1135779
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокОбществознаниеПрезентацииПрезентация на тему "Своя игра по вопросам избирательного права"

Презентация на тему "Своя игра по вопросам избирательного права"

библиотека
материалов
СИНИЙ РАУНД Завершите высказывания 	10	20	30	40	50 Известные люди	10	20	30	40...
КРАСНЫЙ РАУНД В мире мудрых мыслей	10	20	30	40	50 Из истории выборов	10	20	30...
РАУНД «СВОЯ ИГРА» Граф, государственный деятель, почетный член Петербургской...
Тема: Завершите высказывания Вопрос на 10 Вольтер: «Я никогда не соглашусь с...
Тема: Завершите высказывания Вопрос на 20 Подраунд «Своя игра» Ж.-Ж. Руссо: «...
Тема: Завершите высказывания Вопрос на 30 Сенека: «Недолговечна власть, котор...
Тема: Завершите высказывания Вопрос на 40 Э. Севрус: « Главная опасность для...
Тема: Завершите высказывания Вопрос на 50 Подраунд «Кот в мешке» Ф.М. Достоев...
Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 10 Как фамилия этого человека? Е...
Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 20 Назовите кто изображен на фот...
Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 30 Какую политическую партию воз...
Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 40 Председатель Государственной...
Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 50 Потерпел поражение на выборах...
Тема: Термины Вопрос на 10 Юридически узаконенная процедура, в рамках которой...
Тема: Термины Вопрос на 20 Право граждан избирать и быть избранным в государс...
Тема: Термины Вопрос на 30 Действия всех политических субъектов, которые так...
Тема: Термины Вопрос на 40 Подраунды: «Кот в мешке»: Требования, при соблюден...
Тема: Термины Вопрос на 50 Сознательное неучастие граждан в выборах Ответ: Аб...
Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 10 Орган сословного пред...
Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 20 Российский парламент...
Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 30 Название парламента в...
Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 40 В Японии единственным...
Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 50 Подраунд «Своя игра»...
Тема: Партии Вопрос на 10 Собрание представителей общественной организации, п...
Тема: Партии Вопрос на 20 Подраунды: «Кот в мешке»: В 2011 г. Государственная...
Тема: Партии Вопрос на 30 Какой процентный барьер необходимо было преодолеть...
Тема: Партии Вопрос на 40 Как называется методика распределения мандатов, осн...
Тема: Партии Вопрос на 50 На выборах в I Государственную Думу победу одержали...
Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение...
Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение...
Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение...
Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение...
Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение...
Тема: Из истории выборов Вопрос на 10 В Древней Греции применялось открытое г...
Тема: Из истории выборов Вопрос на 20 Подраунды: «Кот в мешке»: В Древнем Рим...
Тема: Из истории выборов: Вопрос на 30 В Новгородской республике – орган прям...
Тема: Из истории выборов Вопрос на 40 17 февраля 1598 г. Земским собором на р...
Тема: Из истории выборов Вопрос на 50 Предшественницей нынешней палаты Федера...
Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 10 Этот принцип означает, что и...
Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 20 Этот принцип означает, что д...
Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 30 Этот принцип означает, что и...
Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 40 Подраунд «Своя игра» Этим пр...
Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 50 Этим принципом контроль за в...
Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 10 Количественный состав Государственной Д...
Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 20 Срок работы депутатов Государственной Д...
Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 30 Срок со дня назначения выборов до дня в...
Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 40 Подраунды: «Кот в мешке»: Гражданин Рос...
Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 50 Решение о назначении выборов должно быт...
Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 10 Выборы депутатов Гос...
Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 20 Активным избирательн...
Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 30 Подготовку и проведе...
Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 40 Кем формируется учас...
Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 50 Избирательная кампан...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд СИНИЙ РАУНД Завершите высказывания 	10	20	30	40	50 Известные люди	10	20	30	40
Описание слайда:

СИНИЙ РАУНД Завершите высказывания 10 20 30 40 50 Известные люди 10 20 30 40 50 Термины 10 20 30 40 50 Высший представительный Орган власти 10 20 30 40 50 Партии 10 20 30 40 50

3 слайд КРАСНЫЙ РАУНД В мире мудрых мыслей	10	20	30	40	50 Из истории выборов	10	20	30
Описание слайда:

КРАСНЫЙ РАУНД В мире мудрых мыслей 10 20 30 40 50 Из истории выборов 10 20 30 40 50 Принципы избирательного права 10 20 30 40 50 Каждая цифра важна 10 20 30 40 50 Выборы депутатов Государственной Думы 10 20 30 40 50

4 слайд РАУНД «СВОЯ ИГРА» Граф, государственный деятель, почетный член Петербургской
Описание слайда:

РАУНД «СВОЯ ИГРА» Граф, государственный деятель, почетный член Петербургской Академии наук. Был министром путей сообщения, министром финансов, а с 1903 г. – председателем правительства России. Его предложения о свободном выходе крестьян из общины и ликвидации крестьянской сословной обособленности были использованы в ходе осуществления аграрной реформы П. А. Столыпина. Под его руководством был составлен Манифест 17 октября 1905 г. «О даровании основных гражданских свобод». Ответ. Сергей Юльевич Витте

5 слайд Тема: Завершите высказывания Вопрос на 10 Вольтер: «Я никогда не соглашусь с
Описание слайда:

Тема: Завершите высказывания Вопрос на 10 Вольтер: «Я никогда не соглашусь с вашими убеждениями, но отдам жизнь за то…» чтобы вы могли их свободно высказать.

6 слайд Тема: Завершите высказывания Вопрос на 20 Подраунд «Своя игра» Ж.-Ж. Руссо: «
Описание слайда:

Тема: Завершите высказывания Вопрос на 20 Подраунд «Своя игра» Ж.-Ж. Руссо: «Все, что является нравственным злом…» является злом и в политике

7 слайд Тема: Завершите высказывания Вопрос на 30 Сенека: «Недолговечна власть, котор
Описание слайда:

Тема: Завершите высказывания Вопрос на 30 Сенека: «Недолговечна власть, которая…» управляет во вред народу

8 слайд Тема: Завершите высказывания Вопрос на 40 Э. Севрус: « Главная опасность для
Описание слайда:

Тема: Завершите высказывания Вопрос на 40 Э. Севрус: « Главная опасность для демократии - …» равнодушие народа к политике

9 слайд Тема: Завершите высказывания Вопрос на 50 Подраунд «Кот в мешке» Ф.М. Достоев
Описание слайда:

Тема: Завершите высказывания Вопрос на 50 Подраунд «Кот в мешке» Ф.М. Достоевский: «Способность быть гражданином – это и есть возможность…» возносить себя до целого мнения страны

10 слайд Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 10 Как фамилия этого человека? Е
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 10 Как фамилия этого человека? Его должность? Ответ: Ельцин Б.Н. Первый президент Российской Федерации

11 слайд Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 20 Назовите кто изображен на фот
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 20 Назовите кто изображен на фото и какую должность занимает в настоящее время? Ответ: Путин В.В. Президент Российской Федерации.

12 слайд Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 30 Какую политическую партию воз
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 30 Какую политическую партию возглавляет человек изображенный на фото? Назовите его фамилию. Ответ: «Либерально-демократическую партию России»

13 слайд Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 40 Председатель Государственной
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 40 Председатель Государственной думы третьего и четвертого созывов. Кто на фото? Ответ: Родзянко Михаил Владимирович

14 слайд Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 50 Потерпел поражение на выборах
Описание слайда:

Тема: Известные люди (фото вопрос) Вопрос на 50 Потерпел поражение на выборах в 1-ю и 2-ю Государственную Думу. В марте 1910 избран председателем Думы, однако в марте 1911 подал в отставку. Ответ: Гучков Александр Иванович

15 слайд Тема: Термины Вопрос на 10 Юридически узаконенная процедура, в рамках которой
Описание слайда:

Тема: Термины Вопрос на 10 Юридически узаконенная процедура, в рамках которой граждане определяют, кто будет представлять их интересы в тех или иных органах власти Ответ: Выборы

16 слайд Тема: Термины Вопрос на 20 Право граждан избирать и быть избранным в государс
Описание слайда:

Тема: Термины Вопрос на 20 Право граждан избирать и быть избранным в государственные органы Ответ: Избирательное право

17 слайд Тема: Термины Вопрос на 30 Действия всех политических субъектов, которые так
Описание слайда:

Тема: Термины Вопрос на 30 Действия всех политических субъектов, которые так или иначе связаны с выборами. Ответ: Избирательный процесс

18 слайд Тема: Термины Вопрос на 40 Подраунды: «Кот в мешке»: Требования, при соблюден
Описание слайда:

Тема: Термины Вопрос на 40 Подраунды: «Кот в мешке»: Требования, при соблюдении которых выборы признаются законными. Ответ: Принципы избирательного права

19 слайд Тема: Термины Вопрос на 50 Сознательное неучастие граждан в выборах Ответ: Аб
Описание слайда:

Тема: Термины Вопрос на 50 Сознательное неучастие граждан в выборах Ответ: Абсентеизм

20 слайд Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 10 Орган сословного пред
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 10 Орган сословного представительства в Англии, созданный в 13 веке. Ответ: Парламент

21 слайд Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 20 Российский парламент
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 20 Российский парламент Федеральное Собрание Российской Федерации состоит из… Ответ: Государственной Думы и Совета Федерации

22 слайд Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 30 Название парламента в
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 30 Название парламента в Польше, Литве и Латвии Ответ: Сейм

23 слайд Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 40 В Японии единственным
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 40 В Японии единственным органом законодательной власти является парламент, который состоит их двух палат. Верхняя палата – Палата советников Японии, нижняя – Палата представителей. Ответ: Коккай

24 слайд Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 50 Подраунд «Своя игра»
Описание слайда:

Тема: Высший представительный орган власти Вопрос на 50 Подраунд «Своя игра» Название парламента в Израиле, который является верховным органом власти. Депутаты избираются по партийным спискам. Процентный барьер здесь всего 2%, поэтому в парламенте практически всегда представлено не менее 10 партий. Ответ: Кнессет

25 слайд Тема: Партии Вопрос на 10 Собрание представителей общественной организации, п
Описание слайда:

Тема: Партии Вопрос на 10 Собрание представителей общественной организации, политической партии либо социальной, профессиональной, национальной и иной группы. Ответ: Съезд

26 слайд Тема: Партии Вопрос на 20 Подраунды: «Кот в мешке»: В 2011 г. Государственная
Описание слайда:

Тема: Партии Вопрос на 20 Подраунды: «Кот в мешке»: В 2011 г. Государственная Дума избиралась на сколько лет?. Ответ: На 5 лет.

27 слайд Тема: Партии Вопрос на 30 Какой процентный барьер необходимо было преодолеть
Описание слайда:

Тема: Партии Вопрос на 30 Какой процентный барьер необходимо было преодолеть партиям, чтобы попасть в Государственную Думу в 2011 году?. Ответ: 7 %.

28 слайд Тема: Партии Вопрос на 40 Как называется методика распределения мандатов, осн
Описание слайда:

Тема: Партии Вопрос на 40 Как называется методика распределения мандатов, основанная на методе наибольших остатков . Ответ: Квота Хэра.

29 слайд Тема: Партии Вопрос на 50 На выборах в I Государственную Думу победу одержали
Описание слайда:

Тема: Партии Вопрос на 50 На выборах в I Государственную Думу победу одержали конституционные демократы (кадеты). Среди их вождей и идеологов выделялся тверской депутат, которого кадеты называли «совестью партии». О ком идет речь. Ответ: И.И. Петрункевич.

30 слайд Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение
Описание слайда:

Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 10 «Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов» Ответ: Отто фон Бисмарк.

31 слайд Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение
Описание слайда:

Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 20 «Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего» Ответ: Томас Джефферсон.

32 слайд Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение
Описание слайда:

Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 30 «Дайте женщинам право голоса, и через пять лет холостяки будут облагаться кабальным налогом» Ответ: Бернард Шоу.

33 слайд Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение
Описание слайда:

Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 40 «Голос следовало бы взвешивать, а не считать» Ответ: Фридрих Шиллер.

34 слайд Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение
Описание слайда:

Тема: В мире мудрых мыслей Необходимо назвать, кому принадлежат это выражение Вопрос на 50 Подраунд «Своя игра» «Избирательный бюллетень – единственный товар, которым можно торговать без патента» Ответ: Марк Твен

35 слайд Тема: Из истории выборов Вопрос на 10 В Древней Греции применялось открытое г
Описание слайда:

Тема: Из истории выборов Вопрос на 10 В Древней Греции применялось открытое голосование и тайная баллотировка с помощью жребия. «Бюллетенем» был… Ответ: боб; белый боб означал «за», черный - «против»

36 слайд Тема: Из истории выборов Вопрос на 20 Подраунды: «Кот в мешке»: В Древнем Рим
Описание слайда:

Тема: Из истории выборов Вопрос на 20 Подраунды: «Кот в мешке»: В Древнем Риме желающий стать чиновником облачался в белоснежную тогу, что означало его чистую совесть, и отправлялся в общественные места, прося поддержки у избирателей. В день голосования каждый избиратель получал маленькую дощечку - избирательный бюллетень - и писал на ней имя того, за кого голосовал и опускал ее в урну. Как называлась белоснежная тога? Ответ: Toga candida.

37 слайд Тема: Из истории выборов: Вопрос на 30 В Новгородской республике – орган прям
Описание слайда:

Тема: Из истории выборов: Вопрос на 30 В Новгородской республике – орган прямой демократии, выросший на фоне народных родовых общин, которые отличались развитым самоуправлением. Ответ: Вече

38 слайд Тема: Из истории выборов Вопрос на 40 17 февраля 1598 г. Земским собором на р
Описание слайда:

Тема: Из истории выборов Вопрос на 40 17 февраля 1598 г. Земским собором на русский престол после смерти царя Федора Иоанновича избирается в цари его шурин. Ответ: Борис Годунов.

39 слайд Тема: Из истории выборов Вопрос на 50 Предшественницей нынешней палаты Федера
Описание слайда:

Тема: Из истории выборов Вопрос на 50 Предшественницей нынешней палаты Федерального собрания является Государственная Дума. Первая Государственная Дума была создана в России… Ответ: после издания Николаем II Манифеста 17 октября 1905 года.

40 слайд Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 10 Этот принцип означает, что и
Описание слайда:

Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 10 Этот принцип означает, что избирательным правом в выборах обладают (при определенных цензах) все взрослые граждане мужского и женского пола. Ответ: Всеобщее.

41 слайд Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 20 Этот принцип означает, что д
Описание слайда:

Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 20 Этот принцип означает, что депутаты и президент избираются гражданами непосредственно Ответ: Прямое.

42 слайд Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 30 Этот принцип означает, что и
Описание слайда:

Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 30 Этот принцип означает, что избиратель сам решает, участвовать ли ему в выборах или нет и за кого голосовать Ответ: Свободное.

43 слайд Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 40 Подраунд «Своя игра» Этим пр
Описание слайда:

Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 40 Подраунд «Своя игра» Этим принципом устанавливается единая норма представительства, согласно которой создаются примерно равные по численности избирательные округа, избиратель включается только в один список для голосования. Каждый голосует лично, голосование за других лиц не допускается. Ответ: Равное.

44 слайд Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 50 Этим принципом контроль за в
Описание слайда:

Тема: Принципы избирательного права Вопрос на 50 Этим принципом контроль за волеизъявлением избирателей со стороны исключен. Однако это не лишает избирателя права добровольно высказаться о том, как он проголосовал. Ответ: Тайное.

45 слайд Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 10 Количественный состав Государственной Д
Описание слайда:

Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 10 Количественный состав Государственной Думы : Ответ: 450 человек

46 слайд Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 20 Срок работы депутатов Государственной Д
Описание слайда:

Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 20 Срок работы депутатов Государственной Думы составляет… Ответ: 5 лет

47 слайд Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 30 Срок со дня назначения выборов до дня в
Описание слайда:

Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 30 Срок со дня назначения выборов до дня выборов должен составлять не менее… Ответ: четырех месяцев.

48 слайд Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 40 Подраунды: «Кот в мешке»: Гражданин Рос
Описание слайда:

Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 40 Подраунды: «Кот в мешке»: Гражданин Российской Федерации может быть избран депутатом Государственной Думы, если ему исполнилось на день голосования … Ответ: 21 год

49 слайд Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 50 Решение о назначении выборов должно быт
Описание слайда:

Тема: Каждая цифра важна Вопрос на 50 Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за … дней и не позднее, чем за … дней до дня голосования. Ответ: 110 дней, 90 дней.

50 слайд Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 10 Выборы депутатов Гос
Описание слайда:

Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 10 Выборы депутатов Государственной Думы назначаются Ответ: Президентом Российской Федерации

51 слайд Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 20 Активным избирательн
Описание слайда:

Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 20 Активным избирательным правом пользуются лица в возрасте… Ответ: 18 лет

52 слайд Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 30 Подготовку и проведе
Описание слайда:

Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 30 Подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы осуществляют Ответ: Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, территориальные избирательные комиссии, участковые избирательные комиссии

53 слайд Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 40 Кем формируется учас
Описание слайда:

Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 40 Кем формируется участковая избирательная комиссия? Ответ: Вышестоящей территориальной избирательной комиссией.

54 слайд Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 50 Избирательная кампан
Описание слайда:

Тема: Выборы депутатов Государственной Думы Вопрос на 50 Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы начинается: Ответ: Со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов

Общая информация

Номер материала: ДВ-448906

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.