Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / ОБЖ / Другие методич. материалы / Презентация на тему Структура Вооруженных Сил РФ
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

Презентация на тему Структура Вооруженных Сил РФ

библиотека
материалов
Структура Вооруженных Сил РФ Автор: Пахомов Артем МОУ СОШ № 3
Российские Вооруженные Силы имеют трехвидовую структуру, которая в большей ст...
ТРИ РОДА ВОЙСК
СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА Мотострелковые войска – самый многочисленный род войск, сос...
ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ РОДА СИЛ
ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ РОДА СИЛ И ВОЙСК ФЛОТА
6 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Структура Вооруженных Сил РФ Автор: Пахомов Артем МОУ СОШ № 3
Описание слайда:

Структура Вооруженных Сил РФ Автор: Пахомов Артем МОУ СОШ № 3

№ слайда 2 Российские Вооруженные Силы имеют трехвидовую структуру, которая в большей ст
Описание слайда:

Российские Вооруженные Силы имеют трехвидовую структуру, которая в большей степени соответствует сегодняшним требованиям и позволяет повысить эффективность боевого применения, серьезно упростить взаимодействие различных видов Вооруженных Сил и удешевить систему управления войсками. ВИДЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ Сухопутные войска как вид Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше. По своим боевым возможностям они способны во взаимодействии с другими видами Вооруженных Сил Российской Федерации вести наступление в целях разгрома группировки противника и овладения его территорией, наносить огневые удары на большую глубину, отражать вторжение противника, его крупных воздушных десантов, прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи. Военно-воздушные силы (ВВС) – вид Вооруженных Сил Российской Федерации. Они предназначены для ведения разведки группировок противника; обеспечения завоевания господства (сдерживания) в воздухе; защиты от ударов с воздуха важных военно-экономических районов (объектов) страны и группировок войск; предупреждения о воздушном нападении; поражения объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника; поддержки с воздуха сухопутных войск и сил флота; десантирования воздушных десантов; перевозки войск и материальных средств по воздуху. Военно-Морской Флот (ВМФ) является видом Вооруженных Сил Российской Федерации. Он предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.

№ слайда 3 ТРИ РОДА ВОЙСК
Описание слайда:

ТРИ РОДА ВОЙСК

№ слайда 4 СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА Мотострелковые войска – самый многочисленный род войск, сос
Описание слайда:

СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА Мотострелковые войска – самый многочисленный род войск, составляющий основу Сухопутных войск и ядро их боевых порядков. Они оснащены мощным вооружением для поражения наземных и воздушных целей, ракетными комплексами, танками, артиллерией и минометами, противотанковыми управляемыми ракетами, зенитными ракетными комплексами и установками, эффективными средствами разведки и управления. Войсковая ПВО является одним из основных средств поражения воздушного противника. Она состоит из зенитных ракетных, зенитных артиллерийских и радиотехнических частей и подразделений. Ракетные войска и артиллерия – главная огневая мощь и важнейшее оперативное средство в решении боевых задач по разгрому группировок противника. Танковые войска – главная ударная сила Сухопутных войск и мощное средство вооруженной борьбы, предназначенное для решения наиболее важных задач в различных видах боевых действий. Специальные войска (службы) вооружённых сил Российской Федерации — войска и службы в видах и родах Вооружённых Сил, предназначенные для обеспечения боевой деятельности видов и родов войск, выполняющие специализированные функции. РОДА ВОЙСК

№ слайда 5 ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ РОДА СИЛ
Описание слайда:

ВОЕННО-ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ РОДА СИЛ

№ слайда 6 ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ РОДА СИЛ И ВОЙСК ФЛОТА
Описание слайда:

ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ РОДА СИЛ И ВОЙСК ФЛОТА


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.11.2015
Раздел ОБЖ
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров293
Номер материала ДВ-113080
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх