Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация о профессии "тракторист-машинист" для студентов профессионального лицея

Презентация о профессии "тракторист-машинист" для студентов профессионального лицея

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Хлеб-всему голова!!! Петровский агропромышленный лицей Преподаватель Мокрова...
Коломенский, Харьковский паровозостроительные и другие заводы в 1918—1929 гг....
В 1933 г. был пущен Челябинский тракторный завод, предназначен­ный для строит...
В первые годы Великой Отечественной войны тракторные заводы в Харькове и Волг...
Для выполнения сельскохозяйственных работ желательно иметь сравнительно небол...
Типаж тракторов и самоходных шасси разделен на две группы: а) сельскохозяйств...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Хлеб-всему голова!!! Петровский агропромышленный лицей Преподаватель Мокрова
Описание слайда:

Хлеб-всему голова!!! Петровский агропромышленный лицей Преподаватель Мокрова Л.В. Презентация о профессии «тракторист-машинист»

№ слайда 2 Коломенский, Харьковский паровозостроительные и другие заводы в 1918—1929 гг.
Описание слайда:

Коломенский, Харьковский паровозостроительные и другие заводы в 1918—1929 гг. выпускали мелкие партии тракторов различных марок. Наиболее крупное производство тракторов (колесных) в это время было организовано на Ленинградском заводе «Красный путиловец». В 1928 г. выпуск тракторов в стране достиг 1300 в год.

№ слайда 3 В 1933 г. был пущен Челябинский тракторный завод, предназначен­ный для строит
Описание слайда:

В 1933 г. был пущен Челябинский тракторный завод, предназначен­ный для строительства крупных гусеничных дизельных тракторов. Таким образом, в Советском Союзе за годы первой пятилетки была создана крупная тракторная промышленность. В сельском хозяйстве перед Великой Отечественной войной работало свыше 500 тыс. тракто­ров (в 15-сильном исчислении). Страна производила тракторов свыше 40% от мирового выпуска, а по выпуску гусеничных тракторов она за­няла первое место в мире.

№ слайда 4 В первые годы Великой Отечественной войны тракторные заводы в Харькове и Волг
Описание слайда:

В первые годы Великой Отечественной войны тракторные заводы в Харькове и Волгограде были разрушены, а на Челябинском заводе производство тракторов было прекращено. В период 1944—1945 гг. эти заводы были восстановлены, а также пущены новые тракторные заводы: Алтайский, Владимирский, Липецкий, Минский, Харьковский тракторосборочный и др. В 1948 г. выпуск тракторов в стране превысил довоенный, а в 1957 г. составил 203 тыс. тракторов, т. е. по сравнению с довоенным (1940 г.) возрос почти в три раза. По количеству выпускаемых тракторов Советский Союз в 1962 г. занял первое место в мире.

№ слайда 5 Для выполнения сельскохозяйственных работ желательно иметь сравнительно небол
Описание слайда:

Для выполнения сельскохозяйственных работ желательно иметь сравнительно небольшое количество основных (базовых) моделей тракторов, составляющих типаж тракторного парка. На основе этих моделей создаются модификации, используемые для проведения ряда сравнительно узких сельскохозяйственных операций. Основная модель трактора носит название базовой модели. Перспективный типаж тракторов и самоходных шасси, намеченных к выпуску на 1970 г., основан на использовании минимального числа базовых моделей, при помощи которых будут удовлетворяться потребности комплексной механизации сельского хозяйства и нужды промышленности. Все типы тракторов разделены по тяговым усилиям на классы. Каждый класс состоит из группы машин, конструктивно унифициро­ванных и обладающих примерно одинаковыми тяговыми свойствами. Базовая модель обычно планируется к выпуску в наибольшем количестве. В основу деления на классы положено номинальное тяговое усилие, развиваемое трактором на стерне средней влажности при низшей рабочей скорости.

№ слайда 6 Типаж тракторов и самоходных шасси разделен на две группы: а) сельскохозяйств
Описание слайда:

Типаж тракторов и самоходных шасси разделен на две группы: а) сельскохозяйственные; б) промышленные и мелиоративные Тяговые показатели перспективного типажа установлены исходя из рабочих скоростей: 1,67—2,5 м/сек (6—9 км/ч) для колесных тракторов и 1,4—2,2 м/сек (5—8 км/ч) для гусеничных, т. е. в зоне оптимального тягового к. п. д. трактора. Для гусеничных тракторов высшие транспортные скорости должны быть не менее 3,3 м/сек (12 км/ч); для колесных — не менее 7 м/сек (25 км/ч) и для тракторов-тягачей — 9,7—11 м/сек (35—40 км/ч).

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 15.03.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров103
Номер материала ДВ-529551
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх