Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация на тему: "Императорский пингвин. Поэтапное рисование".
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация на тему: "Императорский пингвин. Поэтапное рисование".

Выбранный для просмотра документ #U0418#U043c#U043f#U0435#U0440#U0430#U0442#U043e#U0440#U0441#U043a#U0438#U0439 #U043f#U0438#U043d#U0433#U0432#U0438#U043d.pptx

библиотека
материалов
Императорский пингвин. Поэтапное рисование.
Не гнездиться, не летает, В Антарктиде обитает Средь заснеженных равнин Мореп...
Импера́торский пингви́н — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейс...
Самцы императорского пингвина достигают роста 130 см и весят в среднем 35—40 ...
Как морская птица императорский пингвин охотится исключительно в океане. Он п...
Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях: за утёсами...
Императорские пингвины пребывают у побережья Антарктиды около 10 месяцев. Пер...
Самки возвращаются с кормёжки и одновременно с этим из яиц появляются птенцы....
20 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Императорский пингвин. Поэтапное рисование.
Описание слайда:

Императорский пингвин. Поэтапное рисование.

№ слайда 2 Не гнездиться, не летает, В Антарктиде обитает Средь заснеженных равнин Мореп
Описание слайда:

Не гнездиться, не летает, В Антарктиде обитает Средь заснеженных равнин Мореплаватель …  

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Импера́торский пингви́н — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейс
Описание слайда:

Импера́торский пингви́н — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг, естественный возраст этих птиц может достигать 25 лет. Голова и задняя часть тела черная, брюшная часть — белая, к верху становящаяся жёлтой. Как и все пингвиновые, императорские пингвины не умеют летать. Вместе с королевским пингвином относится к роду императорских пингвинов. Видовое латинское название дано в честь немецкого учёного Иоганна Форстера (1729—1798).

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Самцы императорского пингвина достигают роста 130 см и весят в среднем 35—40 
Описание слайда:

Самцы императорского пингвина достигают роста 130 см и весят в среднем 35—40 кг, но максимально вес самца может достигать 50 кг. Самки достигают 114 см роста и 32 кг веса. Это самый крупный из всех современных пингвинов. Мускульная масса императорского пингвина также является самой большой из всех видов птиц. Оперение императорского пингвина на спине чёрное, а на груди белое, что делает его в воде менее заметным для врагов. Под шеей и на щеках у них жёлто-оранжевая окраска. Птенцы покрыты белым или серовато-белым пухом. Императорский пингвин из всех видов пингвинов заходит далее всего на юг. Около 300 тысяч особей императорского пингвина живут на льдинах вокруг Антарктиды, но для спаривания и высиживания яиц мигрируют на материк.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Как морская птица императорский пингвин охотится исключительно в океане. Он п
Описание слайда:

Как морская птица императорский пингвин охотится исключительно в океане. Он питается рыбой, кальмарами и крилем. Императорские пингвины охотятся в группах. Эти группы плывут прямо в косяк рыбы и быстро в нём нападают на добычу, клюя всё, что перед ними возникает. Мелкую добычу они едят прямо в воде, а с более крупной добычей они должны выплыть на поверхность, чтобы её разделать. Охотясь, императорские пингвины преодолевают большие расстояния, двигаясь со скоростью 3—6 км/ч и опускаясь на глубину до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 15 минут. Чем больше света, тем глубже они ныряют, так как их главным ориентиром при охоте является зрение, а не слух.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях: за утёсами
Описание слайда:

Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях: за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до 10000 особей. Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями. Для того, чтобы согреться, императорские пингвины собираются в плотные группы, внутри которых температура может достигать +35 градусов при температуре окружающего воздуха −20 °C. При этом пингвины постоянно перемещаются от края группы в центр и обратно, чтобы все находились в равных условиях. Около двух месяцев в году императорские пингвины проводят в море, остальное время уходит на продолжение рода. Императорский пингвин, несмотря на гордый вид и название, является очень осторожной и даже пугливой птицей. Многие попытки окольцевать его не увенчались успехом, так как при приближении потенциальной опасности начиналась такая паника, что пингвины разбегались, бросая яйца и птенцов.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Императорские пингвины пребывают у побережья Антарктиды около 10 месяцев. Пер
Описание слайда:

Императорские пингвины пребывают у побережья Антарктиды около 10 месяцев. Первые птицы на местах гнездования появляются в конце антарктического лета (середина марта-середина апреля). Здесь птицы объединяются в пары, сопровождая этот процесс криками и частыми драками. Так формируется колония. Максимальный размер колонии — 10000 птиц, минимальный — 300 птиц. Затем птицы успокаиваются, парами спокойно стоят днём, ночью собираются в группы, образуя «черепаху». В мае-начале июня самка откладывает единственное яйцо, с помощью клюва перекатывает его на лапы и накрывает сверху кожной складкой на нижней стороне брюха, которая называется наседной сумкой. Появление яйца сопровождается громкими криками родителей. Масса яйца императорского пингвина 450 г, размер 12х9 см; средняя температура яйца 31,4 C°. Через несколько часов заботы о яйце берёт на себя самец, у которого также есть наседная сумка. Самка же, проголодав 45—50 дней, отправляется на кормёжку в море. Самцы же при любом ухудшении погоды собираются в плотные группы — около 10 птиц на 1 м², что помогает сохранить жизнь будущему потомству. При этом в колонии присутствует примерно 4—8 % не гнездящихся особей. Продолжительность насиживания яйца 62—66 дней, иногда и до 100 дней.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Самки возвращаются с кормёжки и одновременно с этим из яиц появляются птенцы.
Описание слайда:

Самки возвращаются с кормёжки и одновременно с этим из яиц появляются птенцы. Каждая самка находит своего супруга по голосу. Самцы, наголодавшись 3 месяца и потеряв 40 % массы тела, передают им яйца или уже вылупившихся птенцов и сами уходят на кормёжку. Средняя масса вылупившегося птенца составляет 315 г. Если птенец вылупился раньше, чем вернулась из моря самка, то отец кормит его «молоком» — особым соком, который производит желудок и пищевод пингвина. В этом соке около 28 % жира, белков около 60 %. На этой пище птенец может продержаться несколько дней. Самки около трёх недель кормят птенцов полупереваренной пищей, кашицей из криля и рыб, запасённой в путешествии по морю и тем же самым молоком. В возрасте пяти недель птенцы императорских пингвинов уже не помещаются в наседной сумке и уходят в так называемые «детские сады», где проводят время, плотно прижавшись друг к другу. Взрослые пингвины охраняют их от нападений хищников — буревестников и поморников. Родители же находят своего птенца среди сотен других и кормят только его. В этот период птенец может за один раз съесть до 6 кг рыбы.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 12.03.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров389
Номер материала ДВ-520546
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх