Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация о профессии "тракторист-машинист" для студентов профессионального лицея

Презентация о профессии "тракторист-машинист" для студентов профессионального лицея

  • Классному руководителю
Петровский агропромышленный лицей презентация для студентов профессиональных...
Содержание: Роль Столыпина в развитии сельского хозяйства; История первого тр...
Столыпинские реформы наглядно показывают, что чувство патриотизма должно осно...
История первого трактора: Первые подобные тракторам машины появились ещё в XI...
Социалисти́ческая индустриализа́ция СССР (Ста́линская индустриализа́ция) — пр...
Сельское хозяйство не является бюджетным приоритетом. Поддержка сельскохозяйс...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Петровский агропромышленный лицей презентация для студентов профессиональных
Описание слайда:

Петровский агропромышленный лицей презентация для студентов профессиональных лицеев преподаватель Мокрова Л.В. Тракторист - машинист

№ слайда 2 Содержание: Роль Столыпина в развитии сельского хозяйства; История первого тр
Описание слайда:

Содержание: Роль Столыпина в развитии сельского хозяйства; История первого трактора; Проведение индустриализации в СССР; Современное состояние сельского хозяйства.

№ слайда 3 Столыпинские реформы наглядно показывают, что чувство патриотизма должно осно
Описание слайда:

Столыпинские реформы наглядно показывают, что чувство патриотизма должно основываться на сознании себя как хозяина своей земли и гражданина своего государства, сознании собственного достоинства и убежденности в том, что твое государство не только аппарат для сборов налогов и повинностей, но, более того, твой защитник, твой союзник. В этом заключается, очевидно, суть той самой национальной идеи, о которой так часто спорят наши современники. Роль Столыпина в развитии сельского хозяйства: Итоги аграрной реформы: выделение из общины до четверти хозяйств; из Европейской России переселилось 3 млн. хозяйств; 4 млн. десятин общинных земель были вовлечены в рыночный оборот; стоимость сельскохозяйственных орудий увеличилась с 59 до 83 рублей на один двор; потребление суперфосфатных удобрений выросло с 8 до 20 млн. пудов; за 1890-1913 гг. доход на душу сельского населения вырос с 22 до 33 рублей в год.

№ слайда 4 История первого трактора: Первые подобные тракторам машины появились ещё в XI
Описание слайда:

История первого трактора: Первые подобные тракторам машины появились ещё в XIX веке и были паровыми. Так, ещё в 1850 году английский изобретатель Уильям Говард использовал для пахоты локомобиль. Во второй половине XIX века на полях Великобритании работало уже около двух тысяч таких машин. В 1892 году Джон Фролих из округа Клейтон, штата Айова, США изобрел, запатентовал и построил первый трактор, работающий на нефтепродуктах. В России первый гусеничный трактор был построен уроженцем села Никольское Вольского уезда Саратовской губернии крестьянином Фёдором Абрамовичем Блиновым, в 1879 году он получил патент («привилегию») на «вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам». Это устройство приводилось в действие паровой машиной в 20 лошадиных сил. Ф. А. Блинов продемонстрировал его в 1889 г. в Саратове и в 1897 г. на Нижегородской ярмарке. Однако этот трактор так и не стал востребованным ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве и дальше прототипа тракторов в России дело не пошло. В России оценило важность тракторов для страны только Советское правительство после 1917 года, выделив деньги на постройку тракторов в трудные для страны годы интервенции.

№ слайда 5 Социалисти́ческая индустриализа́ция СССР (Ста́линская индустриализа́ция) — пр
Описание слайда:

Социалисти́ческая индустриализа́ция СССР (Ста́линская индустриализа́ция) — превращение СССР в 1930-е годы из преимущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу. Начало социалистической индустриализации как составной части «триединой задачи по коренному переустройству общества» (индустриализация, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция) было положено первым пятилетним планом развития народного хозяйства (1928 —1932). Одновременно были ликвидированы частнотоварные и капиталистические формы хозяйства. Согласно распространённой точке зрения, стремительный рост производственных мощностей и объёмов производства тяжёлой промышленности позволил СССР одержать победу в Великой Отечественной войне. Наращивание индустриальной мощи в 1930-е считалось в рамках советской идеологии одним из важнейших достижений СССР. С конца 1980-х в России идут дискуссии о цене индустриализации, которые также поставили под сомнения её результаты и долгосрочные последствия для советской экономики и общества.

№ слайда 6 Сельское хозяйство не является бюджетным приоритетом. Поддержка сельскохозяйс
Описание слайда:

Сельское хозяйство не является бюджетным приоритетом. Поддержка сельскохозяйственной отрасли не является в Российской Федерации приоритетным направлением бюджетных расходов. По данным Федерального казначейства, в 2003–2010 годах расходы по статье «Сельское хозяйство и рыболовство» не превышали 1,8 % суммы расходов консолидированного бюджета РФ . Основная часть расходов по данной статье ложится на бюджеты субъектов РФ, однако компенсации на выплату процентов по кредитам, как правило, финансируются за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета.

Автор
Дата добавления 15.03.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров133
Номер материала ДВ-529548
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх