Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация на тему: Закрепка Инвизибл - невидимая закрепка"

Презентация на тему: Закрепка Инвизибл - невидимая закрепка"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое
Технология невидимой закрепки фирмы Signity
На сегодняшний день актуальны виды закрепки камней, акцентирующие внимание на...
1.Оправка тщательно проверяется на наличие структурных или литьевых дефектов....
2. Используемые камни тщательно проверяются при помощи 10-тикратной лупы или...
3. Используя цифровой микрометр, измеряется ширина каждого камня от рундиста...
5. Точно замеряются параллельные канавки, что определяет приблизительную шири...
7. На верхней части каждого рельса квадратным штихелем вырезается канавка, чт...
9. Начинается пробная посадка камней в центральный ряд. Внутренний размер рел...
10. Подрезается внешняя стенка, используя твёрдый бор со сточенным павильоном...
12. Все закреплённые камни осматриваются при помощи 10-тикратной лупы или мик...
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Технология невидимой закрепки фирмы Signity
Описание слайда:

Технология невидимой закрепки фирмы Signity

№ слайда 2 На сегодняшний день актуальны виды закрепки камней, акцентирующие внимание на
Описание слайда:

На сегодняшний день актуальны виды закрепки камней, акцентирующие внимание на самом камне и скрывающие металлические части его крепления. Одна из таких закрепок – «невидимая» (invisible) изобретена в 1930-х годах ХХ века во Франции на фирме Van Cleef & Arpels: камень фантазийной огранки закреплялся в оправу, которую не было видно. Среди достоинств невидимой закрепки – возможность набора в один пакет разных по цвету камней, или соединение в один большой пакет близких по характеристике небольших камней, хорошая подсветка и игра камней на свету. Недостатки – высокая трудоёмкость, необходимость в специальном оборудовании и подготовке кадров. В основном невидимая закрепка используется для бриллиантов квадратной формы огранки. Её уникальность заключается в создании эффекта крупного камня при использовании четырёх и более мелких камней, плотно прижатых друг к другу, без видимого пространства или металла между ними. Единственная фирма-производитель, имеющая возможность соблюдать такие условия и имеющая такие камни в стандартной программе, это фирма Signity. Закрепляемые камни имеют специальные канавки, выточенные ниже рундиста.

№ слайда 3 1.Оправка тщательно проверяется на наличие структурных или литьевых дефектов.
Описание слайда:

1.Оправка тщательно проверяется на наличие структурных или литьевых дефектов. Тщательно проверяются размеры и производится предфинишная отделка. 2. Используемые камни тщательно проверяются при помощи 10-тикратной лупы или микроскопа, обращая особое внимание на параллельность канавок на гранях павильона для невидимой закрепки. 3

№ слайда 4 2. Используемые камни тщательно проверяются при помощи 10-тикратной лупы или
Описание слайда:

2. Используемые камни тщательно проверяются при помощи 10-тикратной лупы или микроскопа, обращая особое внимание на параллельность канавок на гранях павильона для невидимой закрепки.

№ слайда 5 3. Используя цифровой микрометр, измеряется ширина каждого камня от рундиста
Описание слайда:

3. Используя цифровой микрометр, измеряется ширина каждого камня от рундиста до рундиста. На рис. 2–3 ширина камня составляет 3 мм. 4. Замеряется расстояние между центрами каждого рельса, чтобы убедиться в том, что камни нормально войдут в предназначенные им посадочные места. В данном примере. размер примерно 3,1 мм. Если оправа имеет куполообразную форму, то дополнительно рассчитывается место между соседними камнями, так как при посадке камни устанавливаются очень тесно и будут давить друг на друга.

№ слайда 6 5. Точно замеряются параллельные канавки, что определяет приблизительную шири
Описание слайда:

5. Точно замеряются параллельные канавки, что определяет приблизительную ширину вырезаемых каналов. 6. Используя бур шаровидной или другой подходящей формы, вырезаются каналы, начиная от центрального. Ширина получившихся каналов должна быть примерно на 0,01 мм меньше, чем расстояние, измеренное между параллельными канавками на камне.

№ слайда 7 7. На верхней части каждого рельса квадратным штихелем вырезается канавка, чт
Описание слайда:

7. На верхней части каждого рельса квадратным штихелем вырезается канавка, чтобы профиль напоминал букву V с углом развала 90 градусов. Крайне необходимо обращать особое внимание, чтобы резец двигался строго посередине каждого рельса. 8. Круглым штихелем смягчается, сглаживается V-образная форма, которая была вырезана квадратным штихелем. Это позволяет металлу легче заходить в канавки камней, когда они защёлкиваются в рельсы.

№ слайда 8 9. Начинается пробная посадка камней в центральный ряд. Внутренний размер рел
Описание слайда:

9. Начинается пробная посадка камней в центральный ряд. Внутренний размер рельсов подгоняется при помощи круглого бора или болл-штихеля до тех пор, пока канавки на камне не совпадут с рельсами и защёлкнутся на своё место.

№ слайда 9 10. Подрезается внешняя стенка, используя твёрдый бор со сточенным павильоном
Описание слайда:

10. Подрезается внешняя стенка, используя твёрдый бор со сточенным павильоном. Удаление павильонной части бора обеспечивает необходимую чистоту этих подрезок без искривления тонких рёбер рельсов. 11. Камни сажаются в каждый ряд, начиная с центрального ряда. Производится необходимая корректировка, необходимая для сохранения правильной посадки.

№ слайда 10 12. Все закреплённые камни осматриваются при помощи 10-тикратной лупы или мик
Описание слайда:

12. Все закреплённые камни осматриваются при помощи 10-тикратной лупы или микроскопа, чтобы быть уверенным, что они нигде не налезают и не касаются друг друга. 13. Используется китайская палочка для еды или маленький деревянный стержень как пуансон. Производится лёгкое пристукивание ею по камню при помощи гравировального молоточка. Необходимо убедиться, что пуансон закрывает только один камень. Направленная вниз сила удара заставляет тонкие рёбра рельсов раздвинуться, затем вернуться в канавки на камне и таким образом закрепить камень на месте. При необходимости можно подправить снаружи стенки канала. 14. Проверяется установка всех камней.

№ слайда 11
Описание слайда:


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 05.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров13
Номер материала ДБ-323426
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх