Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация на тему "Наркотикам - нет!" (9 класс)
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация на тему "Наркотикам - нет!" (9 класс)

библиотека
материалов
НАРКОТИКАМ – НЕТ!
Игла – опасная игра! Наркомания- один из древнейших пороков человечества и бо...
Наркотики – безумие, смерть. Другие – покрепче, но вид усталый, лицо отёкшее,...
Наркотики – убийцы души и тела. Второй – психическая зависимость от наркотика...
Абстинентный синдром. Если наркоман не употребит наркотик, он испытывает силь...
Героин и кокаин – близнецы ада. Третий – нарастание выносливости к приёму нар...
Болезнь или преступление? Наркомания – одновременно и болезнь и преступление....
История наркомании. Опийная наркомания – одна из наиболее древних в истории ч...
Морфий – бог сна. Сделал это военный химик Сеген, служивший в наполеоновской...
Наркоситуация в России. Общеизвестно, что из наркотического оборота изымается...
«Южный поток» Екатеринбург, в силу своего географического положения, стал пер...
Наркоманы –потенциальные преступники. Любым способом наркоман стремится получ...
Наркомания –это разрушительная болезнь. Если наркоман не будет лечиться, а вп...
Наркоманы – на «дне жизни» Наркоман опускается на «дно жизни» в 15-20 раз быс...
Скажем наркотикам – «НЕТ!» Самое типичное заблуждение молодых людей, когда он...
18 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 НАРКОТИКАМ – НЕТ!
Описание слайда:

НАРКОТИКАМ – НЕТ!

№ слайда 2 Игла – опасная игра! Наркомания- один из древнейших пороков человечества и бо
Описание слайда:

Игла – опасная игра! Наркомания- один из древнейших пороков человечества и бороться с ним нужно как с социальным злом. Посмотрите на наркоманов – они производят впечатление людей недавно перенесших тяжёлую операцию и ещё не оправившихся от неё, бледные, худые.

№ слайда 3 Наркотики – безумие, смерть. Другие – покрепче, но вид усталый, лицо отёкшее,
Описание слайда:

Наркотики – безумие, смерть. Другие – покрепче, но вид усталый, лицо отёкшее, взгляд отрешённый. П о мере приёма наркотиков развиваются три феномена. Первый – психическая зависимость: человек не может жить без приёма наркотиков.

№ слайда 4 Наркотики – убийцы души и тела. Второй – психическая зависимость от наркотика
Описание слайда:

Наркотики – убийцы души и тела. Второй – психическая зависимость от наркотика, который в результате более или менее длительного приёма становится частью обмена веществ наркомана, организм которого уже не способен обходиться без этого дурмана.

№ слайда 5 Абстинентный синдром. Если наркоман не употребит наркотик, он испытывает силь
Описание слайда:

Абстинентный синдром. Если наркоман не употребит наркотик, он испытывает сильнейшие физические муки: ломота, дрожь, обильная потливость или , наоборот, сухость кожи.

№ слайда 6 Героин и кокаин – близнецы ада. Третий – нарастание выносливости к приёму нар
Описание слайда:

Героин и кокаин – близнецы ада. Третий – нарастание выносливости к приёму наркотика, поэтому наркоманы со стажем принимают куда большие дозы наркотиков, чем на первых этапах своего падения в наркотическую бездну.

№ слайда 7 Болезнь или преступление? Наркомания – одновременно и болезнь и преступление.
Описание слайда:

Болезнь или преступление? Наркомания – одновременно и болезнь и преступление. Наркоман, чтобы добыть деньги, рано или поздно начинает воровать, мошенничать, торговать наркотиками.

№ слайда 8 История наркомании. Опийная наркомания – одна из наиболее древних в истории ч
Описание слайда:

История наркомании. Опийная наркомания – одна из наиболее древних в истории человечества. Она связана с приёмом препаратов, изготовленных из мака. Морфий был выделен из опия в 1806 году.

№ слайда 9 Морфий – бог сна. Сделал это военный химик Сеген, служивший в наполеоновской
Описание слайда:

Морфий – бог сна. Сделал это военный химик Сеген, служивший в наполеоновской армии. Однако в развитии морфинизма повинен не он, а англичанин Вуд, который предложил вводить морфий подкожно.

№ слайда 10 Наркоситуация в России. Общеизвестно, что из наркотического оборота изымается
Описание слайда:

Наркоситуация в России. Общеизвестно, что из наркотического оборота изымается лишь 10-15% наркотических веществ, остальные попадают по назначению. Оборот наркотиков достиг двух триллионов рублей в год. Россия стала «Клондайком» для мировых производителей наркотиков.

№ слайда 11 «Южный поток» Екатеринбург, в силу своего географического положения, стал пер
Описание слайда:

«Южный поток» Екатеринбург, в силу своего географического положения, стал перевалочным пунктом по пути следования из Средней Азии в Европу наркотиков. Силами наркоконтроля изымается и ликвидируется Наркотиков на сумму до 150 млд рублей в год.

№ слайда 12 Наркоманы –потенциальные преступники. Любым способом наркоман стремится получ
Описание слайда:

Наркоманы –потенциальные преступники. Любым способом наркоман стремится получить свою дозу наркотика. Для достижения этой цели они идут на всё: ложь, насилие, ограбление и даже… на убийство. А наркотики только возбуждают агрессивность. Статья 224 УК РФ. Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотиков -наказываются лишением свободы на срок до10 лет, а те же действия, совершённые повторно – на срок до 15 лет.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Наркомания –это разрушительная болезнь. Если наркоман не будет лечиться, а вп
Описание слайда:

Наркомания –это разрушительная болезнь. Если наркоман не будет лечиться, а впоследствии не изменит свой образ жизни, то его организм быстро начнёт разрушаться. Наркотики вызывают предраковые процессы в лёгких, атрофию мозга, разру шается кровь. Часто наркоманы ВИЧ- инфицированы. Возникают галюцинации: наркоманам кажется, что у них под кожей ползают жучки, черви, клопы, а изо рта выбегают пауки. А передозировка, когда наркоман получает дозу больше, чем обычно, вызывает психоз, конвульсии, кому или смерть.

№ слайда 16 Наркоманы – на «дне жизни» Наркоман опускается на «дно жизни» в 15-20 раз быс
Описание слайда:

Наркоманы – на «дне жизни» Наркоман опускается на «дно жизни» в 15-20 раз быстрее, алкоголик. Он теряет работу, семью, становится чёрствым, эгоистичным, раздражительным, ему безразлична судьба близких людей. Он гибнет для семьи, общества, теряет контроль над собой. Нередко наркоманы, не зная, как выбраться из этого «ада», заканчивают жизнь самоубийством. Наркоманы обычно живут не больше 40 лет.

№ слайда 17 Скажем наркотикам – «НЕТ!» Самое типичное заблуждение молодых людей, когда он
Описание слайда:

Скажем наркотикам – «НЕТ!» Самое типичное заблуждение молодых людей, когда они думают: «Я попробую и брошу». Ни под каким видом, ни под каким предлогом –ни из любопытства, ни из смелости – не принимайте наркотики!

№ слайда 18
Описание слайда:



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-346179

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"