Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Презентации / Презентация на тему "Культура стран Западной Европы"

Презентация на тему "Культура стран Западной Европы"



  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Эдит Пиаф – «Парижский Воробышек» {
Но и тут она оказалась не ко двору и, чтобы угомонить малышку, «добрая» бабуш...
Эдит забирает ее бабушка Луиза - кухарка в публичном доме. Она везёт внучку в...
Девочка пошла в школу, но добропорядочные обыватели не хотели видеть рядом со...
Эдит стала работать на улице вместе с отцом. Он демонстрировал публике трюки,...
Уже в 16 лет она выходит замуж за Луи Дюпона и беременеет. Но муж от нее уход...
Но столь успешно начавшаяся карьера едва не оборвалась в один миг. Эдит оказа...
Во время Второй Мировой Войны она помогала пленным французским солдатам. Эдит...
В конце 1946 года Пиаф представили Марселя Сердана. С тех пор эта пара стала...
Эдит Пиаф не стало 11 октября 1963, ей было 47 лет. О ней написано множество...
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Эдит Пиаф – «Парижский Воробышек» {
Описание слайда:

Эдит Пиаф – «Парижский Воробышек» {

№ слайда 2 Но и тут она оказалась не ко двору и, чтобы угомонить малышку, «добрая» бабуш
Описание слайда:

Но и тут она оказалась не ко двору и, чтобы угомонить малышку, «добрая» бабушка поит её разбавленным вином вместо молока. Не удивительно, что от такого воспитания и отношения к себе, девочка стала маленькой, хрупкой и болезненной. Развившееся воспаление глаз осталось незамеченным, и Эдит Пиаф ослепла. Она не успела родиться, а судьба уже занесла над ней свою руку для первого удара. Ее мать - циркачка Анетт Майар - отдала ее на воспитание своим родителям и скрылась. Отец малышки Луи Гасьон сразу после ее рождения уехал на фронт.

№ слайда 3 Эдит забирает ее бабушка Луиза - кухарка в публичном доме. Она везёт внучку в
Описание слайда:

Эдит забирает ее бабушка Луиза - кухарка в публичном доме. Она везёт внучку в монастырь Святой Терезы. И тут происходит невероятное. Сама Эдит вспоминая об этом, говорила: «Моя жизнь началась с чуда. В четыре года я заболела и ослепла… Бабушка отвезла меня к алтарю святой Терезии и вымолила у неё мое прозрение. С тех самых пор я не расстаюсь с образами святой Терезии и младенца Иисуса……Меня спасла вера».

№ слайда 4 Девочка пошла в школу, но добропорядочные обыватели не хотели видеть рядом со
Описание слайда:

Девочка пошла в школу, но добропорядочные обыватели не хотели видеть рядом со своими чадами ребенка, живущего в публичном доме, и учеба для нее очень быстро закончилась. Она так никогда и не выучилась до конца грамоте и писала с ошибками тексты своих песен.

№ слайда 5 Эдит стала работать на улице вместе с отцом. Он демонстрировал публике трюки,
Описание слайда:

Эдит стала работать на улице вместе с отцом. Он демонстрировал публике трюки, Эдит пела и собирала деньги. В четырнадцать лет Эдит ушла от отца и стала выступать на улицах, где и была замечена владельцем кабаре «Жернис» Луи Лепле. Это стало первым шагом вверх по лестнице успеха и признания.

№ слайда 6 Уже в 16 лет она выходит замуж за Луи Дюпона и беременеет. Но муж от нее уход
Описание слайда:

Уже в 16 лет она выходит замуж за Луи Дюпона и беременеет. Но муж от нее уходит, вскоре забрав и дочку, которая позже заболела испанкой и умерла. Больше детей у нее не было. Но Эдит поёт. Детская песенка о воробышке, которую она исполняла ещё будучи совсем юной, стала судьбоносной. Прозвище «Piaf», которое в переводе с просторечного французского означает «воробышек», стало сценическим псевдонимом певицы. Она сразу же стала пользоваться невероятным успехом. Удивительный трепещущий и, в то же время, сильный голос, поднимавший в слушателях волны эмоций – буквально в один день сделал Эдит Пиаф знаменитой.

№ слайда 7 Но столь успешно начавшаяся карьера едва не оборвалась в один миг. Эдит оказа
Описание слайда:

Но столь успешно начавшаяся карьера едва не оборвалась в один миг. Эдит оказалась подозреваемой в убийстве Луи Лепье, который указал её имя в завещании. Скандал нарастал, вход в кабаре закрылся для Пиаф. Её, вновь оказавшуюся на улице, буквально спас поэт Раймон Рассо. Написав для неё несколько песен, ставших настоящими хитами, он вложил в неё не только свой талант, но и помог ей создать знаменитый «стиль Пиаф». Прошло несколько лет - и Пиаф "проснулась знаменитой". После дебюта в мюзик-холле "АВС" ее имя появилось во всех газетах. Это был фурор. Так второй раз появилась на свет Великая Эдит Пиаф.

№ слайда 8 Во время Второй Мировой Войны она помогала пленным французским солдатам. Эдит
Описание слайда:

Во время Второй Мировой Войны она помогала пленным французским солдатам. Эдит приезжала с концертами в лагеря, фотографировалась там «на память» с немецкими офицерами и пленными солдатами. Именно из этих фотографий и вырезали потом лица военнопленных для фальшивых паспортов. Пиаф ехала с повторным концертом и там, тайно, передавала новые паспорта нужным людям, которым, впоследствии, эти документы помогали бежать из плена. Она рисковала собственной жизнью, но это не останавливало бесстрашного «Воробышка».

№ слайда 9 В конце 1946 года Пиаф представили Марселя Сердана. С тех пор эта пара стала
Описание слайда:

В конце 1946 года Пиаф представили Марселя Сердана. С тех пор эта пара стала неразлучна. Но у Марселя была жена и трое сыновей. Бросить их он не мог, не мог и скрыть свой роман. Марсель погиб в авиакатастрофе. У Эдит началась тяжелейшая депрессия. Она стала пить, искала спасения в морфии. Она сумела справиться с этим, но, как известно, беда не приходит одна. Вскоре Эдит Пиаф дважды попадает в аварии. Её тело, переломанное и израненное, причиняет ей такие боли, что она снова начинает принимать морфий. Она могла бы окончательно скатиться на дно жизни, став наркоманкой, но не такой была Пиаф. Она превозмогает зависимость и снова выходит на сцену.

№ слайда 10 Эдит Пиаф не стало 11 октября 1963, ей было 47 лет. О ней написано множество
Описание слайда:

Эдит Пиаф не стало 11 октября 1963, ей было 47 лет. О ней написано множество статей и воспоминаний, но самым главным источником стали мемуары Эдит Пиаф - «На балу удачи». По материалам этой книги и воспоминаний современников был снят фильм - "Жизнь в розовом цвете", прекрасный в своей выразительности и трагичности. Королева французского шансона, Парижский Воробышек предстаёт перед нами удивительнейшей женщиной, со своими безумными по силе чувствами, неутомимым в любви сердцем и бесконечно отважной, талантливой и сильной. Такой, какой её запомнил мир, такой, какой и была она – Эдит Пиаф, искренняя и настоящая.

№ слайда 11
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 06.11.2015
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров187
Номер материала ДВ-128209
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх