Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Презентация на тему "Лейла Султановна Албогачиева- учитель на вершине Эвереста"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Презентация на тему "Лейла Султановна Албогачиева- учитель на вершине Эвереста"

библиотека
материалов
 Учитель на вершине Эвереста
Лейла Султановна Албогачиева (1968 — 2014) — известная российская альпинистка...
Что же заставляет Лейлу Албогачиеву рисковать своей жизнью и взбираться в го...
В 1998 году в возрасте 30 лет совершила свое первое восхождение на Эльбрус в...
Килиманджаро
Эльбрус
Эверест
Виктор Стребежев
Во время восхождения Лейла Албогачиева записала специальное видеообращение к...
«Гибель Лейлы стала большим ударом не только для ее родных и близких, но и дл...
18 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Учитель на вершине Эвереста
Описание слайда:

Учитель на вершине Эвереста

№ слайда 2 Лейла Султановна Албогачиева (1968 — 2014) — известная российская альпинистка
Описание слайда:

Лейла Султановна Албогачиева (1968 — 2014) — известная российская альпинистка, учительница русского языка и литературы из Ингушетии (село Али-Юрт). Единственная россиянка, дважды покорившая Эверест. Поднималась на Эверест с южной и северной стороны. Погибла при восхождении на Эльбрус в сентябре 2014 года. До трагического происшествия поднималась на Эльбрус 12 раз.

№ слайда 3 Что же заставляет Лейлу Албогачиеву рисковать своей жизнью и взбираться в го
Описание слайда:

Что же заставляет Лейлу Албогачиеву рисковать своей жизнью и взбираться в горные выси? Не лучше ли было бы оставить опасную блажь и заняться чем-нибудь более достойным и менее опасным – вроде того же преподавания? Учительница отвечает на это довольно просто – по её словам, за уникальное зрелище, открывающееся с высочайших точек Земли, заплатить можно любую цену.

№ слайда 4 В 1998 году в возрасте 30 лет совершила свое первое восхождение на Эльбрус в
Описание слайда:

В 1998 году в возрасте 30 лет совершила свое первое восхождение на Эльбрус в составе группы альпинистов из Карачаево-Черкесии и с той поры серьезно занялась альпинизмом. В 2012 году Лейла Албогачиева стала участницей проекта «Ингушетия на высоте», посвящённого 20-летию Республики Ингушетия, целью которого стало покорение Эвереста — высочайшей вершины мира. Наряду с Лейлой Албогачиевой в восхождении на Эверест принимали участие Сергей Богомолов — мастер спорта международного класса, покоритель 13 высочайших вершин мира, Владимир Кореньков — кандидат в мастера спорта по альпинизму, дважды поднявшийся на Эверест, Азнор Хаджиев, 44 раза поднимавшийся на Эльбрус, Муса Хадзиев, совершивший в августе 2011 года восхождение на Казбек по самому сложному скально-ледовому маршруту, Юсуп Евкуров — покорявший Казбек и Эльбрус, Магомед Аушев — спортсмен, Висан Юсупов.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Килиманджаро
Описание слайда:

Килиманджаро

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Эльбрус
Описание слайда:

Эльбрус

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Эверест
Описание слайда:

Эверест

№ слайда 12 Виктор Стребежев
Описание слайда:

Виктор Стребежев

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Во время восхождения Лейла Албогачиева записала специальное видеообращение к
Описание слайда:

Во время восхождения Лейла Албогачиева записала специальное видеообращение к руководителям всех стран мира с призывом остановить войны и прекратить кровопролитие на Земле: «На Украине гибнут старики, женщины, дети. Тысячи детей остались сиротами. Военные события в Сирии, Израиле, Иране… Война должна стать запрещённым видом деятельности. Об этом молятся и к этому стремятся мирные люди всей земли».Запись, сделанная спортсменкой, была впоследствии найдена среди её вещей. Связь с Албогачиевой прервалась 17 сентября, однако поиски альпинистки начались только 21 сентября, когда она не прибыла на точку сбора в посёлок Терскол. В поисковой операции было задействовано 124 человека (в их числе были спасатели из Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарии, всех других регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также из Нижнего Новгорода). Поиски спортсменки шли с применением 28 единиц техники, одного частного вертолета и проходили в экстремальном режиме. Спустя сутки после начала поисково-спасательной операции на Эльбрусе были найдены альпинистское снаряжение и личные вещи спортсменки. Саму же Лейлу Албогачиеву нашли только 3 октября — в последний день поисково-спасательной операции. По сути, уже после официального объявления о завершении поисков спускавшиеся на равнину спасатели обнаружили ее тело в расщелине на глубине 150 метров. Это произошло в 200 метрах от места, где ранее были обнаружены ее вещи. Тело Лейлы Албогачиевой спустили с высоты 5200 метров и передали родственникам.

№ слайда 18 «Гибель Лейлы стала большим ударом не только для ее родных и близких, но и дл
Описание слайда:

«Гибель Лейлы стала большим ударом не только для ее родных и близких, но и для всех жителей Ингушетии, для тех, кто ее знал, кто вместе с ней покорял неприступные горные вершины. Она была сильным, волевым человеком. Целеустремленная и патриотичная, готовая невозможное сделать возможным, она была национальным достоянием Ингушетии и гордостью России» Ю-Б.Б.Евкуров 5 октября 2014 года в Республике Ингушетия был объявлен траур


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров210
Номер материала ДВ-471839
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх