Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация на тему: "Из истории орловских рысаков и поэтапное рисование лошади".
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация на тему: "Из истории орловских рысаков и поэтапное рисование лошади".

Выбранный для просмотра документ Из истории орловских рысаков и поэтапное рисование лошади.pptx

библиотека
материалов
Из истории орловских рысаков и поэтапное рисование лошади.
Орловские рысаки – крупные лошади с гармонично сложенной фигурой. Их рост в х...
Родоначальником орловской породы является граф Алексей Орлов-Чесменский. С 17...
 Орлов завез лошадей из Голландской провинции Фрисландии, отличавшихся устойч...
16 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Из истории орловских рысаков и поэтапное рисование лошади.
Описание слайда:

Из истории орловских рысаков и поэтапное рисование лошади.

№ слайда 2 Орловские рысаки – крупные лошади с гармонично сложенной фигурой. Их рост в х
Описание слайда:

Орловские рысаки – крупные лошади с гармонично сложенной фигурой. Их рост в холке – 157-170 см. Рост кобыл, в среднем, 161 см, жеребцов – 162 см. Голова у представителей орловской породы сухая, небольшого размера, широкая во лбу. Глаза – выразительные и сияющие, шея – высокая, с лебединым изгибом. Широкий и массивный круп, прямая, длинная, мускулистая спина, прочный костяк. Характерный признак орловских рысаков – сухое телосложение. Кроме того, орловские лошади, в большинстве своем, имеют серую масть. 

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Родоначальником орловской породы является граф Алексей Орлов-Чесменский. С 17
Описание слайда:

Родоначальником орловской породы является граф Алексей Орлов-Чесменский. С 1775 года, выйдя в отставку, граф полностью посвятил себя племенной работе, путешествовал по Азии и Европе, покупал лошадей различных пород.  История орловской породы началась в 1776 году. Именно тогда граф Орлов привез очень красивого и ценного производителя арабского жеребца Сметанку. Купил он его за баснословные деньги – 60 тысяч серебром. Кроме Сметанки, граф приобрел и других отменных арабских производителей из Аравии, Турции и Египта. В 1777 году, прожив в России всего год, Сметанка умер, но успел оставить после себя потомство – 4 жеребцов и одну кобылу. Лучший сын Сметанки – жеребец Полкан от датской кобылы. Он имел большинство необходимых качеств, которые Орлов хотел заложить в свою новую породу. Основной недостаток Полкана – неустойчивость на ходу.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6  Орлов завез лошадей из Голландской провинции Фрисландии, отличавшихся устойч
Описание слайда:

 Орлов завез лошадей из Голландской провинции Фрисландии, отличавшихся устойчивым ходом, и скрестил их с арабо-датскими и арабскими жеребцами, в числе которых был и Полкан. В 1784 году появились на свет первые жеребята от этих скрещиваний. Среди них стоит отметить жеребца по прозвищу Барс I – он был крайне близок к задуманному Орловым образу. Барс I оставил после себя многочисленное потомство. Самыми ценными были вороной жеребец Любезный I и жеребец серой масти Лебедь I. Граф Алексей Орлов скончался в 1808 году, и после его смерти завод Орлова был передан В. И. Шишкину, крепостному графа. Шишкин продолжил дело Орлова, усиленно работая над закреплением качеств породы. К середине столетия орловская порода распространилась по всей России. Благодаря орловским рысакам появился рысистый спорт. В XIX и начале XX века орловская порода находилась на пике популярности.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-299414

Похожие материалы