Инфоурок / Социальному педагогу / Презентации / Презентация на тему "Откажись от наркотиков!"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация на тему "Откажись от наркотиков!"

библиотека
материалов
Скажем НЕТ СПАЙСУ!
Спайс – курительная смесь, которая в своем составе имеет большое количество...
Основным химическим элементом в этом наркотике является химическая связка JW...
Искусственно созданные наркотики спайс, негативно влияют на центральную нерв...
Причиной популярности спайсов является их воздействие на психику. Практически...
Сейчас выделяют шесть основных стадий, возникающих после приема наркотика: Пе...
Четвертая стадия – уже привычное употребление. Наркотик начинает убивать орга...
Если долгое время употреблять спайс, то может возникнуть физическая зависимо...
Что еще следует ожидать: Степень поражения мозга Наступает поражение всего ор...
Известны случаи, когда при длительном и частом употреблении данной курительн...
Знайте, чем раньше заметить человека принимающего наркотики, тем лучше для не...
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Скажем НЕТ СПАЙСУ!
Описание слайда:

Скажем НЕТ СПАЙСУ!

№ слайда 2 Спайс – курительная смесь, которая в своем составе имеет большое количество
Описание слайда:

Спайс – курительная смесь, которая в своем составе имеет большое количество разных химических и растительных элементов. Некоторые разновидности вещества (а их очень мало) считаются безопасными (частично) для организма человека. Но в любом случае они относятся к наркотическим психотропным средствам. Большее количество все же составляют опасные для здоровья легальные препараты. Спайс был создан для замены марихуаны и имеет в составе каннабиноиды, способствующие, мягко говоря - опьянять человеческий организм.

№ слайда 3 Основным химическим элементом в этом наркотике является химическая связка JW
Описание слайда:

Основным химическим элементом в этом наркотике является химическая связка JWH-018. Именно она отравляет организм и нарушает нормальную его функциональность. Кроме этого компонента есть наличие еще многих (в зависимости от вида вещества, на сегодняшний день известно пять главных разновидностей данного наркотика). Производители утверждают, что в состав входят только натуральные растения, но лабораторные исследования говорят обратное. Начиная с 2008 года, spice начали запрещать на законодательном уровне в большинстве стран мира. Как бы там ни было, но продукт был достаточно популярен, из-за чего, его не трудно было найти на различных форумах и онлайн-магазинах.

№ слайда 4 Искусственно созданные наркотики спайс, негативно влияют на центральную нерв
Описание слайда:

Искусственно созданные наркотики спайс, негативно влияют на центральную нервную систему (ЦНС). Безусловно, этот дешевый продукт в большинстве случаев производят в грязных условиях, и никто не знает, какие еще соединения он содержит, помимо основных химических психотропных элементов. С каждым годом производители легального наркотика пытаются внести что-то новое, экспериментируя с составами. Врачи-наркологи утверждают, что последствия от данного вещества раскрываются не сразу, а постепенно.

№ слайда 5 Причиной популярности спайсов является их воздействие на психику. Практически
Описание слайда:

Причиной популярности спайсов является их воздействие на психику. Практически все составленные элементы смесей содержат энтеогены – вещества, воздействующие на психику. За счет этих веществ курение спайсов вызывает расслабление, чувство спокойствия и легкую эйфорию. Эффект похож на действие марихуаны, только значительно слабее. Надо сказать, что иногда курительные смеси обрабатывают каннабиолом – алкоголоидом марихуаны. Такая обработка усиливает эффект спайса, а также приближает его по силе к «траве».

№ слайда 6 Сейчас выделяют шесть основных стадий, возникающих после приема наркотика: Пе
Описание слайда:

Сейчас выделяют шесть основных стадий, возникающих после приема наркотика: Первая связана с началом приема вещества; Вторая носит название "Экспериментирование", когда человек потихоньку превращается в начинающего наркомана (он начинает пробовать разные группы наркотиков); Третья стадия заключается в поиске единомышленников и общем приеме наркотических средств;

№ слайда 7 Четвертая стадия – уже привычное употребление. Наркотик начинает убивать орга
Описание слайда:

Четвертая стадия – уже привычное употребление. Наркотик начинает убивать организм, появляется зависимость и наркоман ищет ежедневную дозу (он "подключает" молодежь, чтобы найти деньги). Именно на 4-ой стадии появляется риск заражения какой-то инфекцией; На пятой стадии наркоман начинает употреблять спайс в больших дозах, как правило, теряет друзей и близких людей (для снятия стресса принимает наркотик); Заключающей стадией является шестая, когда прослеживается патологическое пристрастие. Наркоман не различает плохого и хорошего, теряется логическая связь в отношениях с окружающим миром. Начинаются отрицательные последствия

№ слайда 8 Если долгое время употреблять спайс, то может возникнуть физическая зависимо
Описание слайда:

Если долгое время употреблять спайс, то может возникнуть физическая зависимость от вещества. Исследования пациентов в области психиатрии показали, что люди, употреблявшие данный вид легального когда-то наркотика, имели необратимые и стойкие последствия в виде серьезных сбоев нарушения мышления. Больные становились "овощами", не могли нормально думать, говорить, излагать нормальные мысли. Если вам интересно, какой вред приносит спайс, то знайте, что в случае передозировки (в большинстве случаев неопытные курильщики или зависимые "профессионалы") в виду очень сильной концентрации химических веществ (а не трав, как говорят производители) у человека начинается тошнота, сильные головокружения, чувство тревоги и даже галлюцинации. Быстрыми темпами развивается толерантность. Кроме того, чрезмерное употребление данного вещества может вызвать бесплодие.

№ слайда 9 Что еще следует ожидать: Степень поражения мозга Наступает поражение всего ор
Описание слайда:

Что еще следует ожидать: Степень поражения мозга Наступает поражение всего организма и внутренних органов, таких как печень, легкие, мозг, отравление крови токсинами и дальнейшее разрушение тканей и органов. Отрицательное влияние оказывает курение спайса на работу мозга. Наступающая гипоксия мозга при курении спайса намного сильнее, чем от гашиша или марихуаны. Последствиями такой гипоксии могут быть легкое ощущение полета и головокружения, дискоординация движений, расслабление, ощущение беззаботности и легкости — все это особенно втягивает в зависимость курильщиков подросткового возраста.

№ слайда 10 Известны случаи, когда при длительном и частом употреблении данной курительн
Описание слайда:

Известны случаи, когда при длительном и частом употреблении данной курительной смеси у людей развивается длительный психоз и паническое состояние. Это очень опасно. Человек ведь не может себя контролировать и может нанести вред не только себе, но и окружающим. Есть случаи, когда люди заканчивали жизнь самоубийством под действием курительной смеси. Конечно же, вред от курения спайса крайне опасен для подросткового и молодого организма. Стоит отметить, что потребителями наркотика является именно молодежь. Случаи обращения в больницу и наркологические центры это доказывает.

№ слайда 11 Знайте, чем раньше заметить человека принимающего наркотики, тем лучше для не
Описание слайда:

Знайте, чем раньше заметить человека принимающего наркотики, тем лучше для него и для окружающих его людей! 2014 Работу выполнила Е.В.Ермолаева



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-083549

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"