Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация на тему "История химической завивки"

Презентация на тему "История химической завивки"


  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

ИСТОРИЯ ПО СЛЕДАМ ЗАВИВКИ
Человек года – простой цирюльник с окраины Лондона. Этот умник, не зная, где...
Какое мало-мальски значимое событие в индустрии красоты ни возьми – все, ну а...
В Средневековье искусным парикмахерам пришлось учиться азам завивки на парик...
9 октября 1906 года в лондонской Times появилась заметка: «Вчера в салоне на...
Такая завивка держалась на волосах около полугода. До этого Карл дважды сжига...
На протяжении нескольких лет аппарат для завивки постоянно совершенствовался,...
Все это время изобретателей не покидало желание создать метод, который сможет...
К главным преимуществам холодной завивки относились следующие аспекты: - пол...
Первые попытки внедрить в Советском Союзе моду на химическую завивку начались...
К концу ХХ века стали популярные следующие виды завивки: - американская (как...
Появление химической завивки стало одной из знаковых вех в развитии индустрии...
Сегодня существует огромное множество видов и способов завивки.
1 из 14

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ИСТОРИЯ ПО СЛЕДАМ ЗАВИВКИ
Описание слайда:

ИСТОРИЯ ПО СЛЕДАМ ЗАВИВКИ

№ слайда 2 Человек года – простой цирюльник с окраины Лондона. Этот умник, не зная, где
Описание слайда:

Человек года – простой цирюльник с окраины Лондона. Этот умник, не зная, где бы добыть монет Придумал завивку «перманент». Лондонский цирюльник: «Этой империи не дождаться заката. Прочие – угасали когда-то. Распадались на части и погибали. Ветер истории – шутка? Едва ли. Пусть на волнах раскачает мой остров. Пусть поштормит, потошнит, это просто. Только б блондинки, шатенки, брюнетки Клали на мой подзеркальник монетки!» Иосиф Бродский «История двадцатого века (Балаган)»

№ слайда 3 Какое мало-мальски значимое событие в индустрии красоты ни возьми – все, ну а
Описание слайда:

Какое мало-мальски значимое событие в индустрии красоты ни возьми – все, ну абсолютно все было изобретено в Древнем Египте. То же можно сказать и о завивке. Причем в Древнем Египте было известно аж три способа: 1. Местные цирюльники плели микрокосички, смачивали из специальным составом и сушили на солнце. 2. Делали бигуди из белой глины, накручивали волосы, а поверх накрученных волос налепляли еще один глиняный слой. 3. Было изобретено нагревание щипцов на жаровне и накручивание волос ими.

№ слайда 4 В Средневековье искусным парикмахерам пришлось учиться азам завивки на парик
Описание слайда:

В Средневековье искусным парикмахерам пришлось учиться азам завивки на париках. Они туго наматывали на деревянные палочки искусственные волосы, после чего вываривали парик в щелочной жидкости. Такие манипуляции приводили к тому, что полученные кучери держались долго и не распадались даже после контакта с водой. На греческих вазах и прочих дошедших до наших дней украшениях прически мужчин с колечками на голове выглядят очень даже симпатично!

№ слайда 5 9 октября 1906 года в лондонской Times появилась заметка: «Вчера в салоне на
Описание слайда:

9 октября 1906 года в лондонской Times появилась заметка: «Вчера в салоне на Оксфорд-стрит немецкий эмигрант Карл Несслер впервые с успехом продемонстрировал новую революционную технику долговре­менной завивки». Судя по описаниям очевидцев, показ представлял собой то еще зрелище. Несслер плотно намотал пряди волос своей жены Катарины на двенадцать раскаленных латунных стержней. Но какие это были «бигуди»! Длиной 30 см и весом по полкило каждая, они тянулись проводами к электрическому аппарату. Специальная система грузов и рас­тяжек, напоминающая люстру, не допускала контакта бигуди с кожей головы. Волосы были пропитаны каустической содой (иными словами. гидроокисью натрия), а стержни раскалились до 100°С. Процедура про­должалась ни много ни мало 5 часов подряд.

№ слайда 6 Такая завивка держалась на волосах около полугода. До этого Карл дважды сжига
Описание слайда:

Такая завивка держалась на волосах около полугода. До этого Карл дважды сжигал ей все волосы и ошпаривал кожу головы. Однако с того памятного дня его имя вошло в историю, а мир получил «перманентную волну», или просто «перманент». Завивку по методу Несслера можно было выполнять только на длинных волосах, так как завивка на слишком короткие пряди приводила к тяжелым ожогам.

№ слайда 7 На протяжении нескольких лет аппарат для завивки постоянно совершенствовался,
Описание слайда:

На протяжении нескольких лет аппарат для завивки постоянно совершенствовался, он приобрел более компактные формы и значительно сократил время, затрачиваемое на процедуру. К 1928 году приборы уже поступили в массовое производство и использовались по всему свету, однако цена за один сеанс оставалась достаточно высокой.

№ слайда 8 Все это время изобретателей не покидало желание создать метод, который сможет
Описание слайда:

Все это время изобретателей не покидало желание создать метод, который сможет обеспечить продолжительный результат без использования аппаратуры, а только за счет химического реагента. И вот в 1935 году решение было найдено. Тогда же появился термин под названием «холодная завивка». Его основателем является Арнольд Виллат, который первым применил в качестве реактива тиогликолят натрия, разрушающий природную структуру волосков и создающий им новую структуру. Полученные локоны закреплялись с помощью окисляющего лосьона, в основе которого была перекись водорода.

№ слайда 9 К главным преимуществам холодной завивки относились следующие аспекты: - пол
Описание слайда:

К главным преимуществам холодной завивки относились следующие аспекты: - полная независимость от источника нагрева, ведь для достижения нужного эффекта методу хватало температуры тела человека; - коклюшки разного диаметра дали возможность контролировать и регулировать степень завитости локонов; - поспособствовал отказу от зажимов у основания волос, тем самым как бы «продлевая» локон до самых корней; - позволил эффективно работать с волосами любой длины. На протяжении 30-х и 40-х годов оба вида химической завивки (горячий аппаратный и холодный) пользовались сумасшедшей популярностью. Успеху завивки немало способствовали звезды кинематографа, щеголяющие с озорными и дерзкими завитками. Даже мужчины не брезговали прибегать к этой процедуре.

№ слайда 10 Первые попытки внедрить в Советском Союзе моду на химическую завивку начались
Описание слайда:

Первые попытки внедрить в Советском Союзе моду на химическую завивку начались еще в 1935 году, но всяческие доработки и усовершенствования тянулись аж до 50-х годов ХХ века. Интересный факт! Несмотря на то, что достаточно щадящий метод холодной завивки вошел в обиход уже в 1955 году, советские модницы в большинстве своем отдавали предпочтение горячему способу, который пользовался огромной популярностью вплоть до второй половины 60-х.

№ слайда 11 К концу ХХ века стали популярные следующие виды завивки: - американская (как
Описание слайда:

К концу ХХ века стали популярные следующие виды завивки: - американская (как у Джулии Робертс в фильме «Красотка»); - вертикальная, также в народе называемая «мокрой химией»; - горизонтальная; - пузырьковая химия, которая за счет пузырьков в специально вспененном составе помогает сделать волосы менее жирными; - шелковая, содержащая в растворе протеины шелка и помогающая сделать локоны более блестящими.

№ слайда 12 Появление химической завивки стало одной из знаковых вех в развитии индустрии
Описание слайда:

Появление химической завивки стало одной из знаковых вех в развитии индустрии моды и красоты. Многие годы женщины обращались к парикмахерам с просьбой сделать им тот или иной вид завивки. Несмотря на все свои изменения, химическая завивка не утратила своей популярности. Мелкие кучери или крупные завитки – сегодня выбор огромен!

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Сегодня существует огромное множество видов и способов завивки.
Описание слайда:

Сегодня существует огромное множество видов и способов завивки.


Автор
Дата добавления 03.11.2016
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров54
Номер материала ДБ-316480
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх