Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация на тему" Прием и складывание салфеток"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация на тему" Прием и складывание салфеток"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Тема урока: «Приемы складывания салфеток»
Обучающая: научить обучающихся приемам складывания салфеток Развивающая: разв...
Карточка №1 Рассказать и показать что относят к столовому белью ,их виды и на...
Ответ №1 Скатерть Ручник Полотенце Салфетка
Карточка №2 Назвать и дать характеристику предложенным видам посуды
Ответ №2 турка креманка кокотница пашотница графин бульонная чашка
Карточка №3 Назвать и дать характеристику предложенным видам посуды
Ответ №3 мелкая столовая тарелка закусочная тарелка инголятор-тюльпан рейнвей...
 ТЕСТ «Столовая посуда»
1.От чего зависит емкость бокалов, рюмок? А) от вида напитка Б) от способа из...
2.Вместимость лафитной рюмки? А) 25 см3 Б) 125 см3 В) 75 см3 Г) 100 см3 Д) 15...
3.Назначение мадерной рюмки? А) коньяк Б) ликер В) красные столовые вина Г) к...
4.Креманка предназначена для подачи? А) меда Б) варенья В) кондитерских издел...
5.Отличительная особенность рейнвейной рюмки? А) на высокой ножке Б) грушевид...
6.В состав, какой посуды добавляют серебро и свинец? А) хрустальной Б) фарфор...
7.Вместимость мадерной рюмки? А) 100 см3 Б) 125 см3 В) 25 см3 Г) 75 см3 Д) 15...
8.Вместимость инголятора-тюльпана? А 150 см3 Б) 100-125 см3 В) 75 см3 Г) 50 с...
9.Назначение лафитной рюмки? А) коньяк Б) ликер В) красные столовые вины Г) б...
10.Вместимость графина? А) 300-400 см3 Б) 1000 см3 В) 200 см3 Г) 500-1000 см3...
  Ответы «5» - 10 «4» - 9 «3» - 8-7 «2» - 6 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Г Б Г Д В А...
Вопрос 1 Какие функции выполняет скатерть на ресторанном столе?
Ответ 1 В первую очередь- эстетическую, поскольку без скатерти стол выглядит...
Вопрос 2 Какие требования предъявляют к ресторанным скатертям?
Ответ 2 устойчивость стойкость к деформации гигиеничность минимальная степень...
Вопрос 3 Дайте характеристику трем группам тканей, из которых изготовляется...
Ответ 3 Натуральные (100% хлопок) Искусственные (100% полиэстр) Смесовые (хл...
Вопрос 4 Какие ткани и почему непригодны для пошива скатертей?
Ответ 4 портьерные, обивочные, бархатные ткани, а также бязевая ткань, т.к пл...
 Вопрос 5 Для чего предназначен мольтон?
специальные покрытия, предохраняющие столешницу от внешних воздействий и пов...
Вопрос 6 Для чего предназначен наперон?
Ответ 6 верхняя скатерть, или наскатерник, выполняет декоративную и защитную...
Вопрос 7 Для каких целей накрывают столы дорожками?
Ответ 7 для предохранения основной верхней скатерти от загрязнения,а также сл...
Вопрос 8 Что такое фуршетная юбка и каково ее значение?
Ответ 8 вид текстиля, используемый при оформлении фуршетных и банкетных столо...
Вопрос 9 Для чего используют ручник в работе официанта?
Ответ 9 ручник предохраняет руки от ожогов и служит для предохранения манжето...
Вопрос 10 Где хранят чистые скатерти?
Ответ 10 на стеллажах в сухих проветриваемых кладовых, предназначенных только...
Вопрос 11 Кто несет ответственность за сохранность столового белья?
Ответ 11 бригадир официантов
	 Вопрос 12 Как осуществляется выдача столового белья?
	 Ответ 12 под расписку в журналах учета
Тема урока: «Приемы складывания салфеток»
 «История возникновения салфеток»
Знаю Хочу знать Узнал
ДЕКУПАЖ Слово decoupage французского происхождения, обозначает «вырезать». Те...
Колонна 1. Исходная форма салфетка сложена  по диагонали. 2. Основание отогн...
«Шатер» 1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб вверху).  2. Левый верхний...
«Шатер» 1. Исходно салфетка сложена по горизонтали пополам (сгиб вверху).  2...
«Шапка с отворотом» 1. Исходно салфетка сложена изнаночной стороной внутрь (...
«Шлейф» 1. Cалфетку сложите по диагонали.  2. Совместите левый и правый углы...
«Веер в кольце» 1. Исходно салфетка в расправленном виде лежит лицевой сторо...
«Настольный веер» 1. Исходно салфетка сложена пополам лицевой стороной наруж...
«Джонка» 1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).  2. Прямоугольник сложит...
«Артишок» 1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла...
Закрепление материала вводного инструктажа.
Для чего предназначена салфетка?
В какой стране и когда появилось производство бумажных салфеток?
 Кто первый завез салфетки в Россию?
Как называется техника украшения салфетками?
 Сколько вариантов складывания салфеток существует?
Какого принципа следует придерживаться при складывании салфетки?
От чего зависит выбор салфетки?
Назовите золотое правило сервировки стола связанное с салфеткой?
92 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема урока: «Приемы складывания салфеток»
Описание слайда:

Тема урока: «Приемы складывания салфеток»

№ слайда 2 Обучающая: научить обучающихся приемам складывания салфеток Развивающая: разв
Описание слайда:

Обучающая: научить обучающихся приемам складывания салфеток Развивающая: развивать внимательность, ловкость и быстроту выполнения операций, практические навыки по складыванию салфеток Воспитательная: воспитывать аккуратность, чувство ответственности за результат своего труда; стимулировать учебное сотрудничество.

№ слайда 3 Карточка №1 Рассказать и показать что относят к столовому белью ,их виды и на
Описание слайда:

Карточка №1 Рассказать и показать что относят к столовому белью ,их виды и назначение

№ слайда 4 Ответ №1 Скатерть Ручник Полотенце Салфетка
Описание слайда:

Ответ №1 Скатерть Ручник Полотенце Салфетка

№ слайда 5 Карточка №2 Назвать и дать характеристику предложенным видам посуды
Описание слайда:

Карточка №2 Назвать и дать характеристику предложенным видам посуды

№ слайда 6 Ответ №2 турка креманка кокотница пашотница графин бульонная чашка
Описание слайда:

Ответ №2 турка креманка кокотница пашотница графин бульонная чашка

№ слайда 7 Карточка №3 Назвать и дать характеристику предложенным видам посуды
Описание слайда:

Карточка №3 Назвать и дать характеристику предложенным видам посуды

№ слайда 8 Ответ №3 мелкая столовая тарелка закусочная тарелка инголятор-тюльпан рейнвей
Описание слайда:

Ответ №3 мелкая столовая тарелка закусочная тарелка инголятор-тюльпан рейнвейная рюмка баранчик

№ слайда 9  ТЕСТ «Столовая посуда»
Описание слайда:

ТЕСТ «Столовая посуда»

№ слайда 10 1.От чего зависит емкость бокалов, рюмок? А) от вида напитка Б) от способа из
Описание слайда:

1.От чего зависит емкость бокалов, рюмок? А) от вида напитка Б) от способа изготовления напитка В) от метода изготовления стекла Г) от крепости напитка Д) от вида стекла

№ слайда 11 2.Вместимость лафитной рюмки? А) 25 см3 Б) 125 см3 В) 75 см3 Г) 100 см3 Д) 15
Описание слайда:

2.Вместимость лафитной рюмки? А) 25 см3 Б) 125 см3 В) 75 см3 Г) 100 см3 Д) 150 см3

№ слайда 12 3.Назначение мадерной рюмки? А) коньяк Б) ликер В) красные столовые вина Г) к
Описание слайда:

3.Назначение мадерной рюмки? А) коньяк Б) ликер В) красные столовые вина Г) крепленые и десертные вина Д) белое столовое вино

№ слайда 13 4.Креманка предназначена для подачи? А) меда Б) варенья В) кондитерских издел
Описание слайда:

4.Креманка предназначена для подачи? А) меда Б) варенья В) кондитерских изделий Г) салатов Д) сладких блюд

№ слайда 14 5.Отличительная особенность рейнвейной рюмки? А) на высокой ножке Б) грушевид
Описание слайда:

5.Отличительная особенность рейнвейной рюмки? А) на высокой ножке Б) грушевидная форма В) на высокой ножке, цветная Г) на низкой ножке, цветная Д) конической формы

№ слайда 15 6.В состав, какой посуды добавляют серебро и свинец? А) хрустальной Б) фарфор
Описание слайда:

6.В состав, какой посуды добавляют серебро и свинец? А) хрустальной Б) фарфоровой В) фаянсовой Г) стеклянной Д) металлической

№ слайда 16 7.Вместимость мадерной рюмки? А) 100 см3 Б) 125 см3 В) 25 см3 Г) 75 см3 Д) 15
Описание слайда:

7.Вместимость мадерной рюмки? А) 100 см3 Б) 125 см3 В) 25 см3 Г) 75 см3 Д) 150 см3

№ слайда 17 8.Вместимость инголятора-тюльпана? А 150 см3 Б) 100-125 см3 В) 75 см3 Г) 50 с
Описание слайда:

8.Вместимость инголятора-тюльпана? А 150 см3 Б) 100-125 см3 В) 75 см3 Г) 50 см3 Д) 200 см3

№ слайда 18 9.Назначение лафитной рюмки? А) коньяк Б) ликер В) красные столовые вины Г) б
Описание слайда:

9.Назначение лафитной рюмки? А) коньяк Б) ликер В) красные столовые вины Г) белые столовые вина Д) крепленные и десертные вина

№ слайда 19 10.Вместимость графина? А) 300-400 см3 Б) 1000 см3 В) 200 см3 Г) 500-1000 см3
Описание слайда:

10.Вместимость графина? А) 300-400 см3 Б) 1000 см3 В) 200 см3 Г) 500-1000 см3 Д) 500 см3  

№ слайда 20   Ответы «5» - 10 «4» - 9 «3» - 8-7 «2» - 6 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Г Б Г Д В А
Описание слайда:

  Ответы «5» - 10 «4» - 9 «3» - 8-7 «2» - 6 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Г Б Г Д В А Г Б В А

№ слайда 21 Вопрос 1 Какие функции выполняет скатерть на ресторанном столе?
Описание слайда:

Вопрос 1 Какие функции выполняет скатерть на ресторанном столе?

№ слайда 22 Ответ 1 В первую очередь- эстетическую, поскольку без скатерти стол выглядит
Описание слайда:

Ответ 1 В первую очередь- эстетическую, поскольку без скатерти стол выглядит голым и не столь нарядным. Во-вторых, скатерть приглушает стук тарелок и приборов о столешницу. В-третьих, она препятствует скольжению тарелок по столу

№ слайда 23 Вопрос 2 Какие требования предъявляют к ресторанным скатертям?
Описание слайда:

Вопрос 2 Какие требования предъявляют к ресторанным скатертям?

№ слайда 24 Ответ 2 устойчивость стойкость к деформации гигиеничность минимальная степень
Описание слайда:

Ответ 2 устойчивость стойкость к деформации гигиеничность минимальная степень усадки при стирке

№ слайда 25 Вопрос 3 Дайте характеристику трем группам тканей, из которых изготовляется
Описание слайда:

Вопрос 3 Дайте характеристику трем группам тканей, из которых изготовляется столовое белье

№ слайда 26 Ответ 3 Натуральные (100% хлопок) Искусственные (100% полиэстр) Смесовые (хл
Описание слайда:

Ответ 3 Натуральные (100% хлопок) Искусственные (100% полиэстр) Смесовые (хлопок 30%+полиэстр 70%)

№ слайда 27 Вопрос 4 Какие ткани и почему непригодны для пошива скатертей?
Описание слайда:

Вопрос 4 Какие ткани и почему непригодны для пошива скатертей?

№ слайда 28 Ответ 4 портьерные, обивочные, бархатные ткани, а также бязевая ткань, т.к пл
Описание слайда:

Ответ 4 портьерные, обивочные, бархатные ткани, а также бязевая ткань, т.к плохо отстирываются, садятся, линяют, выцветают и быстро изнашиваются

№ слайда 29  Вопрос 5 Для чего предназначен мольтон?
Описание слайда:

Вопрос 5 Для чего предназначен мольтон?

№ слайда 30 специальные покрытия, предохраняющие столешницу от внешних воздействий и пов
Описание слайда:

специальные покрытия, предохраняющие столешницу от внешних воздействий и повреждений Ответ 5

№ слайда 31 Вопрос 6 Для чего предназначен наперон?
Описание слайда:

Вопрос 6 Для чего предназначен наперон?

№ слайда 32 Ответ 6 верхняя скатерть, или наскатерник, выполняет декоративную и защитную
Описание слайда:

Ответ 6 верхняя скатерть, или наскатерник, выполняет декоративную и защитную функцию

№ слайда 33 Вопрос 7 Для каких целей накрывают столы дорожками?
Описание слайда:

Вопрос 7 Для каких целей накрывают столы дорожками?

№ слайда 34 Ответ 7 для предохранения основной верхней скатерти от загрязнения,а также сл
Описание слайда:

Ответ 7 для предохранения основной верхней скатерти от загрязнения,а также служат декоративным элементом

№ слайда 35 Вопрос 8 Что такое фуршетная юбка и каково ее значение?
Описание слайда:

Вопрос 8 Что такое фуршетная юбка и каково ее значение?

№ слайда 36 Ответ 8 вид текстиля, используемый при оформлении фуршетных и банкетных столо
Описание слайда:

Ответ 8 вид текстиля, используемый при оформлении фуршетных и банкетных столов, предназначенная для декора стола

№ слайда 37 Вопрос 9 Для чего используют ручник в работе официанта?
Описание слайда:

Вопрос 9 Для чего используют ручник в работе официанта?

№ слайда 38 Ответ 9 ручник предохраняет руки от ожогов и служит для предохранения манжето
Описание слайда:

Ответ 9 ручник предохраняет руки от ожогов и служит для предохранения манжетов костюма от загрязнения

№ слайда 39 Вопрос 10 Где хранят чистые скатерти?
Описание слайда:

Вопрос 10 Где хранят чистые скатерти?

№ слайда 40 Ответ 10 на стеллажах в сухих проветриваемых кладовых, предназначенных только
Описание слайда:

Ответ 10 на стеллажах в сухих проветриваемых кладовых, предназначенных только для этих целей

№ слайда 41 Вопрос 11 Кто несет ответственность за сохранность столового белья?
Описание слайда:

Вопрос 11 Кто несет ответственность за сохранность столового белья?

№ слайда 42 Ответ 11 бригадир официантов
Описание слайда:

Ответ 11 бригадир официантов

№ слайда 43 	 Вопрос 12 Как осуществляется выдача столового белья?
Описание слайда:

Вопрос 12 Как осуществляется выдача столового белья?

№ слайда 44 	 Ответ 12 под расписку в журналах учета
Описание слайда:

Ответ 12 под расписку в журналах учета

№ слайда 45 Тема урока: «Приемы складывания салфеток»
Описание слайда:

Тема урока: «Приемы складывания салфеток»

№ слайда 46  «История возникновения салфеток»
Описание слайда:

«История возникновения салфеток»

№ слайда 47 Знаю Хочу знать Узнал
Описание слайда:

Знаю Хочу знать Узнал

№ слайда 48 ДЕКУПАЖ Слово decoupage французского происхождения, обозначает «вырезать». Те
Описание слайда:

ДЕКУПАЖ Слово decoupage французского происхождения, обозначает «вырезать». Техника декупажа — техника украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов.

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50
Описание слайда:

№ слайда 51
Описание слайда:

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54
Описание слайда:

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56
Описание слайда:

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58
Описание слайда:

№ слайда 59
Описание слайда:

№ слайда 60
Описание слайда:

№ слайда 61
Описание слайда:

№ слайда 62
Описание слайда:

№ слайда 63
Описание слайда:

№ слайда 64
Описание слайда:

№ слайда 65
Описание слайда:

№ слайда 66
Описание слайда:

№ слайда 67
Описание слайда:

№ слайда 68
Описание слайда:

№ слайда 69
Описание слайда:

№ слайда 70
Описание слайда:

№ слайда 71
Описание слайда:

№ слайда 72
Описание слайда:

№ слайда 73
Описание слайда:

№ слайда 74 Колонна 1. Исходная форма салфетка сложена  по диагонали. 2. Основание отогн
Описание слайда:

Колонна 1. Исходная форма салфетка сложена  по диагонали. 2. Основание отогните вверх, потом  назад примерно на 2-3 см. 3. Начиная слева, скатайте салфетку  в трубочку. Остающийся край заложите  в нижний отогнутый край салфетки.

№ слайда 75 «Шатер» 1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб вверху).  2. Левый верхний
Описание слайда:

«Шатер» 1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб вверху).  2. Левый верхний угол загните к середине по диагоналям.  3. Правый верхний угол загните к середине по диагонали.  4. Сложите салфетку пополам.  Придайте салфетке вертикальное положение.

№ слайда 76 «Шатер» 1. Исходно салфетка сложена по горизонтали пополам (сгиб вверху).  2
Описание слайда:

«Шатер» 1. Исходно салфетка сложена по горизонтали пополам (сгиб вверху).  2. Сложите салфетку треугольником (левый нижний угол совместите с правым нижним углом).  3. Правый угол полученного треугольника переложите влево.  4. Повторите действия п.2, после чего нижний правый угол переложите влево.  5. Правую половинку треугольника загните влево и поставьте салфетку так, чтобы не морщились края.

№ слайда 77 «Шапка с отворотом» 1. Исходно салфетка сложена изнаночной стороной внутрь (
Описание слайда:

«Шапка с отворотом» 1. Исходно салфетка сложена изнаночной стороной внутрь (сгиб слева).  2. Сложите салфетку пополам еще раз, чтобы получился квадрат (сгиб внизу).  3. Левый нижний угол заверните, оставляя 2-3 см до вершины.  4. Боковые углы загните вовнутрь и закрепите друг в друге.  5. Поставьте салфетку вертикально, чтобы получилась «шапка» с откидным воротом, одну из верхних вершин загните вниз.

№ слайда 78 «Шлейф» 1. Cалфетку сложите по диагонали.  2. Совместите левый и правый углы
Описание слайда:

«Шлейф» 1. Cалфетку сложите по диагонали.  2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.  3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.  4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.  5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.  Поставьте салфетку вертикально.

№ слайда 79 «Веер в кольце» 1. Исходно салфетка в расправленном виде лежит лицевой сторо
Описание слайда:

«Веер в кольце» 1. Исходно салфетка в расправленном виде лежит лицевой стороной вниз.  2. Сложите салфетку «гармошкой» (2а).  3. Согните ее в середине пополам.  4. Заправьте салфетку в кольцо (либо поставьте в бокал) и расправьте «веер».

№ слайда 80 «Настольный веер» 1. Исходно салфетка сложена пополам лицевой стороной наруж
Описание слайда:

«Настольный веер» 1. Исходно салфетка сложена пополам лицевой стороной наружу (сгиб сверху). Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз.  2. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа.  3. Возьмите салфетку в руку так, чтобы открытые концы складок смотрели вверх.  4. Сложите не сложенную часть салфетки по диагонали, чтобы получилась «подставка», как это показано на фото.  После этого подоткните «подставку» между складками и поставьте салфетку на стол.

№ слайда 81 «Джонка» 1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).  2. Прямоугольник сложит
Описание слайда:

«Джонка» 1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).  2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.  3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.  4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.  5. Оба выступающих угла подогните назад.  6. Сложите салфетку по продольной оси назад.  7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».

№ слайда 82 «Артишок» 1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла
Описание слайда:

«Артишок» 1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.  2. Еще раз загните к центру все углы.  3. Переверните салфетку.  4. Опять загните к центру все углы.  5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.  6. Вытяните остальные кончики.  7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры

№ слайда 83 Закрепление материала вводного инструктажа.
Описание слайда:

Закрепление материала вводного инструктажа.

№ слайда 84 Для чего предназначена салфетка?
Описание слайда:

Для чего предназначена салфетка?

№ слайда 85 В какой стране и когда появилось производство бумажных салфеток?
Описание слайда:

В какой стране и когда появилось производство бумажных салфеток?

№ слайда 86  Кто первый завез салфетки в Россию?
Описание слайда:

Кто первый завез салфетки в Россию?

№ слайда 87 Как называется техника украшения салфетками?
Описание слайда:

Как называется техника украшения салфетками?

№ слайда 88  Сколько вариантов складывания салфеток существует?
Описание слайда:

Сколько вариантов складывания салфеток существует?

№ слайда 89 Какого принципа следует придерживаться при складывании салфетки?
Описание слайда:

Какого принципа следует придерживаться при складывании салфетки?

№ слайда 90 От чего зависит выбор салфетки?
Описание слайда:

От чего зависит выбор салфетки?

№ слайда 91 Назовите золотое правило сервировки стола связанное с салфеткой?
Описание слайда:

Назовите золотое правило сервировки стола связанное с салфеткой?

№ слайда 92
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-221123
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>