Инфоурок / История / Презентации / Презентация на тему "Реформа управления государственными крестьянами".
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация на тему "Реформа управления государственными крестьянами".

библиотека
материалов
Реформа управления государственными крестьянами П.Д. Киселева в 1837-1841 гг.
Показать на опыте реформы управления государственными крестьянами «пример для...
Россия до конца XIX века оставалась аграрной страной.
Россия до конца XIX ве...
Структура
1. Положение государственных крестьян.
2. Создание волостных и се...
1. Государственных крестьян было в то время около 10 млн. мужских душ. Положе...
2. Волостной старшина обладал административными правами, мог приговорить крес...
3. Закон «Об обязанных крестьянах» устанавливал, что помещик по своей воле мо...
4. Именным указом от 29 апреля 1836 года было учреждено временное V Отделение...
Выводы
1. Государство ознакомилось с жизнью огромной крестьянской массы, пол...
2. Было реально улучшено положение казенного крестьянства, посредством создан...
3. Была уничтожена система отдачи государственных имений в разорительные и дл...
4. Была принята политика всемерного укрепления государственного хозяйства, не...
Хотя реформы Киселева и не разрешили главных целей, перед ними поставленных,...
13 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Реформа управления государственными крестьянами П.Д. Киселева в 1837-1841 гг.
Описание слайда:

Реформа управления государственными крестьянами П.Д. Киселева в 1837-1841 гг.

№ слайда 2 Показать на опыте реформы управления государственными крестьянами «пример для
Описание слайда:

Показать на опыте реформы управления государственными крестьянами «пример для дворянства» в части «благоустройства крестьян» и тем самым «побудить их к согласию на изменение положения крепостных крестьян». Показать на опыте реформы управления государственными крестьянами «пример для дворянства» в части «благоустройства крестьян» и тем самым «побудить их к согласию на изменение положения крепостных крестьян». Под этим лозунгом Киселев и осуществлял свои преобразования в управлении государственными крестьянами. Однако поставленной «цели» он не достиг и достигнуть не мог.

№ слайда 3 Россия до конца XIX века оставалась аграрной страной.
Россия до конца XIX ве
Описание слайда:

Россия до конца XIX века оставалась аграрной страной. Россия до конца XIX века оставалась аграрной страной. История неразрывно связана с различными группами сельского населения. Крестьянство в 19 в. традиционно является предметом научного исследования.

№ слайда 4 Структура
1. Положение государственных крестьян.
2. Создание волостных и се
Описание слайда:

Структура 1. Положение государственных крестьян. 2. Создание волостных и сельских самоуправлений. 3. Закон «об обязанных крестьянах». 4. Временное V Отделение собственной Е. И. В. Канцелярии. 5. Выводы реформ П.Д. Киселева.

№ слайда 5 1. Государственных крестьян было в то время около 10 млн. мужских душ. Положе
Описание слайда:

1. Государственных крестьян было в то время около 10 млн. мужских душ. Положение их отличалось от положения помещичьих крестьян тем, что они эксплуатировались не отдельным помещиком, а классом крепостников и крепостным государством в целом, крепостного населения. 1. Государственных крестьян было в то время около 10 млн. мужских душ. Положение их отличалось от положения помещичьих крестьян тем, что они эксплуатировались не отдельным помещиком, а классом крепостников и крепостным государством в целом, крепостного населения.

№ слайда 6 2. Волостной старшина обладал административными правами, мог приговорить крес
Описание слайда:

2. Волостной старшина обладал административными правами, мог приговорить крестьянина к штрафу до 1 рубля, наказать его ударами палок до 20 раз и даже посадить под арест на срок до шести дней. 2. Волостной старшина обладал административными правами, мог приговорить крестьянина к штрафу до 1 рубля, наказать его ударами палок до 20 раз и даже посадить под арест на срок до шести дней. Старшина и староста находились под прямым контролем уездных царских чиновников.

№ слайда 7 3. Закон «Об обязанных крестьянах» устанавливал, что помещик по своей воле мо
Описание слайда:

3. Закон «Об обязанных крестьянах» устанавливал, что помещик по своей воле может отпускать крестьян на свободу с предоставлением в их пользование части земли за определенные повинности, которые мало чем отличались от барщины 3. Закон «Об обязанных крестьянах» устанавливал, что помещик по своей воле может отпускать крестьян на свободу с предоставлением в их пользование части земли за определенные повинности, которые мало чем отличались от барщины

№ слайда 8 4. Именным указом от 29 апреля 1836 года было учреждено временное V Отделение
Описание слайда:

4. Именным указом от 29 апреля 1836 года было учреждено временное V Отделение собственной Е. И. В. Канцелярии. 4. Именным указом от 29 апреля 1836 года было учреждено временное V Отделение собственной Е. И. В. Канцелярии. С учреждения V Отделения С. Е. И. В. Канцелярии должно считать начало «киселевских реформ».

№ слайда 9 Выводы
1. Государство ознакомилось с жизнью огромной крестьянской массы, пол
Описание слайда:

Выводы 1. Государство ознакомилось с жизнью огромной крестьянской массы, получило информацию о хозяйственном ее состоянии, о повседневном правовом, социальном и даже культурном обиходе.

№ слайда 10 2. Было реально улучшено положение казенного крестьянства, посредством создан
Описание слайда:

2. Было реально улучшено положение казенного крестьянства, посредством создания новой, более профессионально пригодной государственной администрации, действительного стремления к улучшению быта крестьян, поставленного первостепенной целью 2. Было реально улучшено положение казенного крестьянства, посредством создания новой, более профессионально пригодной государственной администрации, действительного стремления к улучшению быта крестьян, поставленного первостепенной целью

№ слайда 11 3. Была уничтожена система отдачи государственных имений в разорительные и дл
Описание слайда:

3. Была уничтожена система отдачи государственных имений в разорительные и для государства и для крестьян «аренды», была принята в качестве общего направления развития хозяйства ориентация на оброчные отношения с максимально доступным сокращением барщины. 3. Была уничтожена система отдачи государственных имений в разорительные и для государства и для крестьян «аренды», была принята в качестве общего направления развития хозяйства ориентация на оброчные отношения с максимально доступным сокращением барщины.

№ слайда 12 4. Была принята политика всемерного укрепления государственного хозяйства, не
Описание слайда:

4. Была принята политика всемерного укрепления государственного хозяйства, не только прекращение практики раздач, но и через более тщательное хозяйственное обозрение имений прирезка новых миллионов десятин. 4. Была принята политика всемерного укрепления государственного хозяйства, не только прекращение практики раздач, но и через более тщательное хозяйственное обозрение имений прирезка новых миллионов десятин.

№ слайда 13 Хотя реформы Киселева и не разрешили главных целей, перед ними поставленных,
Описание слайда:

Хотя реформы Киселева и не разрешили главных целей, перед ними поставленных, но они и не могли этого сделать (привести в покорность деревню, удовлетворить крестьянство зависимым положением). Хотя реформы Киселева и не разрешили главных целей, перед ними поставленных, но они и не могли этого сделать (привести в покорность деревню, удовлетворить крестьянство зависимым положением).



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-350157

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"