Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация на тему "Счастье"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация на тему "Счастье"

библиотека
материалов
 Счастье Выполнила: Лукашова Анна ДВиО-42
Лексическое значение Состояние абсолютной удовлетворенности жизнью, чувство н...
История слова СЧАСТЬЕ – понятие, обозначающее высшее благо как завершенное, с...
Выражения известных людей о счастье
Тема счастья затрагивается в таких произведениях как: «Алхимик» автор - Пауло...
«Вино из одуванчиков» - Рея Бредбери. В центре сюжета — четверо мальчиков: бр...
Синквейн Счастье. Бесконечное, всеобъемлющее. Приходит, переполняет, наполняе...
7 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Счастье Выполнила: Лукашова Анна ДВиО-42
Описание слайда:

Счастье Выполнила: Лукашова Анна ДВиО-42

№ слайда 2 Лексическое значение Состояние абсолютной удовлетворенности жизнью, чувство н
Описание слайда:

Лексическое значение Состояние абсолютной удовлетворенности жизнью, чувство наивысшего удовольствия, радости. Успех, удача. Словарь Ефремовой Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. Словарь Ожегова Состояние довольства, благополучия, радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью. То же, как воплощение чувства любви. Словарь Ушакова

№ слайда 3 История слова СЧАСТЬЕ – понятие, обозначающее высшее благо как завершенное, с
Описание слайда:

История слова СЧАСТЬЕ – понятие, обозначающее высшее благо как завершенное, самоценное, самодостаточное состояние жизни; общепризнанная конечная субъективная цель деятельности человека. Как слово живого языка и феномен культуры счастье многоаспектно. Польский исследователь В.Татаркевич выделил четыре основных значения понятия счастья: 1) благосклонность судьбы, удача, удавшаяся жизнь, везенье; первоначально, по-видимому, такое понимание превалировало над другими смыслами, что отразилось в этимологии слова (праславянское sъčęstь̂j восходит к древнеиндийскому su «хороший» и čęstь «часть», что означало «хороший удел», по другой версии – «совместная часть, доля»; древнегреческое εὐδαιμονία буквально означало покровительство доброго гения); 2) состояние интенсивной радости; 3) обладание наивысшими благами, общий несомненно положительный баланс жизни; 4) чувство удовлетворенности жизнью.

№ слайда 4 Выражения известных людей о счастье
Описание слайда:

Выражения известных людей о счастье

№ слайда 5 Тема счастья затрагивается в таких произведениях как: «Алхимик» автор - Пауло
Описание слайда:

Тема счастья затрагивается в таких произведениях как: «Алхимик» автор - Пауло Коэльо. Главный герой книги — пастух Сантьяго, который живет в Андалусии. Однажды он увидел сон, который манил его пойти к египетским пирамидам, чтобы найти сокровище. Цыганка разгадала его сон в обмен на одну десятую найденных им в будущем сокровищ. Он встречает старика Мельхиседека, царя Салима, который уговаривает его отправиться в Египет и даёт два камня Урим и Туммим, которые в будущем помогут найти ответы в трудных ситуациях. Сантьяго продает своих овец и плывёт в Африку. Он попадает в череду приключений, которые в конце концов приводят его к Алхимику. Алхимик учит его познать себя, «душу мира». Он влюбляется в Фатиму, находит сокровища и проходит все испытания, которые уготовила ему судьба.

№ слайда 6 «Вино из одуванчиков» - Рея Бредбери. В центре сюжета — четверо мальчиков: бр
Описание слайда:

«Вино из одуванчиков» - Рея Бредбери. В центре сюжета — четверо мальчиков: братья Том, Дуглас и их друзья Джо и Чарли. Дедушка и бабушка братьев готовят из одуванчиков особенное вино, выпив которое, человек начинает по-другому воспринимать мир. В результате Том постоянно видит во сне, как он летает над загадочной страной, покрытой туманом. А в реальной жизни его и его друзей уносят в другой мир рассказы старого полковника Фрилея, который живёт прошлым…

№ слайда 7 Синквейн Счастье. Бесконечное, всеобъемлющее. Приходит, переполняет, наполняе
Описание слайда:

Синквейн Счастье. Бесконечное, всеобъемлющее. Приходит, переполняет, наполняет. Жизнь в ярких красках. Гармония. Спасибо за внимание)))


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

l Состояние абсолютной удовлетворенности жизнью, чувство наивысшего удовольствия, радости. Успех, удача. Словарь Ефремовой

lСЧАСТЬЕ – понятие, обозначающее высшее благо как завершенное, самоценное, самодостаточное состояние жизни; общепризнанная конечная субъективная цель деятельности человека. Как слово живого языка и феномен культуры счастье многоаспектно. Польский исследователь В.Татаркевич выделил четыре основных значения понятия счастья: 1) благосклонность судьбы, удача, удавшаяся жизнь, везенье; первоначально, по-видимому, такое понимание превалировало над другими смыслами, что отразилось в этимологии слова (праславянское sъčęstь̂j восходит к древнеиндийскому su «хороший» и čęstь «часть», что означало «хороший удел», по другой версии – «совместная часть, доля»; древнегреческое εὐδαιμονία буквально означало покровительство доброго гения); 2) состояние интенсивной радости; 3) обладание наивысшими благами, общий несомненно положительный баланс жизни; 4) чувство удовлетворенности жизнью.

Автор
Дата добавления 15.05.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров436
Номер материала 283420
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх