Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация на тему "Вредные привычки". Классный час. 8 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация на тему "Вредные привычки". Классный час. 8 класс

библиотека
материалов
Вредные привычки
Вредная привычка это автоматически повторяющееся многое число раз действие, п...
Такие автоматические действия проявляются из-за слабости воли. Если человек н...
Что можно назвать вредными привычками? К вредным привычкам можно отнести след...
Алкоголизм – самая распространенная вредная привычка, зачастую превращается в...
Наркомания — хроническое (развитие болезни с нарастанием симптоматики) заболе...
Курение — вдыхание дыма препаратов, преимущественно растительного происхожден...
Игровая зависимость — предполагаемая форма психологической зависимости, прояв...
Ониомания (от греческих onios — для продажи, mania — безумие) — непреодолимое...
Психогенное переедание — расстройство приёма пищи, представляющее собой перее...
Телевизионная зависимость. Телевидение стало самым распространенным способом...
Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключит...
Привычка грызть ногти. Науке до сих пор неизвестно, что заставляет людей грыз...
Привычка ковырять кожу. Это может быть ковыряние кожи лица и/или тела, кожи г...
Ринотиллексомания – человеческая привычка извлекать из ноздрей засохшие сопли...
Щелкание суставами Порой встречаются любители намеренно исполнить «музыку» на...
Техномания. Желание постоянно обновлять уже имеющиеся телефоны, компьютеры, т...
Самые безобидные вредные привычки в этом списке это употребление в речи слов-...
19 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Вредные привычки
Описание слайда:

Вредные привычки

№ слайда 2 Вредная привычка это автоматически повторяющееся многое число раз действие, п
Описание слайда:

Вредная привычка это автоматически повторяющееся многое число раз действие, причем действие это вредоносное с точки зрения общественного блага, окружающих или здоровья самого человека.

№ слайда 3 Такие автоматические действия проявляются из-за слабости воли. Если человек н
Описание слайда:

Такие автоматические действия проявляются из-за слабости воли. Если человек не может проявить силу воли, чтобы совершить прогрессивное действие, то он подпадает под силу привычки. Привычное действие – это и есть привычка. Но, с одной стороны, бывают привычки и манеры хорошие, полезные и, с другой, бывают дурные, или вредные привычки. Полезными привычками мы можем назвать такие, как делать зарядку по утрам, мыть руки перед едой, убирать за собой все вещи на место, чистить каждый день зубы и т.п.

№ слайда 4 Что можно назвать вредными привычками? К вредным привычкам можно отнести след
Описание слайда:

Что можно назвать вредными привычками? К вредным привычкам можно отнести следующие действия: Алкоголизм Наркомания Курение Игровая зависимость Шопингомания – «навязчивая магазинная зависимость» Переедание Телевизионная зависимость Интернет-зависимость Привычка Грызть ногти Ковыряние кожи Ковыряние в носу Щелкание суставами Привычка грызть карандаш или ручку Привычка сплёвывать на пол Употребление нецензурных выражений Злоупотребление «словами-паразитами» и др.

№ слайда 5 Алкоголизм – самая распространенная вредная привычка, зачастую превращается в
Описание слайда:

Алкоголизм – самая распространенная вредная привычка, зачастую превращается в серьезное заболевание, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него, сопровождающаяся систематическим потреблением алкогольных напитков несмотря на негативные последствия.

№ слайда 6 Наркомания — хроническое (развитие болезни с нарастанием симптоматики) заболе
Описание слайда:

Наркомания — хроническое (развитие болезни с нарастанием симптоматики) заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков. Разные наркотики вызывают разную зависимость. Одни наркотики вызывают сильную психологическую зависимость, но не вызывают физической зависимости. Другие же, напротив, вызывают сильную физическую зависимость. Многие наркотики вызывают и физическую, и психологическую зависимость.

№ слайда 7 Курение — вдыхание дыма препаратов, преимущественно растительного происхожден
Описание слайда:

Курение — вдыхание дыма препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях.

№ слайда 8 Игровая зависимость — предполагаемая форма психологической зависимости, прояв
Описание слайда:

Игровая зависимость — предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении видеоиграми и компьютерными играми, а также лудомания – патологическая склонность к азартным играм заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей, такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах.

№ слайда 9 Ониомания (от греческих onios — для продажи, mania — безумие) — непреодолимое
Описание слайда:

Ониомания (от греческих onios — для продажи, mania — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту манию часто называют шопинголизм или шопоголизм.

№ слайда 10 Психогенное переедание — расстройство приёма пищи, представляющее собой перее
Описание слайда:

Психогенное переедание — расстройство приёма пищи, представляющее собой переедание, приводящее к появлению лишнего веса, и являющееся реакцией на дистресс (отрицательная неспецифическая реакция организма животного на любое внешнее воздействие. Наиболее тяжелой формой дистресса является шок.). Может следовать за утратой близких, несчастными случаями, хирургическими операциями и эмоциональным дистрессом, особенно у лиц, предрасположенных к полноте.

№ слайда 11 Телевизионная зависимость. Телевидение стало самым распространенным способом
Описание слайда:

Телевизионная зависимость. Телевидение стало самым распространенным способом бегства от себя в мир иллюзий. Оно вошло в жизнь практически каждого современного человека, стало привычным спутником его жизни. По статистическим данным в среднем каждый человек примерно по 3 часа в день проводит перед телевизором.

№ слайда 12 Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключит
Описание слайда:

Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Интернет-зависимость является широко обсуждаемым вопросом, но её статус пока находится на неофициальном уровне Британские ученые считают, что излишне активный интернет-серфинг ведет к депрессии.

№ слайда 13 Привычка грызть ногти. Науке до сих пор неизвестно, что заставляет людей грыз
Описание слайда:

Привычка грызть ногти. Науке до сих пор неизвестно, что заставляет людей грызть ногти. Хотя теорий, пытающихся объяснить, почему люди грызут ногти, немало: от задумчивости до напряжения.

№ слайда 14 Привычка ковырять кожу. Это может быть ковыряние кожи лица и/или тела, кожи г
Описание слайда:

Привычка ковырять кожу. Это может быть ковыряние кожи лица и/или тела, кожи головы, кожи пальцев рук и т. д. Иногда носит характер привычки самостоятельно избавляться от недостатков на лице — самостоятельные механические чистки лица, в худшем случае — привычка постоянно трогать кожу и выдавливать ногтями воспаленные участки или сдирать подсыхающие болячки.

№ слайда 15 Ринотиллексомания – человеческая привычка извлекать из ноздрей засохшие сопли
Описание слайда:

Ринотиллексомания – человеческая привычка извлекать из ноздрей засохшие сопли пальцем. Умеренное ковыряние не рассматривается отклонением от нормы, но чрезмерное увлечение этим занятием может свидетельствовать о психологическом или психиатрическом расстройстве. Долгое ковыряние может вызвать кровотечение из носа и более серьёзные повреждения.

№ слайда 16 Щелкание суставами Порой встречаются любители намеренно исполнить «музыку» на
Описание слайда:

Щелкание суставами Порой встречаются любители намеренно исполнить «музыку» на своих пальцах. Начинается это «увлечение» обычно еще в детстве, это проделывается снова и снова на радость изумленной публике, и в результате привычка «хрустеть пальцами» остается на всю жизнь. При этом суставы постоянно травмируются и теряют подвижность. А вместе с тем растет риск появления раннего артроза.

№ слайда 17 Техномания. Желание постоянно обновлять уже имеющиеся телефоны, компьютеры, т
Описание слайда:

Техномания. Желание постоянно обновлять уже имеющиеся телефоны, компьютеры, телевизоры и бытовую технику, покупать все более новые и усовершенствованные модели.

№ слайда 18 Самые безобидные вредные привычки в этом списке это употребление в речи слов-
Описание слайда:

Самые безобидные вредные привычки в этом списке это употребление в речи слов-паразитов, нецензурные выражения, сплевывание на пол и привычка грызть карандаш или ручку.

№ слайда 19
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 20.11.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров459
Номер материала ДВ-173044
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх