Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация на тему "Я расскажу вам о Лондоне" Электронный журнал
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация на тему "Я расскажу вам о Лондоне" Электронный журнал

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов
Я расскажу вам о Лондоне Электронный журнал № 2 Дом парламента в Лондоне и ча...
Дом парламента в Лондоне и часы Биг Бен Трудно представить в наше время столи...
Дом парламента в Лондоне: история и интересные факты Вестминский дворец начин...
Биг Бен Победителем был выбран архитектор Чарльз Бэрри, и в 1840 году работа...
Биг Бен сам колокол был установлен здесь в 1858 году. Вероятно, что свое назв...
Биг Бен Самые большие часы своего времени, стали еще и самыми точными. Множес...
Биг Бен Проблемы вышли и с пятью колоколами Биг Бена в Англии. Так при отлив...
Биг Бен За всю историю существования Биг Бена пришлось два раза вмешаться в р...
Дом Парламента Общая протяженность дома Парламента вдоль берега Темзы примерн...
Палата Лордов В пожаре 1834 года уцелел центральный Вестминстер-холл. Именно...
Палата Общин Помещение палаты общин воссоздано по используемой ранее часовне...
11 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Я расскажу вам о Лондоне Электронный журнал № 2 Дом парламента в Лондоне и ча
Описание слайда:

Я расскажу вам о Лондоне Электронный журнал № 2 Дом парламента в Лондоне и часы Биг Бен Автор: Кишман Кристина ученица 7А класса Руководитель: Ипатова И.П.

№ слайда 2 Дом парламента в Лондоне и часы Биг Бен Трудно представить в наше время столи
Описание слайда:

Дом парламента в Лондоне и часы Биг Бен Трудно представить в наше время столицу Великобритании  без Нового Вестминского дворца. А башня Елизаветы, обычно понимаемая как Биг Бен, и без того уже давно стала символов этого великого города. Сегодня в обзоре знаменитый дом парламента в Лондоне и входящие в его комплекс часы Биг Бен.

№ слайда 3 Дом парламента в Лондоне: история и интересные факты Вестминский дворец начин
Описание слайда:

Дом парламента в Лондоне: история и интересные факты Вестминский дворец начинает свою историю в далеком XI веке, когда в нем размещалась резиденция английских королей. А в 1295 году здесь прошло собрание Образцового парламента, который объединял в те времена существующие сейчас Палату лордов и Палату общин. Палата лордов проводила свои заседания изначально в Вестминском дворце, а вот у Палаты общин своего постоянного места не было. Но время шло, королевская власть усиливала влияние Палаты общин, и вскоре ей была передана часовня Св. Стефана. После пожара в Вестминском дворце в 1515 году королевскую резиденцию переносят, и здание полностью переходит во владения парламента. Очередной пожар 1834 года почти полностью уничтожает здание Парламента. Парламент решает восстановить былое здание и объявляет конкурс среди архитекторов.

№ слайда 4 Биг Бен Победителем был выбран архитектор Чарльз Бэрри, и в 1840 году работа
Описание слайда:

Биг Бен Победителем был выбран архитектор Чарльз Бэрри, и в 1840 году работа закипела. В 1858 году на месте бывшего дворца уже возвышалось новое почти законченное здание лондонского Парламента с тремя знаменитыми башнями. Самая малая из них – центральная. Она имеет восьмиугольную форму и высоту 91,5 метра. Самая высокая башня – южная, называемая башней Виктории. Она имеет высоту 102,4 метра. Северную часть занимает башня Св. Стефана (с 2012 года башня Елизаветы), она же Биг Бен. Высота Биг Бена составляет 96,3 метра.

№ слайда 5 Биг Бен сам колокол был установлен здесь в 1858 году. Вероятно, что свое назв
Описание слайда:

Биг Бен сам колокол был установлен здесь в 1858 году. Вероятно, что свое название он получил из-за руководителя строительства Бенджамина Халла. Сам механизм часов вышел просто грандиозным. Часы весят около 5 тонн, каждую четверть часа отбивают 4 малых колокола (1 т, 1,25 т, 1,6 т, 3,5 т). Диаметр циферблатов, выполненных по технологии витражей из 312 стекол, достигает 7 метров.

№ слайда 6 Биг Бен Самые большие часы своего времени, стали еще и самыми точными. Множес
Описание слайда:

Биг Бен Самые большие часы своего времени, стали еще и самыми точными. Множество проблем создания надежного и точного механизма было суждено решать выигравшему конкурс в 1852 году Эдварду Джону Денту. А изготовление такого колоссального механизма действительно произвело достаточное количество проблем. Так оказалось, что башня в Лондоне не соответствовала необходимым размера для механизма, поэтому работы на этом этапе затянулись. Неожиданным событием оказалась и смерть в 1853 году Дента. Работу пришлось заканчивать его пасынку Фредерику Риппону. Изготовление механизма было завершено в 1854 году. Пока ожидалась достройка башни, Эдмунд Бекетт Денисон, руководитель работ, изобретает механизм, повышающий точность хода лондонских часов. Поэтому создателями Биг Бена считаются две личности – Дент и Денисон.

№ слайда 7 Биг Бен Проблемы вышли и с пятью колоколами Биг Бена в Англии. Так при отлив
Описание слайда:

Биг Бен Проблемы вышли и с пятью колоколами Биг Бена в Англии. Так при отливке самого большого колокола произошла ошибка – она оказался на 2 тонны тяжелее положенного. Он все же был доставлен к башне, где ожидал ее достройки. Именно здесь он полюбился публике и получил прозвище Биг Бен. После водружения на башню колокол исправно отбивал часы в течение года, пока не треснул. Отливщики утверждали, что причиной этому является тяжелый 400-килограммовый молот, но Денисону все же удалось доказать нарушение технологии изготовления. Новый колокол подвесили в 1858 году. Но тут столкнулись уже со стрелочной проблемой, пришлось производить замену. Поэтому официальным стартом работы часов считается 7 сентября 1859 года. Но и тут настигла проблема, колокол снова лопнул. Менять уже ничего не стали, а просто повернули его на четверть, при этом молот заменили на 200-килограммовый. С 1862 года Биг Бен снова вернулся в строй.

№ слайда 8 Биг Бен За всю историю существования Биг Бена пришлось два раза вмешаться в р
Описание слайда:

Биг Бен За всю историю существования Биг Бена пришлось два раза вмешаться в работу его механизма – в 1934 и 1956 годах. Во время войны бомбардировщикам специально поручали уничтожение символа сопротивляющейся Англии. В 1941 году немецкая бомба попала в здание Палаты общин, но башня осталась целой. Еще одна поломка возникла в 1976 году, после чего пришлось проводить реконструкцию. На сегодняшний же день часы Биг Бена продолжает исправно отбивают время жителям Лондона.

№ слайда 9 Дом Парламента Общая протяженность дома Парламента вдоль берега Темзы примерн
Описание слайда:

Дом Парламента Общая протяженность дома Парламента вдоль берега Темзы примерно 300 метров, при площади 3,2 гектара. В здании расположено порядка 1200 комнат, соединенных весьма запутанным образом. При этом достройку парламента до конца не дала завершить начавшаяся Крымская война.

№ слайда 10 Палата Лордов В пожаре 1834 года уцелел центральный Вестминстер-холл. Именно
Описание слайда:

Палата Лордов В пожаре 1834 года уцелел центральный Вестминстер-холл. Именно этот зал является самой старой частью здания. В прошлом здесь проходили заседания Верховного суда, сегодня же зал используется только в ряде самых важных государственных церемоний. Для посещений лондонского Парламента открыт центральный вестибюль, где проходят основные встречи избирателей с выборными членами парламента. Отсюда уходят коридоры в Палату лордов и Палату общин. Через башню Виктории в Палату лордов проложена специальная 33-метровая Королевская галерея. По ней королева проходит свой путь до Палаты, где ежегодно открывает сессию Парламента торжественной речью. Сам зал Палаты лордов исполнен в красно-золотых тонах. Скамьи представителей отделаны красной кожей. Здесь же расположен и золотой трон короля. Справа от трона установлены скамьи для представителей правящей власти, слева сидит оппозиция.

№ слайда 11 Палата Общин Помещение палаты общин воссоздано по используемой ранее часовне
Описание слайда:

Палата Общин Помещение палаты общин воссоздано по используемой ранее часовне Св. Стефана. Скамьи членов палаты обиты зеленой кожей. В северном конце установлено кресло спикера, перед которым стоит стол секретаря с помощниками. Именно на этот стол с XVII века устанавливается скипетр, показывающий наличие королевской власти. Расположение скамей, как и в зале Палаты лордов, имеет ориентацию. Справа – для власти, слева – для оппозиции. Скамьи расположены напротив друг друга, а между ними прочерчена красная линия, заступать за которую запрещено во время дебатов. Здесь же имеются галереи для прессы и прочей широкой публики.

Общая информация

Номер материала: ДВ-018835

Похожие материалы