Инфоурок / Информатика / Презентации / Презентация "Новый год в разных странах"

Презентация "Новый год в разных странах"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
Новый год в разных странах Подготовила: Ученица 10 класса Ковалёва Ирина
Новый год - праздник для всех Новый год — один из самых любимых и ярких праз...
Новый Год в России Новый год - большой праздник в нашей стране. Всем он очень...
В Америке новогодние празднования довольно тесно сопряжены с Рождеством. Непо...
Новый Год в Китае Новый Год – в Китае отмечают дважды. 1 января, как и в боль...
Дед Мороз – наш любимый славянский Бог и сказочный волшебник. От края и до кр...
Новый Год в Германии Новый год в Германии, в отличие от Рождества, принято пр...
Новый Год в Индии Новый год в Индии – это большой, семейный праздник, когда з...
Французский Дед Мороз предстает перед детьми в двух обличьях: доброго Пэр Ноэ...
В Германии есть целых два зимних деда. Один из них – Санта-Николаус, который...
Счастливого Нового Года!
15 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Новый год в разных странах Подготовила: Ученица 10 класса Ковалёва Ирина
Описание слайда:

Новый год в разных странах Подготовила: Ученица 10 класса Ковалёва Ирина

№ слайда 2 Новый год - праздник для всех Новый год — один из самых любимых и ярких праз
Описание слайда:

Новый год - праздник для всех Новый год — один из самых любимых и ярких праздников, который с удовольствием отмечают во всех странах мира. В силу того что у разных народов мира религия, обычаи, традиции различны, и Новый год везде встречают по-разному. Однако все приготовления к празднику, сам праздник и воспоминания о нем у всех людей вызывают яркие чувства и эмоции радости, удовольствия, ожидания, счастья, любви, заботы друг о друге, о своих близких и родных; и в этом все люди очень похожи. Несмотря на это, история празднования Нового года в разных странах различна.

№ слайда 3 Новый Год в России Новый год - большой праздник в нашей стране. Всем он очень
Описание слайда:

Новый Год в России Новый год - большой праздник в нашей стране. Всем он очень нравится. Он особенно любим маленькими детьми. В этот день люди не ходят на работу , и дети не ходят в школу. Этот праздник считается семейным. Он, как правило, отмечается у себя дома среди членов семьи. Люди украшают свои дома, ставят ёлку, которую украшают разными новогодними игрушками, а под ней обычно ставят подарки. Все старательно готовятся к этому празднику. В полночь люди могут видеть президента по телевизору, приветствующего их традиционными словами поздравления. В это время люди сидят за столами за праздничным ужином и наслаждаются им в хорошей компании. Молодые люди обычно организовывают танцы и много веселья. Некоторые из них выходят на улицы и площади, пускают салюты, гуляют.  На следующий день друзья обычно приходят пожелать счастливого Нового года всем членам семьи.

№ слайда 4 В Америке новогодние празднования довольно тесно сопряжены с Рождеством. Непо
Описание слайда:

В Америке новогодние празднования довольно тесно сопряжены с Рождеством. Непосредственно сам Новый год в США является не самым большим праздником. Чаще всего новогоднюю ночь жители США встречают со своими друзьями за просмотром телевизора или посещая рестораны и ночные клубы. В двенадцать часов ровно, после того, как отзвонят колокола, в январское небо начинают взлетать разноцветные фейерверки, на улице слышатся гудки автомобилей и вой сирен. Все это оповещает о том, что наступил Новый год. Люди обнимаются и целуются, желая друг другу всего самого наилучшего. Обильно есть и пить в эту ночь не принято и подарков тоже не дарят. Провожая уходящий год, американцы всегда поют старую песню, которая была написана еще в 18 веке. Название этой песни можно перевести приблизительно как «Старые добрые времена». В крупных городах страны первого января проводят парады. Самым веселым популярным и многочисленным является парад, посвященный празднованию Нового года, проходящий на знаменитой во всем мире площади города Нью-Йорка — Таймс-Сквер. Новый Год в Америке

№ слайда 5 Новый Год в Китае Новый Год – в Китае отмечают дважды. 1 января, как и в боль
Описание слайда:

Новый Год в Китае Новый Год – в Китае отмечают дважды. 1 января, как и в большинстве христианских стран, и во время новолуния - так называемый «Китайский Новый год» – Чуньцзе (Праздник Весны). В Китае со встречей Нового года связано множество обрядов и новогодних примет. Согласно древнему обычаю, при встрече Нового года полагается шумно веселиться. Для этого жители Китая запускают фейерверки, а также взрывают петарды и хлопушки. Надо обязательно пошуметь, поскольку по легенде в канун Нового года злые духи, изгнанные из отовсюду, ищут себе новый укромный уголок, селятся в нем и целый год потом чинят хозяевам разные неприятности. На севере Китая непременным традиционным кушаньем на новогоднем столе являются пельмени, которые лепят всей семьей, на юге – суп с клецками и длинной лапшой, которая символизирует длинную жизнь. В Китае также существует интересный обычай, который зародился еще в древние времена: во время празднования Нового Года, приходя в гости, хозяевам дарили два мандарина, а, уходя, получали от хозяев два других мандарина. Возникновение этой традиции связано с тем, что слова, обозначающие пару мандаринов, в китайском языке напоминают по звучанию слово «золото». Во время праздничных постановок танцуют традиционные танцы львов и драконов

№ слайда 6 Дед Мороз – наш любимый славянский Бог и сказочный волшебник. От края и до кр
Описание слайда:

Дед Мороз – наш любимый славянский Бог и сказочный волшебник. От края и до края земли российской каждый человек знаком с ним. С древнейших времен у язычников-славян Дед Мороз божественный повелитель зимней стужи, снега и ветра, замерзших рек и снежных сугробов. Изначально его представляли как могучего старика огромного роста с длинной седой бородой. Суровые зимы, в понимании наших древних славянских предков, были делом рук старика с посохом. В гардеробе Деда Мороза долгополые шубы трёх цветов: белая, синяя и красная, на седовласой голове боярская шапка, украшенная разноцветными кристаллами, в руках он держит посох и мешок с подарками. По старой традиции передвигается он на тройке великолепных белых лошадей, символизирующих три зимних месяца. Вершить добрые дела помогает Деду Морозу его внучка - Снегурочка.

№ слайда 7 Новый Год в Германии Новый год в Германии, в отличие от Рождества, принято пр
Описание слайда:

Новый Год в Германии Новый год в Германии, в отличие от Рождества, принято праздновать не в тихом семейном кругу, а шумно и весело. Немцы в этот день собираются толпой на улицах, на главных площадях города, запускают фейерверки и салюты, ходят в бары и клубы. Старшее поколение предпочитает встретить Новый год в роскошном ресторане, или сходить на концерт, или на бал; молодежь веселится на дискотеках. Обычай встречать Новый год с шумом и песнями-плясками связан со средневековым поверьем: считалось, что шумом можно отогнать злых духов. Подготовка в празднованию Нового года начинается заранее. За месяцы заказываются кафе и рестораны, покупаются билеты, приглашаются друзья в гости. С утра и накануне вечером в доме наводится порядок, на стол выставляется красивая посуда, стелется новое белье: в новый год принято «вступать» со всем новым. Во время новогоднего застолья многие немцы смотрят праздничную ТВ-программу, слушают музыку и играют в настольные игры. Некоторые гадают, что год грядущий им готовит, загадывают желания. Подарки в Германии принято дарить на Рождество, на неделю раньше Нового года. Поэтому в новогоднюю ночь подарки никто не дарит, исключением являются небольшие сувениры на удачу в новом году. В канун Нового года в немецких домах стоит нарядно украшенная ёлка, а под ёлкой прячут подарки для детей, на ёлке сверкают гирлянды, ёлочные шары и украшения.

№ слайда 8 Новый Год в Индии Новый год в Индии – это большой, семейный праздник, когда з
Описание слайда:

Новый Год в Индии Новый год в Индии – это большой, семейный праздник, когда за одним столом собирается вся большая семья. Вместо привычной елки индусы наряжают манговое дерево. В ход идет все: от фруктов и овощей до настоящих шедевров ручной работы, выполненных из дерева, и конечно, яркие гирлянды и блестящая мишура. Привычный в Европе Дед Мороз или Санта-Клаус с легкой руки индусов превращается Бабу Рождество, которая и дарит подарки местной детворе. В праздничные дни дома в Индии украшены листьями банановой пальмы, а с крыш домов свисают яркие лампы. Индия очень древняя и крупная держава, в состав которой входят множество областей. В разных областях Новый год имеет свое название, традиции и дату празднования. Поэтому в Индии Новый Год празднуют от апреля до октября, то есть в каждой области своя определенная дата празднования.

№ слайда 9 Французский Дед Мороз предстает перед детьми в двух обличьях: доброго Пэр Ноэ
Описание слайда:

Французский Дед Мороз предстает перед детьми в двух обличьях: доброго Пэр Ноэля и справедливого Пэр Фуатра. Первый пробирается ночью к послушным детям через дымоход, чтобы оставить подарки в развешанных носках или башмаках. Для тех, кто вел себя не очень хорошо в этом году, злой Пэр Фуатра оставляет лишь кусочек угля или коробку с розгами.

№ слайда 10 В Германии есть целых два зимних деда. Один из них – Санта-Николаус, который
Описание слайда:

В Германии есть целых два зимних деда. Один из них – Санта-Николаус, который неразлучен со своим слугой Рупрехтом, но подарки (и не только подарки, но и розги для провинившихся) детям приносит не под Рождество, а 6 декабря, в день святого Николая. А вот в саму рождественскую ночь к немецким ребятам приходит Вайнахтсман – точная копия русского Деда Мороза. В Германии Дед Мороз появляется на ослике. Перед сном дети ставят на стол тарелку для подарков, которые им принесет Санта Клаус, а в башмаки кладут сено – угощение для его ослика.

№ слайда 11 Счастливого Нового Года!
Описание слайда:

Счастливого Нового Года!

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-269768
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>