птицы-хищники Зрение ястреба прев...
Посмотрите видео как ястреб ловит добычу
Канюк Класс: птицы. Отряд: соколообразные. Семейство: ястребиные. Род: канюки...
Фотографии канюка Прослушайте голос канюка
Спасибо за внимание!
Источники http://animation.99px.ru/animations/download/7531/700x465x0x0 http:...
14 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Хищные птицы Самарской области Авторы: учащиеся 9 класса Бочарова Т., Михеева
Описание слайда:

Хищные птицы Самарской области Авторы: учащиеся 9 класса Бочарова Т., Михеева Ю., Гвоздева Ю. Четвергов Д., Морозова В.,Федюнин Н. Руководитель: Федюнина И. Г.

№ слайда 2 В Самаркой области встречается 39 видов пернатых хищников: 28 видов соколообр
Описание слайда:

В Самаркой области встречается 39 видов пернатых хищников: 28 видов соколообразных; 11 видов совообразных. Нам хочется рассказать интересные факты о хищных птицах…

№ слайда 3 Скопа Отряд: соколообразные Семейство: ястребиные Скопа – относительно крупна
Описание слайда:

Скопа Отряд: соколообразные Семейство: ястребиные Скопа – относительно крупная хищная околоводная птица. Размеры тела этого коричнево-белого пернатого - 50-60 сантиметров. Размах крыльев достигает полутора метров. Птица питается исключительно рыбой. Скопа прекрасно летает и планирует. Птица кружит на 15-30-ти метровой высоте над водной гладью, высматривая добычу. У птицы смертоносные когти, которыми вооружены все четыре пальца птицы. Два внешних пальца являются оборотными, что позволяет захватывать добычу будто клещами. Под когтями имеются особые шипованные подушечки, которые также служат надежному удержанию пойманной рыбы. Но в этом есть и опасность для самой скопы. Если рыба попалась очень крупная, скопа может захлебнуться, так как не успевает высвободить когти и вынырнуть. Гнездится по берегам рек, озер и морей. Гнезда вьёт внушительные, полутораметровые, в основном из веток и прутьев. И в свои гнёзда эти птицы возвращаются из года в год. В кладке по три белых яйца с рыжими и коричневыми пятнышками. Птенцы появляются через пять недель. Потом 2 месяца малыши находятся под строгой родительской опекой. Встав на крыло, молодые скопы еще некоторое время прилетают в родное гнездо на ночёвку. А затем однажды улетают навсегда в самостоятельную жизнь.

№ слайда 4 Фотографии скопы Прослушайте голос скопы
Описание слайда:

Фотографии скопы Прослушайте голос скопы

№ слайда 5 Черный коршун Семейство: ястребиные отряд: дневные птицы-хищники Коршун отлич
Описание слайда:

Черный коршун Семейство: ястребиные отряд: дневные птицы-хищники Коршун отличается крючкообразным клювом, небольшими ногами и просто громадными крыльями.  Коршун относится к ряду смышленых птиц, ведь ему под силу отличить человека от охотника. Никогда не появляются в тех местах, где их уже однажды напугали. Коршун с высоты 2000 метров заметит падаль, лежащую на земле. Глаза хищной птицы по праву можно назвать уникальным биноклем. Питание: мелкие млекопитающие – мыши, полевки, суслики, молодые зайчики или кролики, также они едят змей, лягушек, насекомых и даже птиц. Несмотря на всю дикость птицы, ее можно легко приручить. Черные коршуны являются распространенными хищниками в Восточной Африке, Южной Азии, в странах которых очень низкий уровень гигиены. Там коршуны питаются падалью, отбросами, беря на себя роль санитара города, оказывая тем самым жителям большую услугу.

№ слайда 6 Фотографии черного коршуна Прослушайте голос коршуна
Описание слайда:

Фотографии черного коршуна Прослушайте голос коршуна

№ слайда 7 Степной лунь Семейство: ястребиные отряд: дневные птицы-хищники Самки данного
Описание слайда:

Степной лунь Семейство: ястребиные отряд: дневные птицы-хищники Самки данного вида немного крупнее самцов. Если длина тела самца составляет от 43-48 см, то самки вырастают до 48-52 см. В условиях дикой природы продолжительность жизни составляет 20-22 года. Лунь степной охотится за мышевидными не в привычное для соколообразных время, не в сумерках и не на рассвете. Обычно активные атаки лунь совершает в утренние часы, после восхода солнца, и в предвечерние часы после полудня. Этот хищник иногда может откровенно хулиганить, нападая на молодь домашних голубей прямо во дворах, на площадках выгула.  Гнездо свое степной лунь располагает прямо на земле и предпочитает места, недалеко от источников воды. Обычно, оно устраивается в зарослях кустарника на небольшом возвышении. Самка откладывает 3-6 яиц белого цвета. Инкубационный период длится 3-3,5 недели. Степной лунь — зоркая и ловкая птица. В самом начале июля из яиц вылупляются птенцы. Время гнездования составляет 1,5 месяца и весь этот период пара степных луней проявляет повышенную агрессивность. Птицы могут вступить в бой даже с крупным хищником.

№ слайда 8 Фотографии степного луня Прослушайте голос степного луня
Описание слайда:

Фотографии степного луня Прослушайте голос степного луня

№ слайда 9 Ястреб Семейство: ястребиные отряд: дневные птицы-хищники Зрение ястреба прев
Описание слайда:

Ястреб Семейство: ястребиные отряд: дневные птицы-хищники Зрение ястреба превышает человеческую в 8 раз. Ястребы распространены по всему миру кроме Антарктиды. В Средневековье, ястребов использовали в качестве выкупа за заложников. Самки у ястребов крупнее самцов. Почти все ястребы плотоядны, кроме пальмового грифа. Он преимущественно питается фруктами пальм. Ястребы наблюдают за жертвой из засады с воздуха и стремительно хватают добычу. Питаются млекопитающими и мелкими птицами. Во время охоты летают со скоростью 240 км/ч, ловят добычу как в воздухе так и на земле. В мире 270 видов ястребов.

№ слайда 10 Посмотрите видео как ястреб ловит добычу
Описание слайда:

Посмотрите видео как ястреб ловит добычу

№ слайда 11 Канюк Класс: птицы. Отряд: соколообразные. Семейство: ястребиные. Род: канюки
Описание слайда:

Канюк Класс: птицы. Отряд: соколообразные. Семейство: ястребиные. Род: канюки. Размер: длина тела - 51-57 см, размах крыльев - 110-130 см. Вес: 600-1200 г. Окраска: от палевой до темно-бурой. Продолжительность жизни сарыча: в дикой природе - 26 лет, в неволе - 30 лет. В русском языке обыкновенный канюк, или сарыч, издавна известен в народе еще под одним именем - мышелов. Забавно, что англичане называют эту птицу bussard, что значит «кошачий», или «мяукающий орел». Правда, название связано не с охотничьими предпочтениями крылатого хищника, а с издаваемыми им звуками, которые, действительно, похожи на кошачье мяуканье. За сутки хищник поедает до 30 небольших грызунов. А в год канюки уничтожают около 11 тысяч грызунов. То есть эти хищные птицы приносит пользу окружающей среде, уничтожая вредных животных. При большом количестве мышей, канюк не обращает никакого внимания на других зверей и птиц.  

№ слайда 12 Фотографии канюка Прослушайте голос канюка
Описание слайда:

Фотографии канюка Прослушайте голос канюка

№ слайда 13 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

№ слайда 14 Источники http://animation.99px.ru/animations/download/7531/700x465x0x0 http:
Описание слайда:

Источники http://animation.99px.ru/animations/download/7531/700x465x0x0 http://www.youtube.com/watch?v=ymyQt9ZQ2LI http://onbird.ru/opredelitel-ptic/obyknovennyy-kanyuk/golos http://vilingstore.net/pages/kanyuk-obyknovennyy-foto?page=2 https://topfacts.info/interesnye-fakty-o-yastrebax/ http://www.kmv-turizm.ru/?p=6139


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 18.11.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров168
Номер материала ДБ-364065
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх