Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация на тему«Вред пива и пивной алкоголизм»

Презентация на тему«Вред пива и пивной алкоголизм»



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЛЕНИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕ...
Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправом...
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический...
Агрессивность молодежи! именно потребление пива является первопричиной искале...
Красивые картинки, для молодежи красивые картинки с пивом на щитах и коротких...
Особенностью женского алкоголизма является большая психологическая подоплека,...
Чем опасно для девушек? Со временем женский организм так привыкает к постоянн...
Вред для мужского организма! Пиво — хмельной напиток, в его производстве испо...
Миф о пиве Миф 1. Алкоголь согревает Миф 2. Алкоголь возбуждает аппетит Миф 3...
Нам словно мало тех напастей, Что посылают небеса. С какой неодолимой страсть...
Спасибо за внимание!
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЛЕНИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕ
Описание слайда:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЛЕНИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» «Вред пива и пивной алкоголизм» Выполнила: учитель биологии Приворотная Д.А. п. Игнино 2015 год

№ слайда 2 Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправом
Описание слайда:

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных. Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток".

№ слайда 3 Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический
Описание слайда:

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.

№ слайда 4 Агрессивность молодежи! именно потребление пива является первопричиной искале
Описание слайда:

Агрессивность молодежи! именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами. Ряд примеров о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили "широкомасштабные показательные избиения" не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей...

№ слайда 5 Красивые картинки, для молодежи красивые картинки с пивом на щитах и коротких
Описание слайда:

Красивые картинки, для молодежи красивые картинки с пивом на щитах и коротких рекламных "водевилей" на ТВ, прежде всего, адресованы молодежи, чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа.

№ слайда 6 Особенностью женского алкоголизма является большая психологическая подоплека,
Описание слайда:

Особенностью женского алкоголизма является большая психологическая подоплека, нежели у мужчин. Чаще всего у женщин пристрастие к алкоголю развивается на почве одиночества (вдовство, распад семьи), потери близких (смерть детей). Стрессам подвержены домохозяйки, которые ради семьи жертвуют работой, карьерой. Дети вырастают, муж пропадает на работе, начинает изменять жене. На этой почве возникает одиночество, чувство горького разочарования, обиды. Женщины гораздо более эмоционально реагируют на стрессовые ситуации, «погружаются в несчастье» и ищут немедленного разрешения, выхода из психотравмирующей ситуации, жаждут горячей поддержки и сочувствия. При отсутствии поддержки на помощь приходит алкоголь, который на начальных этапах употребления быстро приносит облегчение, дает ощущение эйфории. Кроме того, играет роль фактор доступности алкоголя. Пристрастие к алкоголю у женщин формируется быстрее, чем у мужчин

№ слайда 7 Чем опасно для девушек? Со временем женский организм так привыкает к постоянн
Описание слайда:

Чем опасно для девушек? Со временем женский организм так привыкает к постоянным внешним вливаниям гормонов, что перестает их вырабатывать сам. Начинается обратный процесс — количество женских гормонов постепенно снижается, гормональный фон смещается в «мужскую» сторону. Это приводит к весьма неприятным последствиям для женского организма. Появляются «пивные усики», увеличивается растительность на груди и ногах, голос грубеет, меняется характер. Но самый страшный вред наносится репродуктивной системе. Спирт, содержащийся в пиве, на генном уровне наносит удар по способности девушки к деторождению. Впрочем, то же самое относится и к мужчинам. Хотите иметь здоровых детей — ни в коем случае не пейте алкоголь вообще! Как только в стране увеличивается потребление алкоголя, резко снижается рождаемость и увеличивается смертность. Особенно ужасает статистика рождаемости детей — уродов. В то благословенное время, когда у наших правителей хватало мужества ввести сухой закон, количество родившихся детей-уродов стремилось к нулю. Практически все новорожденные младенцы рождались здоровыми. Но во времена алкогольного угара, как было в 90-х годах прошлого века, в наиболее пьющих регионах количесвто детей-уродов доходило до 80% (!). То есть из всех родившихся младенцев только пятая часть была физически здорова, остальные с отклонениями.

№ слайда 8 Вред для мужского организма! Пиво — хмельной напиток, в его производстве испо
Описание слайда:

Вред для мужского организма! Пиво — хмельной напиток, в его производстве используется растение хмель.  А в хмеле содержатся лошадиные дозы фитоэстрогена — вещества, способствующего выработке женских половых гормонов. Грубо говоря мужчина, постоянно пьющий пиво, уже не совсем мужчина. У мужиков начинают вырабатываться женские половые гормоны, что сказывается на их внешнем облике: отрастает грудь, расширяется таз. Из за ослабления мышц живота формируется «пивной живот», откладывается жирок на бедрах и боках. Не радужная картинка, не правда ли? Но это еще не все. Вред пива для мужчин проявляется не только во внешнем облике, но и в голосе и даже характере. В общем, желаете сменить свой пол на противоположный — не прекращайте вечерние посиделки с пивом на диване. И почаще смотритесь в зеркало.

№ слайда 9 Миф о пиве Миф 1. Алкоголь согревает Миф 2. Алкоголь возбуждает аппетит Миф 3
Описание слайда:

Миф о пиве Миф 1. Алкоголь согревает Миф 2. Алкоголь возбуждает аппетит Миф 3. Алкоголь снимает стресс Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность Миф 5. Алкоголь понижает давление Миф 6. Качественный алкоголь безвреден Миф 7. Алкоголь помогает лечить простуду Миф 8. Пиво не алкоголь Миф 9. В алкоголе нет калорий Миф 10. Запивать нельзя, нужно закусывать

№ слайда 10 Нам словно мало тех напастей, Что посылают небеса. С какой неодолимой страсть
Описание слайда:

Нам словно мало тех напастей, Что посылают небеса. С какой неодолимой страстью Себя двуногий губит сам!.. А вдруг не будет ни возврата, Ни похвалы, ни укоризн, - Куда, зачем, на что потратил Одну-единственную жизнь?

№ слайда 11 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-248041

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>