Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Презентация на тему "Семь чудес света"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Презентация на тему "Семь чудес света"

библиотека
материалов
Семь чудес света Суздалевой Елены Владимировны – учитель начальных классов МБ...
Семь чудес света. Слева направо, сверху вниз: Пирамида Хеопса Висячие сады Се...
Семь чудес света (или Семь чудес Древнего Мира) — список самых прославленных...
Пирамида Хеопса Данные Месторасположение – Гиза Заказчик – Хеопс Время строит...
Пирами́да Хео́пса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из...
Вися́чие сады́ Семирами́ды В архитектурном плане висячие сады представляли со...
Статуя Зевса в Олимпии Статуя Зевса Олимпийского — работа Фидия|Олимпии — гор...
Александрийский маяк Фаросский маяк состоял из трёх мраморных башен, стоявших...
 Иоганн Бернхард Эрлах (1656-1723)
Колосс Родосский Колосс Родосский — гигантская статуя древнегреческого бога С...
Мавзолей в Галикарнасе Разрушение и исследование Мавзолей простоял 19 веков....
Руины мавзолея сегодня
Храм Артемиды Эфесской — одно из семи чудес античного мира, находился в грече...
Модель храма в Турции в парке Миниатюрк
Многогрудая Артемида Эфесская
25 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Семь чудес света Суздалевой Елены Владимировны – учитель начальных классов МБ
Описание слайда:

Семь чудес света Суздалевой Елены Владимировны – учитель начальных классов МБОУ СОШ № 9

№ слайда 2 Семь чудес света. Слева направо, сверху вниз: Пирамида Хеопса Висячие сады Се
Описание слайда:

Семь чудес света. Слева направо, сверху вниз: Пирамида Хеопса Висячие сады Семирамиды Храм Артемиды в Эфесе Статуя Зевса в Олимпии Мавзолей в Галикарнасе Колосс Родосский Александрийский маяк

№ слайда 3 Семь чудес света (или Семь чудес Древнего Мира) — список самых прославленных
Описание слайда:

Семь чудес света (или Семь чудес Древнего Мира) — список самых прославленных достопримечательностей культуры Ойкумены. Составление списка самых знаменитых поэтов, философов, полководцев, великих царей, как и памятников архитектуры и искусства — традиционный «малый» жанр греческой эллинистической поэзии и своего рода упражнение в риторике. Сам выбор числа освящен древнейшими представлениями о его полноте, законченности и совершенстве, число 7 считалось священным числом бога Аполлона (Семеро против Фив, Семь мудрецов и т. п.). Подобно сборникам высказываний знаменитых мудрецов, собраниям анекдотов и рассказам о диковинах, сочинения о Семи чудесах света были популярны в античную эпоху и включали в себя описания самых грандиозных, самых великолепных или в техническом смысле самых поразительных построек и памятников искусства. Вот почему их называли чудесами, в то время как в списке отсутствуют многие подлинные шедевры древней архитектуры и искусства — Акрополь в Афинах с творением Фидия — статуей Афины Парфенон, прославленная статуя Афродиты Книдской работы Праксителя и т. д.

№ слайда 4 Пирамида Хеопса Данные Месторасположение – Гиза Заказчик – Хеопс Время строит
Описание слайда:

Пирамида Хеопса Данные Месторасположение – Гиза Заказчик – Хеопс Время строительства – IV династия (~2560 до ~2540до н.э.) Тип – Пирамида Размер основания – 230 м Высота (первоначально)146,60 м Высота (сегодня) – 138,75 м Наклон – 51° 50‘

№ слайда 5 Пирами́да Хео́пса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из
Описание слайда:

Пирами́да Хео́пса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней. Предполагается, что строительство, продолжавшееся двадцать лет, закончилось около 2540 года до н. э. Известны десятки египетских пирамид. На плато Гиза самые крупные из них — пирамиды Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хафра) и Микерина (Менкаура). Архитектором Великой пирамиды считается Хемиун, визирь и племянник Хеопса. Он также носил титул «Управляющий всеми стройками фараона». Более трёх тысяч лет (до постройки кафедрального собора в Линкольне, Англия, около 1300 года) пирамида являлась самой высокой постройкой на Земле. В Египте официально установлена и празднуется дата начала строительства пирамиды Хеопса — 23 августа 2470 года до н. э. Однако не стоит считать эту дату истинным историческим событием, так как нет никаких серьёзных подтверждений, а источники настолько скудны, что египтологи не могут сойтись даже в том, в каком именно году началось строительство.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Вися́чие сады́ Семирами́ды В архитектурном плане висячие сады представляли со
Описание слайда:

Вися́чие сады́ Семирами́ды В архитектурном плане висячие сады представляли собой пирамиду, состоявшую из четырёх ярусов-платформ. Их поддерживали колонны высотой до 23 метров. Нижний ярус имел форму неправильного четырёхугольника, наибольшая сторона которого составляла 42 м, наименьшая — 34 м. Все растения были привезены из Мидии. Пирамида напоминала вечноцветущий зелёный холм. В полости одной из колонн помещались трубы. В нем было 172 комнаты, украшенные и обставленные с роскошью. Вися́чие сады́ Семирами́ды — одно из Семи чудес света. Более корректное название этого сооружения — Висячие сады Амитис (по другим источникам — Аманис): именно так звали жену вавилонского царя Навуходоносора II, ради которой сады были созданы. Предположительно располагались в древнем городе-государстве Вавилон, возле современного города Хилла.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Статуя Зевса в Олимпии Статуя Зевса Олимпийского — работа Фидия|Олимпии — гор
Описание слайда:

Статуя Зевса в Олимпии Статуя Зевса Олимпийского — работа Фидия|Олимпии — городе в области Элида, на северо-западе полуострова Пелопоннес, где с 776 года до н. э. по 394 год н. э. каждые четыре года проводились Олимпийские игры — состязания греческих, а затем и римских спортсменов. Греки считали несчастными тех, кто не видел статую Зевса в храме. Описание храма По преданиям, храм был великолепен. Весь храм, включая крышу, был построен из мрамора. Его окружали 34 массивные колонны из ракушечника. Каждая была высотой в 10,5 метров и толщиной более 2 метров. Площадь храма составляла 64×27 м. На наружных стенах храма располагались плиты с барельефами с изображениями 12 подвигов Геракла. Бронзовые двери, высотой в 10 метров, открывали вход в культовое помещение храма. В V веке до н. э. граждане Олимпии решили построить храм Зевса. Величественное здание возводилось между 466 и 456 годами до н. э. Оно было сооружено из огромных каменных блоков, и его окружали массивные колонны. В течение нескольких лет после окончания строительства в храме не было достойной статуи Зевса, хотя довольно скоро решили, что она необходима. В качестве создателя статуи был избран знаменитый афинский скульптор Фидий.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Александрийский маяк Фаросский маяк состоял из трёх мраморных башен, стоявших
Описание слайда:

Александрийский маяк Фаросский маяк состоял из трёх мраморных башен, стоявших на основании из массивных каменных блоков. Первая башня была прямоугольной, в ней находились комнаты, в которых жили рабочие и солдаты. Верхняя башня формой напоминала цилиндр, в котором горел огонь. Маяк был построен для того, чтобы корабли могли благополучно миновать рифы на пути в александрийскую бухту. Ночью им помогало в этом отражение языков пламени, а днём — столб дыма. Маяк простоял почти тысячу лет, но в 796 г. н. э. был сильно поврежден землетрясением. Впоследствии пришедшие в Египет арабы пытались восстановить его, и к XIV в. высота маяка составляла около 30 м. В конце XV в. султан Кайт-бей воздвиг на месте маяка крепость, которая стоит и сейчас. Маяк был построен на маленьком острове Фарос в Средиземном море около берегов Александрии. Этот оживлённый порт основал Александр Великий во время посещения Египта в 332 г. до н. э. Сооружение назвали по имени острова. На его строительство должно было уйти 20 лет, а завершён он был около 283 г. до н. э., во времена правления Птолемея II, царя Египта. Строительство этого гигантского сооружения длилось всего 5 лет. Архитектор — Сострат Книдский.

№ слайда 15  Иоганн Бернхард Эрлах (1656-1723)
Описание слайда:

Иоганн Бернхард Эрлах (1656-1723)

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Колосс Родосский Колосс Родосский — гигантская статуя древнегреческого бога С
Описание слайда:

Колосс Родосский Колосс Родосский — гигантская статуя древнегреческого бога Солнца Гелиоса, которая стояла в портовом городе Родосе, расположенном на одноимённом острове в Эгейском море, в Греции. Одно из «Семи чудес света». Двенадцать лет трудился скульптор Харес, ученик Лисиппа, над созданием почти 36-метрового бронзового гиганта. Когда работа над статуей была закончена, глазам пораженных родосцев предстал высокий и стройный юноша-бог с лучистым венцом на голове. Он стоял на белом мраморном постаменте, слегка отклонившись назад, и напряженно всматривался вдаль. Статуя бога возвышалась прямо при входе в гавань Родоса и была видна с ближайших островов. Статуя была изготовлена из глины, в основе её был металлический каркас, а сверху она была покрыта бронзовыми листами. Для работы над изображением бога непосредственно на месте его установки, Харес использовал оригинальный прием: с постепенным возвышением скульптуры поднимался и земляной холм вокруг нее; холм был впоследствии срыт, и статуя в полном виде была раскрыта изумленным жителям острова.

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Мавзолей в Галикарнасе Разрушение и исследование Мавзолей простоял 19 веков.
Описание слайда:

Мавзолей в Галикарнасе Разрушение и исследование Мавзолей простоял 19 веков. В XIII веке он рухнул от сильного землетрясения, а в 1522 г. остатки Мавзолея были разобраны рыцарями-иоаннитами на строительство крепости св. Петра. По итогам исследований было составлено несколько вариантов реконструкции первоначального облика, один из которых был положен в основу мавзолея Гранта на Манхэттене. Сооружение мавзолея началось ещё до погибели Мавсола в 353 г. до н.э. и, согласно сообщениям античных авторов, управлялось его женой Артемисией. Для проектирования Мавзолея она пригласила греческих архитекторов Сатира и Пифея, и наиболее прославленных скульпторов того времени — Леохара, Скопаса (работы которого украшали также и второй Храм Артемиды в Эфесе), Бриаксида и Тимофея. Плиний Старший так описывает это сооружение: С юга и севера протяжение его — по 63 фута, с лицевой и тыльной стороны — уже, общее протяжение — 440 футов, в высоту оно достигает 25 локтей, опоясано 36 колоннами. Этот охват называли птерон. С востока рельефы сделал Скопас, с севера — Бриаксид, с юга - Тимофей, с запада — Леохар. Ещё до того, как они закончили работу, царица умерла. ...над птероном возвышается пирамида, по высоте равная нижней части, суживаясь двадцатью четырьмя ступенями в остроконечность меты. На вершине находится мраморная квадрига, которую создал Пифей. Вместе с ней всё сооружение достигает в высоту 140 футов [46 м].

№ слайда 21 Руины мавзолея сегодня
Описание слайда:

Руины мавзолея сегодня

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Храм Артемиды Эфесской — одно из семи чудес античного мира, находился в грече
Описание слайда:

Храм Артемиды Эфесской — одно из семи чудес античного мира, находился в греческом городе Эфесе на побережье Малой Азии. Первый крупный храм был сооружён в середине VI века до н. э., сожжён Геростратом в 356 году до н. э., вскоре восстановлен в перестроенном виде, в III веке разграблен готами. В IV веке закрыт христианами в связи с запретом языческих культов и разрушен. Построенная на его месте церковь также была разрушена. Размеры храма Ширина храма Артемиды была 52 метрa, длина — 105 м, высота колонн — 18 м (если сегменты круглые, то ширина и длина = диаметр, таким образом одинаковы). Крышу храма поддерживали 127 колонн, установленные в восемь рядов. По преданию, каждая из этих колонн была даром одного из 127 царей.

№ слайда 24 Модель храма в Турции в парке Миниатюрк
Описание слайда:

Модель храма в Турции в парке Миниатюрк

№ слайда 25 Многогрудая Артемида Эфесская
Описание слайда:

Многогрудая Артемида Эфесская


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 21.07.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров157
Номер материала ДБ-145290
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх