Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация на тему: Кабельные линии

Презентация на тему: Кабельные линии

  • Другое

Документы в архиве:

Название документа Кабельные линии.pptx

Поделитесь материалом с коллегами:

КГБОУ НПО «Профессиональное училище №105» Кабельные линии Преподаватель спец....
Кабельные линии, проложенные в земле, не подвергаются таким внешним воздей...
1 — алюминиевые токопроводящие жилы, 2 и 4 — жильная и поясная бумажная изол...
Форма сечения жилы может быть круглой, сегментной и секторной. Стандартом пр...
Открыто проложенные кабельные линии, а также все муфты и концевые заделки и...
Прокладка кабельных линий в этих сооружениях по сравнению с прокладкой в зем...
В коллекторах, туннелях и каналах необходимо обеспечить отвод почвенных и ли...
В процессе монтажа кабельных линий эксплуатационный персонал проверяет соотв...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 КГБОУ НПО «Профессиональное училище №105» Кабельные линии Преподаватель спец.
Описание слайда:

КГБОУ НПО «Профессиональное училище №105» Кабельные линии Преподаватель спец.дисциплины А.А.Паночкина

№ слайда 2 Кабельные линии, проложенные в земле, не подвергаются таким внешним воздей
Описание слайда:

Кабельные линии, проложенные в земле, не подвергаются таким внешним воздействиям, как гололед, ветер, пыль, влага, грозовые разряды, повреждения в них не так опасны для населения, как обрыв. Кабельные линии предназначены для передачи и распределения электроэнергии. Их используют главным образом для передачи электроэнергии на сравнительно небольшие расстояния и в тех случаях, когда сооружение ВЛ нежелательно или недопустимо

№ слайда 3 1 — алюминиевые токопроводящие жилы, 2 и 4 — жильная и поясная бумажная изол
Описание слайда:

1 — алюминиевые токопроводящие жилы, 2 и 4 — жильная и поясная бумажная изоляция. 3 — бумажный заполнитель, 5 — защитная алюминиевая оболочка, 6 — защитный покров оболочки (подушка), 7 — броня из двух стальных лент. 8 — наружный защитный покров Конструкция силовых кабелей Кабельной линией называют линию для передачи электроэнергии, состоящую из одного или нескольких силовых кабелей с соединительными и концевыми муфтами (заделками). Кабельная линия может быть проложена непосредственно в земле или в специальных кабельных сооружениях.

№ слайда 4 Форма сечения жилы может быть круглой, сегментной и секторной. Стандартом пр
Описание слайда:

Форма сечения жилы может быть круглой, сегментной и секторной. Стандартом предусмотрены следующие сечения токопроводящих жил силовых кабелей: 1,5; 2,5; 4; 6; 10; 16; 25; 35; 50; 70; 95; 120; 150; 185; 240; 300; 400; 500; 625 и 800 мм2.

№ слайда 5 Открыто проложенные кабельные линии, а также все муфты и концевые заделки и
Описание слайда:

Открыто проложенные кабельные линии, а также все муфты и концевые заделки имеют бирки, на которых указывают номер или наименование линии, напряжение и сечение. Разъемный стальной кожух: 1 — асбестоцементная торцовая заглушка, 2 — болты заземления, 3 — прокладка из листового асбеста, 4 в 6 — верхняя и нижняя половины стального кожуха, 5 — обычные болты Устройство кабельных линий Кабельная линия состоит из одного или нескольких силовых кабелей с соединительными и концевыми муфтами. Прокладку кабельной линии ведут или непосредственно в земле или в специальных кабельных сооружениях. Каждой кабельной линии присваивают наименование или номер. Чаще всего линию обозначают двумя цифрами, соответствующими номерам трансформаторных подстанций, соединяемых этой линией, причем первым указывают наименьший номер.

№ слайда 6 Прокладка кабельных линий в этих сооружениях по сравнению с прокладкой в зем
Описание слайда:

Прокладка кабельных линий в этих сооружениях по сравнению с прокладкой в земле имеет преимущества; повышается надежность работы кабельных линий (исключаются механические повреждения при различных земляных работах), значительно увеличивается их долговечность. К подземным кабельным сооружениям относят коллекторы, туннели, каналы и блоки. К подземным кабельным сооружениям относят коллекторы, туннели, каналы и блоки. Коллекторы, сооружаемые под городскими проездами и на территории заводов, предназначены для совместной прокладки силовых и контрольных кабелей, линий связи, водопровода и теплопровода. В коллекторах не допускается прокладка канализационных труб и газопроводов. Туннели предназначены для размещения силовых и контрольных кабельных линий. Каналы — подземные непроходные сооружения, используемые только для кабельных линий и устраиваемые по территории станций, подстанций, внутри производственных помещений. Кабельные блоки — подземные сооружения, выполненные из труб или бетонных блоков, с заготовленными в них трубообразными каналами и относящимися к ним колодцами. Кабельные сооружения

№ слайда 7 В коллекторах, туннелях и каналах необходимо обеспечить отвод почвенных и ли
Описание слайда:

В коллекторах, туннелях и каналах необходимо обеспечить отвод почвенных и ливневых вод, для чего полы в них должны иметь уклон в сторону водосборников или ливневой канализации; при необходимости устанавливают водооткачивающие устройства. Входы в коллекторы, туннели и люки колодцев необходимо запирать. Кабельные коллекторы и туннели длиной более 7 метров должны иметь не менее двух выходов или люков, расположенных по концам коллектора или туннеля, а также сигнализацию для обнаружения появления дыма и средства пожаротушения. Для уменьшения объема повреждения кабелей при возникновении пожара в коллекторах и туннелях устанавливают через каждые 150 — 200 метров несгораемые перегородки.

№ слайда 8 В процессе монтажа кабельных линий эксплуатационный персонал проверяет соотв
Описание слайда:

В процессе монтажа кабельных линий эксплуатационный персонал проверяет соответствие марки прокладываемого кабеля проектируемой, знакомится с протоколами заводских испытаний кабеля и следит за его состоянием на барабанах; проверяет, соответствует ли трасса и глубина траншеи проекту; наблюдает за правильной прокладкой кабеля и монтажом соединительных и концевых муфт; экспетируют проложенные кабельные линии и муфты. При сдаче кабельной линии в эксплуатацию монтажная организация представляет следующую техническую документацию: технический проект линии со всеми согласованиями на ее прокладку; исполнительный чертеж, выполненный в масштабе 1 :500; протоколы заводских испытаний кабеля и протоколы вскрытия и осмотра его образцов в лаборатории (если это необходимо); акты наружного осмотра кабеля на барабанах; кабельный журнал, в котором указаны длина кабельной линии, число и типы соединительных муфт, фамилии рабочих, монтировавших муфты, даты монтажа и прокладки; акты на скрытые работы; акт выполнения фазировки; протоколы испытания кабельной линии после монтажа. Общие требования к эксплуатации кабельных линий.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Кабельные линии предназначены для передачи и распределения электроэнергии. Их используют главным образом для передачи электроэнергии на сравнительно небольшие расстояния и в тех случаях, когда сооружение ВЛ нежелательно или недопустимо.

Кабельные линии, проложенные в земле, не подвергаются таким внешним воздействиям, как гололед, ветер, пыль, влага, грозовые разряды, повреждения в них не так опасны для населения, как обрыв.

Автор
Дата добавления 05.05.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров2024
Номер материала 265765
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх