Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация о профессии "тракторист-машинист" для студентов профессионального лицея
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение на курсах повышения квалификации прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40%. По окончании курсов Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Открыт приём заявок на новые курсы повышения квалификации:

- «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков» (108 часов)

- «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС» (72 часа)

- «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО» (108 часов)

- «Профориентация школьников: психология и выбор профессии» (108 часов)

- «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе» (72 часа)

- «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации» (108 часов)

- «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)» (72 часа)

- «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС» (108 часов)

- «Специфика преподавания русского языка как иностранного» (108 часов)

- «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО» (108 часов)

- «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов» (36 часов)

- «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку» (72 часа)

- «Организация маркетинга в туризме» (72 часа)

Также представляем Вашему вниманию новый курс переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» (300/600 часов, присваиваемая квалификация: Тренер-преподаватель).

Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация о профессии "тракторист-машинист" для студентов профессионального лицея

библиотека
материалов
Хлеб-всему голова!!! Петровский агропромышленный лицей Преподаватель Мокрова...
Коломенский, Харьковский паровозостроительные и другие заводы в 1918—1929 гг....
В 1933 г. был пущен Челябинский тракторный завод, предназначен­ный для строит...
В первые годы Великой Отечественной войны тракторные заводы в Харькове и Волг...
Для выполнения сельскохозяйственных работ желательно иметь сравнительно небол...
Типаж тракторов и самоходных шасси разделен на две группы: а) сельскохозяйств...
6 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Хлеб-всему голова!!! Петровский агропромышленный лицей Преподаватель Мокрова
Описание слайда:

Хлеб-всему голова!!! Петровский агропромышленный лицей Преподаватель Мокрова Л.В. Презентация о профессии «тракторист-машинист»

№ слайда 2 Коломенский, Харьковский паровозостроительные и другие заводы в 1918—1929 гг.
Описание слайда:

Коломенский, Харьковский паровозостроительные и другие заводы в 1918—1929 гг. выпускали мелкие партии тракторов различных марок. Наиболее крупное производство тракторов (колесных) в это время было организовано на Ленинградском заводе «Красный путиловец». В 1928 г. выпуск тракторов в стране достиг 1300 в год.

№ слайда 3 В 1933 г. был пущен Челябинский тракторный завод, предназначен­ный для строит
Описание слайда:

В 1933 г. был пущен Челябинский тракторный завод, предназначен­ный для строительства крупных гусеничных дизельных тракторов. Таким образом, в Советском Союзе за годы первой пятилетки была создана крупная тракторная промышленность. В сельском хозяйстве перед Великой Отечественной войной работало свыше 500 тыс. тракто­ров (в 15-сильном исчислении). Страна производила тракторов свыше 40% от мирового выпуска, а по выпуску гусеничных тракторов она за­няла первое место в мире.

№ слайда 4 В первые годы Великой Отечественной войны тракторные заводы в Харькове и Волг
Описание слайда:

В первые годы Великой Отечественной войны тракторные заводы в Харькове и Волгограде были разрушены, а на Челябинском заводе производство тракторов было прекращено. В период 1944—1945 гг. эти заводы были восстановлены, а также пущены новые тракторные заводы: Алтайский, Владимирский, Липецкий, Минский, Харьковский тракторосборочный и др. В 1948 г. выпуск тракторов в стране превысил довоенный, а в 1957 г. составил 203 тыс. тракторов, т. е. по сравнению с довоенным (1940 г.) возрос почти в три раза. По количеству выпускаемых тракторов Советский Союз в 1962 г. занял первое место в мире.

№ слайда 5 Для выполнения сельскохозяйственных работ желательно иметь сравнительно небол
Описание слайда:

Для выполнения сельскохозяйственных работ желательно иметь сравнительно небольшое количество основных (базовых) моделей тракторов, составляющих типаж тракторного парка. На основе этих моделей создаются модификации, используемые для проведения ряда сравнительно узких сельскохозяйственных операций. Основная модель трактора носит название базовой модели. Перспективный типаж тракторов и самоходных шасси, намеченных к выпуску на 1970 г., основан на использовании минимального числа базовых моделей, при помощи которых будут удовлетворяться потребности комплексной механизации сельского хозяйства и нужды промышленности. Все типы тракторов разделены по тяговым усилиям на классы. Каждый класс состоит из группы машин, конструктивно унифициро­ванных и обладающих примерно одинаковыми тяговыми свойствами. Базовая модель обычно планируется к выпуску в наибольшем количестве. В основу деления на классы положено номинальное тяговое усилие, развиваемое трактором на стерне средней влажности при низшей рабочей скорости.

№ слайда 6 Типаж тракторов и самоходных шасси разделен на две группы: а) сельскохозяйств
Описание слайда:

Типаж тракторов и самоходных шасси разделен на две группы: а) сельскохозяйственные; б) промышленные и мелиоративные Тяговые показатели перспективного типажа установлены исходя из рабочих скоростей: 1,67—2,5 м/сек (6—9 км/ч) для колесных тракторов и 1,4—2,2 м/сек (5—8 км/ч) для гусеничных, т. е. в зоне оптимального тягового к. п. д. трактора. Для гусеничных тракторов высшие транспортные скорости должны быть не менее 3,3 м/сек (12 км/ч); для колесных — не менее 7 м/сек (25 км/ч) и для тракторов-тягачей — 9,7—11 м/сек (35—40 км/ч).



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-529551

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"