Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация на тему " Казурообразные"

Презентация на тему " Казурообразные"


  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

Казуарообразные Учитель: Ковалёва Ю.Д МБОУ « Усть – Бакчарская СОШ»
К этому отряду относятся семейства эму и казуаров. Это птицы со слабооперённ...
Казуар
Живут на Новой Гвинее, в Австралии. Место обитания – тропические леса. Живут...
 Самки откладывают от 3-5 зелёных яиц Самец высиживает и водит птенцов сам
 Вид – казуар шлемоносный
 Питаются казуары растительной пищей, и некоторыми мелкими животными.
Эму
Эму пасутся группами по 4-6 особей на открытых местах. Высота – 170 см. Масс...
Самка откладывает от 7-8 яиц. Самец высиживает яйца от 53-60 суток. Всё это...
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Казуарообразные Учитель: Ковалёва Ю.Д МБОУ « Усть – Бакчарская СОШ»
Описание слайда:

Казуарообразные Учитель: Ковалёва Ю.Д МБОУ « Усть – Бакчарская СОШ»

№ слайда 2 К этому отряду относятся семейства эму и казуаров. Это птицы со слабооперённ
Описание слайда:

К этому отряду относятся семейства эму и казуаров. Это птицы со слабооперённой головой и почти неза-метными крыльями.

№ слайда 3 Казуар
Описание слайда:

Казуар

№ слайда 4 Живут на Новой Гвинее, в Австралии. Место обитания – тропические леса. Живут
Описание слайда:

Живут на Новой Гвинее, в Австралии. Место обитания – тропические леса. Живут парами. Гнёзда строят самцы, на земле из мха и листьев.

№ слайда 5  Самки откладывают от 3-5 зелёных яиц Самец высиживает и водит птенцов сам
Описание слайда:

Самки откладывают от 3-5 зелёных яиц Самец высиживает и водит птенцов сам

№ слайда 6  Вид – казуар шлемоносный
Описание слайда:

Вид – казуар шлемоносный

№ слайда 7  Питаются казуары растительной пищей, и некоторыми мелкими животными.
Описание слайда:

Питаются казуары растительной пищей, и некоторыми мелкими животными.

№ слайда 8 Эму
Описание слайда:

Эму

№ слайда 9 Эму пасутся группами по 4-6 особей на открытых местах. Высота – 170 см. Масс
Описание слайда:

Эму пасутся группами по 4-6 особей на открытых местах. Высота – 170 см. Масса – 45-55 кг. Как и у казуаров, самцы эму строят гнёзда на ровном месте из листьев и веточек. Питаются эму растительной и животной пищей.

№ слайда 10 Самка откладывает от 7-8 яиц. Самец высиживает яйца от 53-60 суток. Всё это
Описание слайда:

Самка откладывает от 7-8 яиц. Самец высиживает яйца от 53-60 суток. Всё это время он не питается. Птенцы вылупляются полосатыми. Обсохнув, они могут идти за родителями.


Автор
Дата добавления 15.02.2016
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров168
Номер материала ДВ-455591
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх