Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация на тему: "Предки домашних коров. Поэтапное рисование".

Презентация на тему: "Предки домашних коров. Поэтапное рисование".


  • Начальные классы

Название документа #U041f#U0440#U0435#U0434#U043a#U0438 #U0434#U043e#U043c#U0430#U0448#U043d#U0438#U0445 #U043a#U043e#U0440#U043e#U0432.pptx

Поделитесь материалом с коллегами:

Предки домашних коров. Поэтапное рисование.
Зимой на лужке Ест сено в стожке, От солнца жмурится. Плеснёт нам легко В вед...
Коро́ва — самка домашнего быка, одомашненного подвида дикого быка, парнокопыт...
Происхождение и история одомашнивания Предком домашних коров был дикий бык, в...
Тур - предок домашних коров
Зебу - предок домашних коров
Неолитические жители выращивали своих коров ради мяса, молока и шкур; кроме т...
Первый короткорогий крупный рогатый скот почти такой же древний: обнаружены к...
Кельтский скот
Вероятно, первые попытки продуманной селекции были предприняты в Древнем Риме...
Коровы являются стадными животными. Внутри стада существует доминантная иерар...
Домашние коровы общаются друг с другом с помощью запахов и феромонов, они спо...
Основу рациона крупного рогатого скота составляют растительные корма. Особенн...
Культ коровы В Индии с древности корову считают священным животным, воплощени...
Стельная корова считается женским символом животворящей и питающей силы земли...
1 из 29

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Предки домашних коров. Поэтапное рисование.
Описание слайда:

Предки домашних коров. Поэтапное рисование.

№ слайда 2 Зимой на лужке Ест сено в стожке, От солнца жмурится. Плеснёт нам легко В вед
Описание слайда:

Зимой на лужке Ест сено в стожке, От солнца жмурится. Плеснёт нам легко В ведро молоко…  

№ слайда 3 Коро́ва — самка домашнего быка, одомашненного подвида дикого быка, парнокопыт
Описание слайда:

Коро́ва — самка домашнего быка, одомашненного подвида дикого быка, парнокопытного жвачного животного семейства полорогих. Разводится для получения мяса, молока и кожи. Самцы вида называются быками, молодняк — телятами, кастрированные самцы — волами. Молодых самок называют тёлками.  Беременность длится 9 месяцев. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Происхождение и история одомашнивания Предком домашних коров был дикий бык, в
Описание слайда:

Происхождение и история одомашнивания Предком домашних коров был дикий бык, в частности его вымерший в дикой природе подвид — тур. Крупный рогатый скот, и, в частности, коровы играют видную роль в человеческой истории. Одомашнивание коров началось во времена раннего неолита — вслед за одомашниванием коз, овец и свиней. Происходило оно в треугольнике Алтай — Индия — Передняя Азия; при этом в Передней и Центральной Азии объектом одомашнивания служил тур, а на территории Индостана и прилегающих районов — зебу. Проведённые в 1994 году генетические исследования показали, что современные коровы не принадлежат, как долгое время считалось, одной родовой линии. Древнейшие известные на сегодняшний день ископаемые остатки одомашненной коровы сделаны на ранненеолитических  в северной Сирии и Чайоню-Тепеси в юго-восточной Турции и относятся к VIII тысячелетию до н. э.

№ слайда 6 Тур - предок домашних коров
Описание слайда:

Тур - предок домашних коров

№ слайда 7 Зебу - предок домашних коров
Описание слайда:

Зебу - предок домашних коров

№ слайда 8 Неолитические жители выращивали своих коров ради мяса, молока и шкур; кроме т
Описание слайда:

Неолитические жители выращивали своих коров ради мяса, молока и шкур; кроме того, их использовали как тягловую силу. Коровы были одной из древних форм богатства, а угон скота — одним из самых ранних видов воровства. Одомашнивание зебу проходило независимо и значительно позже: наиболее ранние ископаемые остатки одомашненного зебу найдены в Мергархе, расположенном в пакистанском Белуджистане, и относятся к 1-й половине V тысячелетия до н. э. Дикие и первые одомашненные туры использовались только на мясо, однако с ростом зависимости людей от сельского хозяйства применять их стали главным образом как рабочую силу: в течение многих столетий волы служили основными тягловыми животными и во многих странах остаются ими по сей день. На ранних этапах одомашнивания весь крупный рогатый скот был длиннорогим: эта его форма распространилась из Юго-Западной Азии и с Балканского полуострова в Африку (7000 лет назад) и Центральную Европу (5000 лет назад).

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Первый короткорогий крупный рогатый скот почти такой же древний: обнаружены к
Описание слайда:

Первый короткорогий крупный рогатый скот почти такой же древний: обнаружены кости, которым 7000 лет. Мелкие короткорогие животные Западной Европы получили известность как кельтский или иберийский скот: они распространились в Северную и Западную Африку и на остальную часть европейского континента. Большинство современных европейских и американских молочных и мясо-молочных пород — потомки именно этого кельтского скота. Современные европейские породы, в сравнении с первыми одомашненными, стали значительно меньше (за 3000 лет размер животных уменьшился примерно на треть). Это, предположительно, является следствием экономической составляющей интенсивного животноводства: скотоводам становилось невыгодно держать взрослых особей и новое поколение телят всё чаще рождалось от только достигшего половой зрелости молодняка.

№ слайда 11 Кельтский скот
Описание слайда:

Кельтский скот

№ слайда 12 Вероятно, первые попытки продуманной селекции были предприняты в Древнем Риме
Описание слайда:

Вероятно, первые попытки продуманной селекции были предприняты в Древнем Риме. Спустя несколько веков центрами улучшения крупного рогатого скота стали Великобритания, Нидерланды, Франция и Швейцария. На основе местных стад животноводы начали создавать крупный рогатый скот с теми или иными признаками. Так появились породы, то есть генетически устойчивые разновидности, возникшие в результате искусственного отбора. В мире насчитывается более 1080 пород коров, а также 121 порода зебу и 29 пород гибридного происхождения.Как правило, породы мясного направления, содержащиеся в более крупных стадах и требующие меньше ухода, чем молочный скот, доминируют в регионах, где обширные площади занимают пастбища, относительно мало рабочих рук и почвенно-климатические условия не благоприятствуют ведению сельского хозяйства.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Коровы являются стадными животными. Внутри стада существует доминантная иерар
Описание слайда:

Коровы являются стадными животными. Внутри стада существует доминантная иерархия, которая устанавливается в ходе формирования группы путём столкновений между индивидуумами. Установленная иерархия более не меняется. Животные привыкают к соплеменникам, вылизывают друг друга и держатся поблизости. Иногда в группе появляется лидер без установки иерархии. Такой лидер может инициировать перемещение всего стада, обладая хорошим ощущением пространства и лучше запоминая окрестности. Несмотря на то, что у домашних животных в характере ценится покорность, агрессивность быков и коров нашла своё специфичное применение: её используют в испанской и португальской корриде и в швейцарской битве королев

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Домашние коровы общаются друг с другом с помощью запахов и феромонов, они спо
Описание слайда:

Домашние коровы общаются друг с другом с помощью запахов и феромонов, они способны распознать интересующую их особь среди довольно многочисленного стада. Обоняние позволяет им также ощутить эмоции соплеменников, особенно, если те напуганы или возбуждены. Постав головы также служит средством коммуникации. Он выражает основной настрой животного (подчинение, тревога, готовность обратиться в бегство или угроза). В среднем коровы треть своего времени пасутся, треть — пережёвывают жвачку и треть — отдыхают. Коровы издают мычание или рёв, которые могут выражать страдание (например, в случае запоздалой дойки), голод, жажду, призыв телёнка или соплеменника.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Основу рациона крупного рогатого скота составляют растительные корма. Особенн
Описание слайда:

Основу рациона крупного рогатого скота составляют растительные корма. Особенности анатомического строения позволяют коровам переваривать грубые, сочные и зерновые корма. К грубым кормам относятся те, которые содержат много клетчатки из-за малого количества влаги (сено, веточный корм, солома). Сочные корма, это те которые содержат много влаги (силос, трава, свёкла). Высокой питательностью обладают зерновые корма, они также называются концентрированными (шроты, жмыхи, гранулированный корм, зерно). Различают объёмистый (с незначительным количеством концентратов), малоконцентратный и концентратный типы кормления. Наиболее оптимален тип кормления для круп­ного рогатого скота с большой долей (до 70 %) в рационе объёмистых (грубых и сочных) кормов. Остальную часть рациона составляют концентрированные корма и различные добавки.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Культ коровы В Индии с древности корову считают священным животным, воплощени
Описание слайда:

Культ коровы В Индии с древности корову считают священным животным, воплощением Великой матери Адити и земли, а иногда даже всей Вселенной. Веды связывают их с зарёй и солнцем, называя матерями, которые властвуют над тройной природой мира. Корова защищается вселенскими законами и Вишну (Высшей Личностью Бога) лично, считается, что убийца коровы попадёт в ад: «Убийцам коров уготовано гнить в аду столько лет, сколько было волосков на теле коровы» В мифологии различных народов корова выполняет космическую функцию: у египтян небесная корова Нут, породившая небо, олицетворяла Небесный океан. В Мемфисе она выступала символом пассивной порождающей силы, воплощением Венеры. Именно корову по совету оракула легендарный Кадм ведёт к месту, где будут основаны Фивы.

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Стельная корова считается женским символом животворящей и питающей силы земли
Описание слайда:

Стельная корова считается женским символом животворящей и питающей силы земли, а в паре с быком они представляют символ божества — женского и мужского, порождающего и вскармливающего. Например, в Древней Греции корову часто изображали с сосущим вымя телёнком, что означало умножение божественной силы, питающей себя самую. Святость коровы в Индии настолько известна, что существует даже выражение «священная корова» — что-то неприкосновенное, святое, что необходимо оберегать от всяких посягательств. Например, для человека «священной коровой» может быть наука, в которую он верит и для которой старается.

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 26.04.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров109
Номер материала ДБ-055580
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх