Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация на тему "Животноводство КРС"

Презентация на тему "Животноводство КРС"


библиотека
материалов
 Скотоводство Крупный Рогатый скот Животноводство Для студентов Мойся АА
Отрасли животноводства Животноводство – отрасль сельского хозяйства, которая...
СКОТОВОДСТВО Мойся АА
Центр доместикации КРС Районы одомашнивания и происхождения пород домашних жи...
Предок крупного рогатого скота Тур Мойся АА
Предком крупного рогатого скота был дикий бык - тур, который жил на территори...
Отрасли скотоводства
Молочные породы коров Ярославская порода Холмогорская порода
Мясные породы коров Казахская белоголовая Калмыцкая
 Мясомолочная порода коров Симментальская
Большое влияние на интенсивность скотоводства оказывает применяемая технологи...
На молочных фермах применяют два способа содержания коров, имеющих принципиал...
В хозяйствах, где пастбища отсутствуют или площади их ограничены, применяют с...
Системы и способы содержания молодняка крупного рогатого скота выбирают с уче...
В хозяйствах, имеющих достаточное количество соломы, молодняк содержат беспри...
Боксовое содержание — вариант беспривязного содержания. Станки для молодняка...
На небольших по размеру фермах можно применять привязное содержание молодняка...
Племенная работа Племенная работа с крупным рогатым скотом должна проводиться...
Памятники корове
19 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Скотоводство Крупный Рогатый скот Животноводство Для студентов Мойся АА
Описание слайда:

Скотоводство Крупный Рогатый скот Животноводство Для студентов Мойся АА

№ слайда 2 Отрасли животноводства Животноводство – отрасль сельского хозяйства, которая
Описание слайда:

Отрасли животноводства Животноводство – отрасль сельского хозяйства, которая занимается использованием с/х животных. Оно обеспечивает людей пищевыми продуктами (молоко, мясо, сыр, масло); дает сырье для легкой (кожа, шерсть), а также рабочую силу (лошадь, осел) и органическое удобрение. Направления животноводства: 1) Скотоводство. 6) Кролиководство 2) Овцеводство. 7) Оленеводство 3) Козоводство 8) Пчеловодство 4) Свиноводство. 9) Рыболовство 5) Коневодство. Мойся АА

№ слайда 3 СКОТОВОДСТВО Мойся АА
Описание слайда:

СКОТОВОДСТВО Мойся АА

№ слайда 4 Центр доместикации КРС Районы одомашнивания и происхождения пород домашних жи
Описание слайда:

Центр доместикации КРС Районы одомашнивания и происхождения пород домашних животных связаны с древними центрами земледелия, однако места происхождения домашних животных значительно труднее, чем культурных растений. Это объясняется значительным перемещением их диких предков в пределах первоначальных ареалов, которые теперь установить сложно. Одомашнивание могло происходить в любом месте такого первичного ареала, а последующее распространение пород связано не с природной средой, а с деятельностью человека. Большинство домашних животных одомашнены 8-10 тыс. лет назад. их предки, как правило, вели оптовая образ жизни, что способствовало приручению диких животных. Во время одомашнивания домашние животные претерпели значительные изменения в строении, жизненных функциях и онтогенезе, изменилась их поведение. 

№ слайда 5 Предок крупного рогатого скота Тур Мойся АА
Описание слайда:

Предок крупного рогатого скота Тур Мойся АА

№ слайда 6 Предком крупного рогатого скота был дикий бык - тур, который жил на территори
Описание слайда:

Предком крупного рогатого скота был дикий бык - тур, который жил на территории лесостепной и степной зон Евразии (последнюю животное этого вида уничтожено в 1627 году в Польше). Предположительно он был одомашнен около 4 тыс. лет назад в Древней Греции. Известно более 50 пород крупного рогатого скота, которые разводят ради мяса, молока, кожи и как тягловую силу. Основными направлениями селекции является создание молочных (черно-пестрая, красная степная), мясных (Абер-дино-ангусская, герефордская), мясо-молочных (симментальская, ле-бединська) пород (мал.92). Все слышали о волов, которых в прежние времена в Украине использовали как тягловую силу. Волами называли кастрированных быков. В странах Юго-Восточной Азии в качестве тягловой силы используют буйволов, предком которых является дикий буйвол. В горах Центральной Азии (Гималаи, Памир, Тибет, Тува) местное население ради мяса, молока и кожи разводит которая, предком которого был дикий як.

№ слайда 7 Отрасли скотоводства
Описание слайда:

Отрасли скотоводства

№ слайда 8 Молочные породы коров Ярославская порода Холмогорская порода
Описание слайда:

Молочные породы коров Ярославская порода Холмогорская порода

№ слайда 9 Мясные породы коров Казахская белоголовая Калмыцкая
Описание слайда:

Мясные породы коров Казахская белоголовая Калмыцкая

№ слайда 10  Мясомолочная порода коров Симментальская
Описание слайда:

Мясомолочная порода коров Симментальская

№ слайда 11 Большое влияние на интенсивность скотоводства оказывает применяемая технологи
Описание слайда:

Большое влияние на интенсивность скотоводства оказывает применяемая технология содержания крупного рогатого скота. Одна из главных предпосылок успешной интенсификации скотоводства - учет биологических требований животных к условиям содержания. Применяемые на фермах технологические решения не должны вступать в противоречия с биологическими потребностями животных. В то же время далеко не все технологические приемы, сложившиеся в приусадебном хозяйстве, оправданы с точки зрения физиологии. Поэтому задачи животновода состоят в том, чтобы с помощью технических средств и применения рациональных технологических приемов создать оптимальные условия содержания крупного рогатого скота, способствующие проявлению их продуктивных задатков. Если этого не достигается, то становится малоэффективной проводимая работа по повышению генетического потенциала животных.

№ слайда 12 На молочных фермах применяют два способа содержания коров, имеющих принципиал
Описание слайда:

На молочных фермах применяют два способа содержания коров, имеющих принципиальное отличие: привязный и беспривязный. При первом способе коров содержат в индивидуальных стойлах у кормушек, в которые корм задается нормировано, при втором - животных размещают в групповых секциях коровника со свободным доступом к кормам. При том и другом способах в летнее время в зависимости от условий хозяйств применяют различные системы содержания. При наличии хороших долголетних культурных или естественных пастбищ применяют стойлово-пастбищное или лагерно-пастбищное содержание. При стойлово-пастбищном содержании коров в ночное время содержат в помещениях, а в дневное выпасают. Лагерно-пастбищное содержание крупного рогатого скота предусматривает размещение коров в летнее время в летних лагерях, представляющих собой облегченные постройки, расположенные на определенном удалении от фермы, но приближенные к местам пастьбы. Это позволяет избежать больших перегонов коров на пастбище.

№ слайда 13 В хозяйствах, где пастбища отсутствуют или площади их ограничены, применяют с
Описание слайда:

В хозяйствах, где пастбища отсутствуют или площади их ограничены, применяют стойлово-выгульную систему содержания коров. В этом случае в летнее время животных кормят в стойлах или загонах, оборудованных кормушками, скошенной зеленой массой или применяют круглогодовое однотипное кормление кормовыми смесями из силоса, сенажа, сена и корнеплодов. При такой системе содержания в летнее время проводятся активные прогулки коров путем прогона их на расстояние до 3 км 2 раза в день. Опыт передовых хозяйств показывает, что при всех способах и системах содержания молочных коров могут быть получены высокие удои (от 4000 до 8000 кг) в разных зонах страны.

№ слайда 14 Системы и способы содержания молодняка крупного рогатого скота выбирают с уче
Описание слайда:

Системы и способы содержания молодняка крупного рогатого скота выбирают с учетом природно-климатических и хозяйственных условий и применяют беспривязную или привязную систему. Накопленные производственные и экспериментальные данные дают основание считать, что беспривязная система является наиболее перспективной, т. к. сокращается площадь для размещения молодняка, не требуется привязей, индивидуальных поилок, облегчается применение комплексной механизации кормораздачи и навозоудаления, у животных лучше формируется костяк и копытный рог. Особенно хорошо зарекомендовало себя беспривязное содержание на щелевых полах в клетках по 15—20 голов в каждой при механическом удалении навоза из помещений дельта-скрепером или самосплавом.

№ слайда 15 В хозяйствах, имеющих достаточное количество соломы, молодняк содержат беспри
Описание слайда:

В хозяйствах, имеющих достаточное количество соломы, молодняк содержат беспривязно на глубокой несменяемой подстилке. Такая система содержания требует своевременного создания слоя соломенной подстилки и регулярного добавления ее для сохранения в помещении хорошего микроклимата и теплого логова для отдыха животных

№ слайда 16 Боксовое содержание — вариант беспривязного содержания. Станки для молодняка
Описание слайда:

Боксовое содержание — вариант беспривязного содержания. Станки для молодняка оборудуют индивидуальными боксами (в соотношении 1 : 1), благодаря чему животное получает сухое ложе при минимальном расходе подстилки или без нее. Желательно, чтобы боксы были отделены от мест кормления. Логово формируется из земли и глины, плотно утрамбовывается и сверху покрывается небольшим слоем соломы или опилок. В качестве материалов для боксов можно использовать керамзитобетон, дерево или другие подходящие материалы. Пол в боксах должен быть с уклоном. Размеры боксов для молодняка в возрасте 6 — 12 месяцев: длина 1,3—1,5 м, ширина 0,6—0,7 м; для молодняка в возрасте 12 месяцев и старше: 1,5—1,7 и 0,8—0,9 м

№ слайда 17 На небольших по размеру фермах можно применять привязное содержание молодняка
Описание слайда:

На небольших по размеру фермах можно применять привязное содержание молодняка на пастбище. По мере стравливания одного участка животных переводят на другой. Радиус пастьбы, в зависимости от возраста молодняка, 10—15 м. При такой системе содержания надо 2—3 раза в день поить молодняк чистой водой, при необходимости скармливать концентраты из небольших переносных кормушек. При привязном содержании молодняка на доращивании предусматриваются следующие размеры стойл: для молодняка 6—12 месяцев длина—1,5 м, ширина — 0,7—0,8 м; для молодняка старших возрастов и крупных животных длина — 1,6—1,7 м, ширина 0,9 м.

№ слайда 18 Племенная работа Племенная работа с крупным рогатым скотом должна проводиться
Описание слайда:

Племенная работа Племенная работа с крупным рогатым скотом должна проводиться во всех хозяйствах. Основная задача племенных заводов, организуемых по каждой породе скота в отдельности, - совершенствование разводимой в хозяйстве породы, создание новых линий в породе, выращивание элитного молодняка для племенных заводов, станций по племенной работе и искусственному осеменению, племенных совхозных и колхозных ферм. Основными методами племенной работы в этих хозяйствах являются отбор и подбор в себе , чистопородное н линейное разведение, направленное выращивание молодняка. Важнейшая задача племенных совхозов н племенных ферм колхозов, имеющих крупный рогатый скот, - создание стад чистопородных н высококровных животных, отвечающих требованиям не ниже, чем 1  класса; основные методы разведения - чистопородное разведение и поглотительное скрещивание. Особое внимание должно быть обращено на повышение жирномолочности у всех пород крупного рогатого скота. Основной задачей племенной работы в товарных фермах должно быть получение выносливых животных, способных обеспечить v. хороших условиях кормления высокую молочную н мясную продуктивность при высоком качестве и низкой себестоимости этих продуктов. В товарных фермах могут применяться как чистопородное разведение, так и различные методы скрещивания.

№ слайда 19 Памятники корове
Описание слайда:

Памятники корове

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-303783

Похожие материалы