Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация на тему "размножение и развитие" тест

Презентация на тему "размножение и развитие" тест

  • Биология
Размножение и развитие ТЕСТ № 1 9 класс
1. Процесс слияния гамет: а) гаметогенез б) оплодотворение в) онтогенез 	 г)...
2. В какую из фаз митоза происходит 	спирализация хромосом : а) анафаза 	 б)...
3. Подготовительная фаза митоза: а) анафаза 	 б) профаза в) метафаза	 г) инт...
4. В какую из фаз мейоза происходит 	коньюгация и кроссинговер: а) профаза...
5. Выберите правильный ответ. При мейозе происходит: а) 1 деление б) 2 делен...
6. Редупликация (удвоение) ДНК 	происходят в … а) профазе б) интерфазе в) ме...
 7. Автор клеточной теории: а) Ч. Дарвин б) Т. Шванн в) К. Линней г) Р. Гук
8. Развитие без оплодотворения: а) онтогенез б) филогенез в) партеногенез г)...
9. Количество хромосом в соматических клетках человека : а) 23 б) 46 в) 92 г...
10. Размножение частями 	материнского организма: а) спорообразование б) почк...
11. Стадия развития однослойного 	зародыша: а) дробления б) гаструла в) нейру...
12. Индивидуальное развитие 	организма: а) органогенез б) овогенез в) онтоген...
13. Стадия развития органогенеза: а) бластула б) дробления в) гаструла г) ней...
14. Оплодотворенная клетка – это ... а) бластула б) гамета в) зигота г) нейрула
15. Способ вегетативного 	размножения: а) деление б) спорообразование в) прив...
проверка 1 – Б 2 – Б 3 – Г 4 – А 5 – Б 6 – Б 7 – Б 8 – В 9 - В 10 – Г 11 – Г...
1 из 17

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Размножение и развитие ТЕСТ № 1 9 класс
Описание слайда:

Размножение и развитие ТЕСТ № 1 9 класс

№ слайда 2 1. Процесс слияния гамет: а) гаметогенез б) оплодотворение в) онтогенез 	 г)
Описание слайда:

1. Процесс слияния гамет: а) гаметогенез б) оплодотворение в) онтогенез г) опыление

№ слайда 3 2. В какую из фаз митоза происходит 	спирализация хромосом : а) анафаза 	 б)
Описание слайда:

2. В какую из фаз митоза происходит спирализация хромосом : а) анафаза б) профаза в) метафаза г) интерфаза

№ слайда 4 3. Подготовительная фаза митоза: а) анафаза 	 б) профаза в) метафаза	 г) инт
Описание слайда:

3. Подготовительная фаза митоза: а) анафаза б) профаза в) метафаза г) интерфаза

№ слайда 5 4. В какую из фаз мейоза происходит 	коньюгация и кроссинговер: а) профаза
Описание слайда:

4. В какую из фаз мейоза происходит коньюгация и кроссинговер: а) профаза б) метафаза в) интерфаза г) телофаза

№ слайда 6 5. Выберите правильный ответ. При мейозе происходит: а) 1 деление б) 2 делен
Описание слайда:

5. Выберите правильный ответ. При мейозе происходит: а) 1 деление б) 2 деления в) 3 деления г) 4 деления

№ слайда 7 6. Редупликация (удвоение) ДНК 	происходят в … а) профазе б) интерфазе в) ме
Описание слайда:

6. Редупликация (удвоение) ДНК происходят в … а) профазе б) интерфазе в) метафазе г) анафазе

№ слайда 8  7. Автор клеточной теории: а) Ч. Дарвин б) Т. Шванн в) К. Линней г) Р. Гук
Описание слайда:

7. Автор клеточной теории: а) Ч. Дарвин б) Т. Шванн в) К. Линней г) Р. Гук

№ слайда 9 8. Развитие без оплодотворения: а) онтогенез б) филогенез в) партеногенез г)
Описание слайда:

8. Развитие без оплодотворения: а) онтогенез б) филогенез в) партеногенез г) гаметогенез

№ слайда 10 9. Количество хромосом в соматических клетках человека : а) 23 б) 46 в) 92 г
Описание слайда:

9. Количество хромосом в соматических клетках человека : а) 23 б) 46 в) 92 г) 47

№ слайда 11 10. Размножение частями 	материнского организма: а) спорообразование б) почк
Описание слайда:

10. Размножение частями материнского организма: а) спорообразование б) почкование в) деление г) вегетативное

№ слайда 12 11. Стадия развития однослойного 	зародыша: а) дробления б) гаструла в) нейру
Описание слайда:

11. Стадия развития однослойного зародыша: а) дробления б) гаструла в) нейрула г) бластула

№ слайда 13 12. Индивидуальное развитие 	организма: а) органогенез б) овогенез в) онтоген
Описание слайда:

12. Индивидуальное развитие организма: а) органогенез б) овогенез в) онтогенез г) гаметогенез

№ слайда 14 13. Стадия развития органогенеза: а) бластула б) дробления в) гаструла г) ней
Описание слайда:

13. Стадия развития органогенеза: а) бластула б) дробления в) гаструла г) нейрула

№ слайда 15 14. Оплодотворенная клетка – это ... а) бластула б) гамета в) зигота г) нейрула
Описание слайда:

14. Оплодотворенная клетка – это ... а) бластула б) гамета в) зигота г) нейрула

№ слайда 16 15. Способ вегетативного 	размножения: а) деление б) спорообразование в) прив
Описание слайда:

15. Способ вегетативного размножения: а) деление б) спорообразование в) прививка г) гаметогенез

№ слайда 17 проверка 1 – Б 2 – Б 3 – Г 4 – А 5 – Б 6 – Б 7 – Б 8 – В 9 - В 10 – Г 11 – Г
Описание слайда:

проверка 1 – Б 2 – Б 3 – Г 4 – А 5 – Б 6 – Б 7 – Б 8 – В 9 - В 10 – Г 11 – Г 12 – В 13 – Г 14 – В 15 - В

Автор
Дата добавления 17.02.2016
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров85
Номер материала ДВ-461862
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх