Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация на тему: "Остин Джейн"

Презентация на тему: "Остин Джейн"

  • Иностранные языки
Джейн О́стин
Джейн О́стин (англ. Jane Austen, возможно написание О́стен, 16 декабря 1775...
семья   Джейн Остин родилась 16 декабря 1775 года в городке Стивентон (графс...
Несмотря на высокую детскую смертность в те годы, все они выжили. Старший бр...
Самая яркая и романтическая судьба была у четвёртого, любимого брата Джейн О...
Два других брата, Фрэнсис Уильям и Чарльз Джон, были военными моряками, и до...
образование   В период с 1783 по 1786 гг. вместе с сестрой Кассандрой училас...
Юность и зрелость Юность и зрелость Джейн Остин пришлись на беспокойные врем...
Письма давали Джейн Остин бесценный материал для её романов. И хотя ни в одн...
Джейн Остин так и не вышла замуж. Когда Джейн было 20 лет, у неё был роман с...
Писательница скончалась 18 июля 1817 года в Уинчестере, куда поехала лечитьс...
творчество
произведения Юношеские произведения Три сестры (англ. The Three Sisters) Люб...
Роман «Гордость и предубеждение»
Джейн Остин начала работу над романом, когда ей едва исполнился 21 год. Изда...
В центре повествования находятся Элизабет Беннет и мистер Дарси, принадлежащ...
Письмо Дарси заставляет Элизабет задуматься над правильностью своих суждений...
Дарси также в начале романа страдает от «гордости и предубеждения». Это горд...
экранизация Существует несколько художественных фильмов и телевизионных сери...
 Спасибо за внимание
1 из 20

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Джейн О́стин
Описание слайда:

Джейн О́стин

№ слайда 2 Джейн О́стин (англ. Jane Austen, возможно написание О́стен, 16 декабря 1775
Описание слайда:

Джейн О́стин (англ. Jane Austen, возможно написание О́стен, 16 декабря 1775 — 18 июля 1817) — английская писательница, провозвестница реализма в британской литературе, сатирик, писала так называемые романы нравов. Её книги являются признанными шедеврами и покоряют безыскусной искренностью и простотой сюжета на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и ироничного, мягкого, истинно «английского» юмора. Джейн Остин до сих пор по праву считают «Первой леди» английской литературы. Её произведения обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании.

№ слайда 3 семья   Джейн Остин родилась 16 декабря 1775 года в городке Стивентон (графс
Описание слайда:

семья   Джейн Остин родилась 16 декабря 1775 года в городке Стивентон (графство Хэмпшир). Её отец, Джордж Остин, был приходским священником[1]. Происходил он из старинной кентской семьи, был просвещённым и широко образованным человеком. Его жена, Кассандра Ли, также принадлежала к старинному, но обедневшему роду. Помимо Джейн в семье было шестеро мальчиков и одна девочка (Кассандра). Джейн Остин была предпоследним ребёнком.

№ слайда 4 Несмотря на высокую детскую смертность в те годы, все они выжили. Старший бр
Описание слайда:

Несмотря на высокую детскую смертность в те годы, все они выжили. Старший брат, Джеймс (1765—1819), имел склонность к литературным занятиям: писал стихи, прозу, но пошёл по стопам отца. О втором брате, Джордже (1766—1838), предпочитали в семье не говорить: он был психически неполноценным, говорить так и не научился. Ради него Джейн изучила азбуку немых. Третьего брата, Эдварда (1767—1852), усыновили богатые бездетные родственники Остинов Найты, что открыло перед ним широкие возможности — из джентри он перешёл в состав дворянства.  

№ слайда 5 Самая яркая и романтическая судьба была у четвёртого, любимого брата Джейн О
Описание слайда:

Самая яркая и романтическая судьба была у четвёртого, любимого брата Джейн Остин, Генри Томаса (1771—1850). Человек увлекающийся и не очень практичный, он перепробовал на своём веку немало профессий: служил в армии, был банкиром, поначалу преуспевал, но потом разорился, принял сан. Женат он был на Элизе де Фейд, вдове французского дворянина, окончившего свои дни на гильотине. Элиза оказала немало влияния на Джейн. Именно Элизе она обязана неплохим знанием французского языка и французских авторов: Ларошфуко, Монтеня, Лабрюйера, а также любовью к театру.  

№ слайда 6 Два других брата, Фрэнсис Уильям и Чарльз Джон, были военными моряками, и до
Описание слайда:

Два других брата, Фрэнсис Уильям и Чарльз Джон, были военными моряками, и дослужились до адмиральского чина. Но особенная дружба связывала Джейн с сестрой Кассандрой. С ней она делилась всеми своими замыслами и посвящала в свои секреты. Кассандра, конечно же, знала имя человека, которому хранила верность Джейн Остин, на руках Кассандры Джейн умерла.   Кассандра, как и сестра, замуж так и не вышла. Её избранник, молодой священник Томас Фаул, умер от жёлтой лихорадки в Вест-Индии, куда отправился в надежде заработать денег на предстоящую свадьбу. Когда его не стало, Кассандре было уже двадцать четыре года.

№ слайда 7 образование   В период с 1783 по 1786 гг. вместе с сестрой Кассандрой училас
Описание слайда:

образование   В период с 1783 по 1786 гг. вместе с сестрой Кассандрой училась в Оксфорде, Саутгемптоне и Рединге. Со школами Джейн не везло; в первой она и Кассандра страдали от деспотичного нрава директрисы и чуть было не умерли, заразившись сыпным тифом. Другой школой в Рединге, напротив, руководила очень добродушная особа, но знания учениц были последней заботой её жизни. Вернув дочерей домой, Джордж Остин решил заняться их образованием сам и весьма в этом преуспел. Умело руководя их чтением, он привил девочкам хороший литературный вкус, научил их любить классических авторов, которых отменно знал по роду собственных занятий.

№ слайда 8 Юность и зрелость Юность и зрелость Джейн Остин пришлись на беспокойные врем
Описание слайда:

Юность и зрелость Юность и зрелость Джейн Остин пришлись на беспокойные времена: шли Наполеоновские войны, Война за независимость в Северной Америке, Англия была охвачена промышленным переворотом, по ней уже прокатились первые выступления луддитов, Ирландия была охвачена восстаниями.   Джейн Остин состояла в оживлённой переписке с братьями, их жёнами, дальними родственниками, а некоторые из них были непосредственными участниками исторических событий. Французская революция коренным образом изменила судьбу Элизы де Фейд, братья Чарльз и Фрэнсис отправились на войну с Францией. В Вест-Индии умер жених Кассандры; в течение нескольких лет в семье Остинов воспитывался сын бывшего губернатора Индии Уоррена Гастингса.

№ слайда 9 Письма давали Джейн Остин бесценный материал для её романов. И хотя ни в одн
Описание слайда:

Письма давали Джейн Остин бесценный материал для её романов. И хотя ни в одном из них не найти рассказа о войнах или революциях, а действие никогда не выносятся за пределы Англии, влияние происходящего вокруг особенно ощутимо, например, в последнем её романе «Доводы рассудка», где немало моряков, только что вернувшихся на сушу. Однако Остин не считала себя компетентной подробно писать о военных действиях Сдержанность — черта не только творческого облика Остин, но и неотъемлемая часть её жизненной позиции. Остин происходила из семьи с сильными английскими традициями: в ней умели глубоко чувствовать и переживать, но в то же время были сдержанными в проявлении чувств.

№ слайда 10 Джейн Остин так и не вышла замуж. Когда Джейн было 20 лет, у неё был роман с
Описание слайда:

Джейн Остин так и не вышла замуж. Когда Джейн было 20 лет, у неё был роман с соседом, Томасом Лефроем, будущим Лордом Верховным Судьёй Ирландии, а в те годы студентом-юристом. Однако брак молодых людей был бы непрактичным, поскольку обе семьи были сравнительно бедны и надеялись воспользоваться браками своих отпрысков для улучшения материального и общественного положения, поэтому Джейн и Тому пришлось расстаться. В тридцать лет Джейн надела чепчик, объявив тем самым миру, что отныне она старая дева, простившаяся с надеждами на личное счастье, хотя один раз ей и было сделано предложение. Остины никогда не были богатыми, а после смерти отца их финансовые обстоятельства стали ещё более стеснёнными. Джейн обшивала семью и помогала матери по хозяйству.

№ слайда 11 Писательница скончалась 18 июля 1817 года в Уинчестере, куда поехала лечитьс
Описание слайда:

Писательница скончалась 18 июля 1817 года в Уинчестере, куда поехала лечиться от болезни Аддисона. Перед смертью она не успела закончить свой последний роман «Сэндитон». Похоронена в Уинчестерском соборе.

№ слайда 12 творчество
Описание слайда:

творчество

№ слайда 13 произведения Юношеские произведения Три сестры (англ. The Three Sisters) Люб
Описание слайда:

произведения Юношеские произведения Три сестры (англ. The Three Sisters) Любовь и дружба (англ. Love and Freindship), со знаменитой опечаткой в слове «friendship» в названии. История Англии (англ. The History of England) Прекрасная Кассандра (англ. The Beautifull Cassandra) Романы Чувство и чувствительность или «Ра́зум и чу́вства» (англ. Sense and Sensibility) (1811) Гордость и предубеждение (англ. Pride and Prejudice) (1813) Мэнсфилд-парк (англ. Mansfield Park) (1814) Эмма (англ. Emma) (1816) Доводы рассудка (англ. Persuasion) (1817), опубликован посмертно Нортенгерское аббатство (англ. Northanger Abbey) (1818), опубликован посмертно Незавершённые произведения Леди Сьюзан (англ. Lady Susan), эпистолярный роман Уотсоны (англ. The Watsons), не завершён Сэндитон (англ. Sanditon), не завершён

№ слайда 14 Роман «Гордость и предубеждение»
Описание слайда:

Роман «Гордость и предубеждение»

№ слайда 15 Джейн Остин начала работу над романом, когда ей едва исполнился 21 год. Изда
Описание слайда:

Джейн Остин начала работу над романом, когда ей едва исполнился 21 год. Издатели отвергли рукопись, и она пролежала под сукном более пятнадцати лет. Лишь после успеха романа «Разум и чувства», вышедшего в 1811 году, Джейн Остин смогла, наконец, опубликовать и своё первое детище. Перед публикацией она подвергла его тщательной переработке и достигла необычайного сочетания: весёлости, непосредственности, зрелости мысли и мастерства.

№ слайда 16 В центре повествования находятся Элизабет Беннет и мистер Дарси, принадлежащ
Описание слайда:

В центре повествования находятся Элизабет Беннет и мистер Дарси, принадлежащие к разным слоям общества. Сюжет романа строится на двойной ошибке, совершённой ими из-за «гордости и предубеждения», причины которых, в конечном счёте, кроются в сословных и имущественных отношениях. Элизабет и родом, и положением стоит ниже Дарси, к тому же она бедна и страдает от вульгарности своих родных. Уязвлённая гордость в сочетании со случаем (знакомство с Уикхемом) приводит Элизабет к предубеждению против Дарси. Заблуждение её двойное: она не только считает Дарси злодеем, погубившем не одну невинную жертву; очаровательный негодяй и лицемер Уикхем кажется ей его жертвой.

№ слайда 17 Письмо Дарси заставляет Элизабет задуматься над правильностью своих суждений
Описание слайда:

Письмо Дарси заставляет Элизабет задуматься над правильностью своих суждений. С него начинается медленное освобождение от ложных умозаключений. Этому способствует и связанный с Уикхемом случай: он соблазняет Лидию, самую младшую и самую легкомысленную сестру Элизабет. Появляются и другие неопровержимые доказательства вины Уикхема, с одной стороны, и благородства Дарси — с другой. Элизабет осознаёт всю меру собственной гордости и предубеждения, и, осознав, поднимается над ними.

№ слайда 18 Дарси также в начале романа страдает от «гордости и предубеждения». Это горд
Описание слайда:

Дарси также в начале романа страдает от «гордости и предубеждения». Это гордость не только сословная, но и гордость умного, образованного и волевого человека, сознающего своё превосходство над окружающим обществом. Его гордость, так же как и у Элизабет, ведёт к предубеждению: он предубеждён против семейства Беннет, так как они неровня ему ни по общественному положению и состоянию, ни по уму, ни по образованию, ни по силе характера. Однако, полюбив против всех велений разума Элизабет, он решается сделать ей предложение, не скрывая от неё своих чувств по поводу её семейства. Лишь увидев, какое тяжёлое оскорбление наносит он этим Элизабет, Дарси осознаёт своё заблуждение. В конце романа он освобождается от ложных принципов и, поднявшись над ними, обретает Элизабет.

№ слайда 19 экранизация Существует несколько художественных фильмов и телевизионных сери
Описание слайда:

экранизация Существует несколько художественных фильмов и телевизионных сериалов снятых по роману, но на данный момент лучшей экранизацией считается телесериал «Гордость и предубеждение»1995 года.

№ слайда 20  Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

Автор
Дата добавления 25.03.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров295
Номер материала ДВ-554868
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх