Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация на тему Кесадилья
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Технология

Презентация на тему Кесадилья

библиотека
материалов
Презентация на тему:«Приготовление кесадильи» Выполнила: ученица 6 «А» класса...
Содержание Рецепт приготовления. Выбор и обоснование. Банк идей и приложений...
Кесадилья с сыром Ингредиенты: 2 тортильи 80 г твердого сыра 50 г сыра фета...
Выбор и обоснование Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшени...
Банк идей и предложений   Взять за основу классический рецепт приготовления...
 Конец
6 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация на тему:«Приготовление кесадильи» Выполнила: ученица 6 «А» класса
Описание слайда:

Презентация на тему:«Приготовление кесадильи» Выполнила: ученица 6 «А» класса Барышникова Елизавета Проверил: Сыпкова Т.В.

№ слайда 2 Содержание Рецепт приготовления. Выбор и обоснование. Банк идей и приложений
Описание слайда:

Содержание Рецепт приготовления. Выбор и обоснование. Банк идей и приложений. Выбор модели (изделия).

№ слайда 3 Кесадилья с сыром Ингредиенты: 2 тортильи 80 г твердого сыра 50 г сыра фета
Описание слайда:

Кесадилья с сыром Ингредиенты: 2 тортильи 80 г твердого сыра 50 г сыра фета 25 мл 30% сливок растительное масло Способ приготовления: 1 Твердый сыр натереть на тёрке. 2 Выложить тёртый сыр на одну тортилью и равномерно распределить по всей поверхности. 3 В фету добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. 4 Выложить фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределить по всей поверхности. 5 Соединить обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижать, чтобы скрепить их. 6 Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и разогреть его. 7 Обжарить на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. 8 Готовую кесадилью разрезать на четвертинки и подавать на стол со сметаной. 9 Приятного аппетита!

№ слайда 4 Выбор и обоснование Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшени
Описание слайда:

Выбор и обоснование Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырная тортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи – сыр и тонкие лепёшки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются. Также возможно добавление в начинку мяса, курицы, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являются национальным продуктом в Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними. С учётом того, что помимо сыра в классической кесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, её можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен. Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепёшки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже. Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. . В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипячёная, остывшая до 70 градусов. Её требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объём – 3 стакана. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л. Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин. После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепёшки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепёшка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель её готовности – коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранить тортильи стоит в пакете. Кесадилья – это отличная возможность узнать всё многообразие вкусов мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепёшки-тортильи и ингредиенты для начинки! 

№ слайда 5 Банк идей и предложений   Взять за основу классический рецепт приготовления
Описание слайда:

Банк идей и предложений   Взять за основу классический рецепт приготовления кесадильи, добавлять ингредиенты в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка. Вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара.   Выбор модели (изделия)   Треугольная форма кесадильи символизирует лучики солнышка.  

№ слайда 6  Конец
Описание слайда:

Конец

Автор
Дата добавления 04.04.2016
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров108
Номер материала ДБ-007799
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх