Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация на тему "Сад моей мечты"

Презентация на тему "Сад моей мечты"

  • Русский язык и литература
 Сад моей мечты Тер-Тумасова Виктория
Меня зовут Тер-Тумасова Виктория. Мне 12 лет. Я учусь в лицее 35. Я отличница...
Все, кто восхищается писательским талантом Антона Павловича Чехова, знают пр...
Однажды ранним весенним утром я вышла в сад, где росло много разных цветов....
Я не верила своим ушам: ведь цветы не могут разговаривать. Но они продолжали...
Я не выдержала и вышла к цветам. Все цветы разом сказали: «Ах!». Они были од...
В какой-то момент любопытный Тюльпан поинтересовался у меня: - А какой твой...
Один из вас очень ароматен, хотя с виду неказист. Другой - имеет изысканную...
Общаясь с новыми друзьями, я узнала много интересного и очень полезного. Это...
И тут вдруг роза стала жаловаться: - Я такая сильная, я такая колючая, а не...
- Да, да, - завизжал Гиацинт. – Вот именно, мне не дождаться пышного цветени...
- Боже мой! – подумала я. – Как много проблем у этих безмолвных жителей Земл...
1 из 12

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Сад моей мечты Тер-Тумасова Виктория
Описание слайда:

Сад моей мечты Тер-Тумасова Виктория

№ слайда 2 Меня зовут Тер-Тумасова Виктория. Мне 12 лет. Я учусь в лицее 35. Я отличница
Описание слайда:

Меня зовут Тер-Тумасова Виктория. Мне 12 лет. Я учусь в лицее 35. Я отличница. Староста класса. Много читаю. Занимаюсь танцами и английским языком. Мечтаю учиться в школе для одарённых детей. Любимые предметы математика и литература. У меня много друзей. Наша любимая игра Кёнигквест. Я очень люблю путешествовать. Люблю выращивать цветы и поэтому с 1 класса я - цветовод в школьной библиотеке. Мой м.т. 89216187973. Мой руководитель – ведущий библиотекарь лицея 35 Свердлик Лариса Николаевна, м. т 89114893696, biblioteka35@bk.ru

№ слайда 3 Все, кто восхищается писательским талантом Антона Павловича Чехова, знают пр
Описание слайда:

Все, кто восхищается писательским талантом Антона Павловича Чехова, знают про его садоводческий талант. В своём саду на «Белой даче» в Ялте, он сам посадил многочисленные деревья и удивительные кустарники: форзицию, спирею, вейгелу, посадил многолетники: флоксы, хризантемы, мак, но особенную любовь писатель питал к розам. В письмах к друзьям он сообщал: «Сад будет необыкновенный. Сажаю я сам собственноручно. Одних роз посадил 100, и все самые благородные, самые культурные сорта. Посадил 30 лилий, ирисы, тюльпаны, туберозы, гиацинты – все это ползёт из земли». Сад Чехова до сих пор радует его посетителей. Когда я вырасту, я тоже разведу шикарный сад. А пока я только могу писать о нём.

№ слайда 4 Однажды ранним весенним утром я вышла в сад, где росло много разных цветов.
Описание слайда:

Однажды ранним весенним утром я вышла в сад, где росло много разных цветов. От их великолепия и разнообразия ароматов и красок захватывало дух. Солнце светило прямо на них, слегка дул сильный ветерок. Стебельки цветков слабо покачивались. Вдруг раздался лёгкий шелест, и я услышала: «Прячьтесь!». Я подумала, что обратились ко мне, и быстро спряталась за ствол фруктового дерева. Вскоре мне стало понятно – это заговорили между собой садовые цветы, которыми я любовалась. - Она ушла! Выходи! – крикнула роза. - Не указывай нам! Мы сами знаем, что делать, - сказали тюльпаны. - Хватит спорить, - возмутился старый шиповник.

№ слайда 5 Я не верила своим ушам: ведь цветы не могут разговаривать. Но они продолжали
Описание слайда:

Я не верила своим ушам: ведь цветы не могут разговаривать. Но они продолжали спорить, и их разговор становился всё громче и громче. - Бедные мы, нас никто не жалеет, бывает красоту нашу не замечают. Некоторые люди нас не ценят, иногда даже топчут, - воскликнула маленькая примула. - Ты права, подруга. Вначале нас срезают и дарят друг другу на праздник, а потом ставят в вазу и совсем забывают, - согласился жёлтый крокус. - Мне так жаль эту девочку, – грустно промолвил синий Ирис. - Почему?- поинтересовался Пион. - Жаль, что она не может с нами пообщаться. Мы бы попросили её о помощи, - поддержали разговор тюльпаны. – Интересно, где она сейчас и чем занимается.

№ слайда 6 Я не выдержала и вышла к цветам. Все цветы разом сказали: «Ах!». Они были од
Описание слайда:

Я не выдержала и вышла к цветам. Все цветы разом сказали: «Ах!». Они были одновременно удивлены и обрадованы. Вначале они настороженно относились ко мне, но вскоре мы с ними болтали, как старые знакомые. Оказывается, у цветов тоже есть и счастливые, и грустные моменты в жизни, есть проблемы с детками (об этом поделились весёлые крокусы, самодовольные нарциссы и разноцветные тюльпаны), есть проблемы с водой, солнечным светом, питанием, и со здоровьем. Но главная проблема - непонимание людей.

№ слайда 7 В какой-то момент любопытный Тюльпан поинтересовался у меня: - А какой твой
Описание слайда:

В какой-то момент любопытный Тюльпан поинтересовался у меня: - А какой твой любимый цветок? Я не знала, что ответить, не хотелось никого обижать, и спросила в ответ: - Зачем вам это? Роза важно промолвила: - Какой цветок ты назовёшь, тот и будет самым главным в саду. - Ну, что вы! Мы – друзья и мне дорог каждый из вас. Каждый цветок прекрасен по-своему, и выделить лучшего невозможно. Посуди сама.

№ слайда 8 Один из вас очень ароматен, хотя с виду неказист. Другой - имеет изысканную
Описание слайда:

Один из вас очень ароматен, хотя с виду неказист. Другой - имеет изысканную форму. Третий очень статен, как нарцисс. Четвёртый и не пахнет, и вроде не привлекателен, но люди его ценят за храбрость и стойкость, за то, что после зимних холодов на первых проталинках появляется он – первенец весны Подснежник. Каждый из вас, друзья, важен и каждый главный.

№ слайда 9 Общаясь с новыми друзьями, я узнала много интересного и очень полезного. Это
Описание слайда:

Общаясь с новыми друзьями, я узнала много интересного и очень полезного. Это были секреты правильного ухода за чудесными садовыми цветами. Цветы наперебой рассказывали мне, в какую почву и в каком месте сада их лучше посадить, как и когда их лучше поливать, зачем нужно рыхлить почву вокруг цветов и убирать сорняки в цветнике. А как я удивилась, что цветам требуется подкормка!

№ слайда 10 И тут вдруг роза стала жаловаться: - Я такая сильная, я такая колючая, а не
Описание слайда:

И тут вдруг роза стала жаловаться: - Я такая сильная, я такая колючая, а не могу справиться с малюсенькой зелёной тлёй. Вот уже молодые листики потеряли свою упругость, стали дряблыми и дырявыми. Без опрыскивания химикатами мне не справиться в одиночку с вредителями. И тогда не будет бутонов, не будет красивых и ароматных цветов. Вон у настурции прошлым летом за три недели зелёные гусеницы съели все листья, остались лишь стебли. Она так и не дождалась цветов. А цветы-то у неё и ароматные и очень красивые, люди их даже используют в пищу!

№ слайда 11 - Да, да, - завизжал Гиацинт. – Вот именно, мне не дождаться пышного цветени
Описание слайда:

- Да, да, - завизжал Гиацинт. – Вот именно, мне не дождаться пышного цветения в тени во влажной земле: вот-вот луковица сгниёт. Кто поможет, если не человек? - А мне нужна полутень и влажная почва, я уже увядаю на жгучем весеннем солнце! – загрустила Гортензия. Цветы просили о помощи. Как не помочь друзьям? Я сделала всё так, как научили меня мои новые друзья. Беда отступила. Все были здоровы и счастливы. Я тоже была счастлива с такими интересными, мудрыми друзьями. Теперь я знаю всё о них, а они обо мне – ведь у друзей нет секретов друг от друга.

№ слайда 12 - Боже мой! – подумала я. – Как много проблем у этих безмолвных жителей Земл
Описание слайда:

- Боже мой! – подумала я. – Как много проблем у этих безмолвных жителей Земли! Как мне хочется, чтобы Люди и Цветы дружили и понимали друг друга! И не успела я об этом подумать, как услышала пронзительный звон. Это был будильник. Он напомнил мне, что пора вставать и собираться в школу. - Неужели всё это мне снилось? – удивилась я, ведь сон был таким явным! Я подбежала к окну, посмотрела на цветник в саду и увидела, что головки всех цветов повёрнуты в мою сторону и всё это великолепное цветочное разнообразие с надеждой смотрит на меня.

Автор
Дата добавления 09.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров229
Номер материала ДВ-435307
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх